Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Парни помогите разобраться.
На каком-то из форумов то ли по шумке, то ли по музыке вычитал такую вещь что: при установке динамиков в двери рекомендуется наклеить кружок из битопласта пятёрки в район установки динамика (на метал двери), чтобы по размеру был чуть больше диаметра самого динамика. Якобы это дело улучшает звучание.
Дак вот мне непонятно есть ли смысл в наклейке этого кружка, если между ним и динамиком будет находиться защитная клеёнка, которая приклеена по нижнему краю стекла, и по идее должна защищать механизм стеклоподъёмника и сам динамик от дождевой воды и грязи?
Как считаете нужен этот битопласт или нет?
Серёга Борода, штатную клеенку однозначно оторвать и выкинуть куда подальше, над магнитом динамика сделать козырек для защиты от воды текущей из зазора бархотки и стекла.
TheNeOn, вот ты в сервисе хочешь делать, а сколько это(шумка дверей, установка усилителя, акустики) у вас стоит то?)
То есть в итоге на какую сумму компонентов надо?
считай голова 5тыр сразу
тыл, если так хочется(что вообще говоря в одном объеме с сабом неправильно) 2 тысячи
на фронт ну при таком раскладе минимум 3тысячи
саб тоже порядка 2 тысяч, минимум
проводка около 1,5 тысяч
плюс (примерные наши цены)
установка усилителя 2000рублей
акустики вперед и назад около 1000 я думаю будет(плюс надо полку или усиливать, или новую добротную..)
шумка 2х дверей думаю в районе 4тысяч получится.
Вот считай как раз бюджет, а еще нет усилителя..
итого ИМХО http://magnitola.org/voprosy-ot-novi...ml#post1436663
В одном объеме с сабом. Ты хочешь сказать что сам звук будет идти от саба.?
TheNeOn, имел ввиду тыл - в задней полке, саб в багажнике
И:
"Если в багажнике иди грузовом пространстве хетчбека установлен сабвуфер, а тыловые громкоговорители не изолированы от объема багажного отделения, низкочастотные колебания будут воздействовать на тыльную сторону диффузоров, заставляя их работать как пассивные излучатели и создавая неизбежные и очень неприятные на слух интермодуляционные искажения. Обязательно отделите тыловые динамики от звукового поля сабвуфера герметичными боксами, размер которых, с учетом довольно высокой нижней границы рабочего диапазона, может быть минимальным. Это заодно улучшит демпфирование тыловых головок и связанные с этим переходные характеристики"
TheNeOn, имел ввиду тыл - в задней полке, саб в багажнике
И:
"Если в багажнике иди грузовом пространстве хетчбека установлен сабвуфер, а тыловые громкоговорители не изолированы от объема багажного отделения, низкочастотные колебания будут воздействовать на тыльную сторону диффузоров, заставляя их работать как пассивные излучатели и создавая неизбежные и очень неприятные на слух интермодуляционные искажения. Обязательно отделите тыловые динамики от звукового поля сабвуфера герметичными боксами, размер которых, с учетом довольно высокой нижней границы рабочего диапазона, может быть минимальным. Это заодно улучшит демпфирование тыловых головок и связанные с этим переходные характеристики"
Добрый день! Я приобрела LADA Kalina универсал. комплектация 11173-41-040 с электроусилителем. Только аудиоподготовка (кабель+антенна).
Автомагнитола LG LCS-310URP5 или Pioneer DEH-1400UB
Автоакустика Mystery MR 613 или Mystery MR 61.5
Подскажите нормальный выбор или есть за такие деньги что то еще? И самое главное чтобы не чего в двери не пилить просто без дополнительного вмешательства, установка будет в дилерском сервисном центре.