Приветик, год назад поставил проставки СС 20 изменяющие развал задней оси. Поставил без особых проблем. Все вроде класно, но когда на заднее сиденья трое садятся, машина садится и не едет толком. Резину сжирает. Я часто сзади людей вожу. Я так понимаю, проставки изменяют угол относительно балки. Но ведь под нагрузкой угол балки относительно кузова тоже меняется. И теперь уже проставки меняют не развал, а схождение. Пошел снимать. Кому надо - продам за ведро бензина. Живу в Верещагино Пермский край.
Поставил проставки SS20. Результатом доволен, жопа перестала "отставать" от переда в поворотах и переставках.
Пробовали с груженой жопой маневры выполнять? Если сзади кто тяжёлый пошевелится Я развал когда делал, на стенде машина была. Попросил жопу "покачать". Спросил меняется ли схождение задних колес. Мужики поняли меня и поржали. У них кто то ставил проставки и они тоже на стенде смотрели. Сказали что "безболезненно" иметь отрицательный (любой кроме нулевого) развал задних колес можно только на рычажной подвеске (или там где балка свой угол по отношению к кузову не меняет, мост например)
Последний раз редактировалось serozzza; 22.06.2012 в 16:59..
Пробовали с груженой жопой маневры выполнять? Если сзади кто тяжёлый пошевелится Я развал когда делал, на стенде машина была. Попросил жопу "покачать". Спросил меняется ли схождение задних колес. Мужики поняли меня и поржали. У них кто то ставил проставки и они тоже на стенде смотрели. Сказали что "безболезненно" иметь отрицательный (любой кроме нулевого) развал задних колес можно только на рычажной подвеске (или там где балка свой угол по отношению к кузову не меняет, мост например)
может и так, но рулится лучше, что груженая, что нет.
Недавно возил трех пассажиров по 110 кг штука, двое сзади, один впереди, все норм.
Схождение меняется куда нужно, или изменения незначительны, с проставками однозначно лучше едет, по трассе устойчивей идет, и ветер от встречных фур, перестал сбивать с прямой. Раньше аж, бесило, что машину кидает от каждого порыва.
Но у меня обычные проставки. Техномастер вроде.
А вы о каких проставках говорите? О SS20 которые под задние ступицы прикручиваются, или техмастер что под передние опоры? На счет последних не спорю, но тема не о них. Или те что вылет колеса увеличивают (между диском и тормозным барабаном)?
А вы о каких проставках говорите? О SS20 которые под задние ступицы прикручиваются, или техмастер что под передние опоры? На счет последних не спорю, но тема не о них. Или те что вылет колеса увеличивают (между диском и тормозным барабаном)?
Усилители опор тоже есть, но я не о них
Говорю о тех, которые под ступицы. Но у меня не сс20, у сс если верить рекламе правельнее изменяется схождение, при сжатии подвески.
Автопродукт мои называются, спомнил.
... Мужики поняли меня и поржали. У них кто то ставил проставки и они тоже на стенде смотрели. Сказали что "безболезненно" иметь отрицательный (любой кроме нулевого) развал задних колес можно только на рычажной подвеске (или там где балка свой угол по отношению к кузову не меняет, мост например
Это как на Гранте и Нексии да?!? С такими "мужиками" не ржать, а рыдать нужно...
После установки пластин, выставил спереди углы, о которых писал А. Журавлёв. Прямую машина держит лучше и что более интересно, ей стало практически наплевать на колею, даже при перестроении. Куда руль кручу, туда и едет.