icemanss,ты глубоко ошибаешься какой мне резон противоречить тебе???я такими вопросами встречаюсь каждый день,и очень много людей которые бьют себя в грудь и кричат что они 30 лет за рулем а понятия вообще не имеют о работе того или иного узла. Те кто заблуждаются в своих знаниях я их поправляю.вот и все.
Кто то недавно говорил про вышедшей из строя датчик скорости. Сегодня и у меня запрыгала стрелка спидометра, усилитель руля вообще стал жить своей жизнью. Заехал в Интерком-Л купил датчик, дома поменяли всё встало на свои места.
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76, у меня сегодня тоже стрелка спидометра гуляла, показывала то 200, то 0... А еще стрелка бензина гуляет. Незнаю, ехать в сервис по гарантии, или можно самим чтото заменить?! Подскажите, плиз )))
Iriska21, Ну спидометр это датчик скорости под замену,их кстати два вида точно есть(может больше) на нашу машину,А вот про указатель уровня топлива-у меня сосед по гаражу борется с ним уже пол года-так ничего и не придумал.
Iriska21, Откажут не велика беда,цена на него 300-400 р. в зависимости от места дислокации автомагазина заменить-тоже не проблемма.
П.С.Я неделю назад заезжал по гарантии с этой же проблеммой-видать ресурс у него небольшой.
,А вот про указатель уровня топлива-у меня сосед по гаражу борется с ним уже пол года-так ничего и не придумал.
У меня, к стати стрелка топливного датчика после заправки могла остаться на том же месте, что и до заправки, а могла вообще упасть на ноль загоралась лампочка и пищал сигнализатор, приходилось глушить двигатель и по новому его запускать, бывало и по несколько раз, только после перезапуска двигателя стрелка начинала работать. Так было, последнее время очень часто. Недельку назад менял топливный фильтр и сеточку на бензонасосе. Когда снимал бензонасос почистил контакты по которым ползает ползунок датчика топлива(ну и поплавок подогнул малость, что бы показывал по точней, а то в баке литров 15 ещё а датчик истерит, что бензина нет), так вот после всех этих процедур глюки больше не проявлялись (может совпадение), прошла неделя. Посмотрим дальше, что будет.
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Господа одноклубники,может подскажет кто? У меня тоже стрелка уровня топлива скачет. Понятно что виноват датчик в бензобаке. Купил новый, но не смог снять топливный узел! Какая то фигня со стопорным кольцом! Может нужен какой то специальный съемник? То как написано в книжке не получается!!! Поделитесь своим опытом!
Sersej, На металлическом баке есть выступы, в которые можно упираться отверткой, пытаясь повернуть кольцо поочередно с четырех сторон против часовой стрелки.
Камасутра, скажу я вам, еще та. А на пластмассовом баке так вообще не во что упираться. Приходится простукивать молотком, двигая кольцо по долям миллиметра.
Товарищи одноклубники подскажите что за фегня когда двигатель холодный со стороны паука идет не понятный звук(стук)и обороты плавают, как прогреться все нормуль!