ilan, а мне так не кажеццо...
на встрече меряли сегодня на машинах расстояние от верхнего края диска до крыла (все машины на 14 дисках и резине штатной размерности)
месячный 8кл универсал - 18 см
16кл хетч на 12 пружинах - 17 (пружинам полгода)
16кл седан на 08 пружинах - 15 см (пружинам год)
так что наводит на мысли...
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
Блииин, 12 пружин под 16-кл мотор, 08 под 8-кл, потому что вес у этих моторов разный, причём тут модель кузова, у универов задние пружины жёстче должны быть, а перёд от модели движка зависит и всё.
Neadekvat, кажется в теме про 10-ю подвеску мне человек заяснил, что моторы 16 и 8-клапанные по весу почти не отличаются и соответственно пружины нужно подбирать по своим требованиям, а не по количеству клапанов. я проштудировал тему и вроде как получается, что разница между 8-ми и 16-ти клапанными моторами десятки в сборе составляет всего 9 кило. Разделив массу на 2 колеса - получается совсем незначительно. Выходит - нужно мерить своим попомером.
Всё, я умываю руки, на восьмиклоповои конечно и 160 легко, только не пружины машину от раскачки и кренов удерживают, а стойки, чем жёстче стойки, тем увереннее машина идёт на высоких скоростях и лучше входит в повороты. У пружин другое предназначение, но не буду тебя переубеждать.
всем привет. хочу чуток опустить перед - подойдут ли пружины от калины спорт на мою норму 11194 1.4 16кл? на сколько они занижены по сравнению со стоком? не придется ли что-то менять(опоры или подстаканник например)... Кто ставил от спорта - отпишитесь, стоит оно того...