Не поездив с кондиционером, не узнаешь, что это такое.
сам на 2107 катался несколько лет и не умирал ))) .. в пробках в городе тяжеловато , дотошно сидеть , когда рядом стоит пазик и дымит тебе в салон .. а на трассе вообще здорво!!! окошки открыл и кайфуешь под ветерок ..
а щаз кондей .. по привычке не пользуюсь )) .. хватает обдува из окна, а на шум не жалуюсь (на много тише чем в предыдущей машинке, ещё не разбалывался) ..
пару раз включал, за городом ехал , сестра с младенцем сидела на заднем сиденье .. что бы не продуло из окна малыша, включил потихоньку кондёр..
С кондиционером, они были бы счастливы вдвойне. Особенно запомнилась поездка в Новоросийск, при +35 в тени. Тогда и нам с женой было хреново. Выручало только, что молодые были, здоровые. Сейчас подох бы наверное. Или гипертонический криз, очень легко.
Спор абсолютно беспредметный. кому кондиционер не нужен, тот покупает без него. Просто поездив и так и так, считаю, что экономия на кондиционере, при покупке машины, вредна для здоровья и мироощущения.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
а на трассе вообще здорво!!! окошки открыл и кайфуешь под ветерок ..
Я то же так думал, пока первый раз не поехал в соседний город. Открыл окошки, а минут через 15 чувствую, не комфортно, на ушки шум то давит. Окошко прикрыл и кондиционер на единичку, тишина и покой, очень комфортно.
Я к тому времени на Калине уже пол года отъездил, привык к тишине после семерки.
а минут через 15 чувствую, не комфортно, на ушки шум то давит.
так вот и говорю что после 2107 ещё не разбаловался.. на 2107 окошки открываешь и при 100 км/ч уши закладывает, особенно ветер боковой, так мозг выдавливает .. а на калинке даже при открытом окне кажется тишина ..
По трассе открываю окна ибо кондер гоняет воздух который в салоне. И это ни есть хорошо. Короч я взял с кондером и не жалею. Сейчас +28 в Москве и по пробкам без него не езжу (и вам не советую) все же дышать дымами от Камазов и выхлопами от машин не айс! "Лишние 20 тыс..." - он себя окупает. Поверьте!
По трассе открываю окна ибо кондер гоняет воздух который в салоне. И это ни есть хорошо. Короч я взял с кондером и не жалею. Сейчас +28 в Москве и по пробкам без него не езжу (и вам не советую) все же дышать дымами от Камазов и выхлопами от машин не айс! "Лишние 20 тыс..." - он себя окупает. Поверьте!
на 2107 окошки открываешь и при 100 км/ч уши закладывает, особенно ветер боковой, так мозг выдавливает
Я на своей ветер и не слышал. У меня два года крайних (ничего не делал вообще, когда стало понятно, что надо или серьезно вкладываться, или менять) глушак прогоревший, да и вся выхлопушка в дырках, в заднем барабане, стучало не слабо, коробка в купе с задним мостом завывали. Какафония короче. После этого на Калине тишина, конечно.
на шум не жалуюсь (на много тише чем в предыдущей машинке, ещё не разбалывался) ..
имхо, когда окна открыты, то уже пофиг в какой машине ты едешь, шум одинаков
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vlad197
Рециркуляцию отключить не пробывал?
вроде как инструкция говорт, что рециркуляцию надо включать, ибо брать за бортом +35 воздух и охлаждать клндею намного тяжелее, нежели гонять 20 градусный.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от basmach
Думаю что любой человек имевший машину с кондёром, на машину без кондёра смотреть уже никогда не будет! Кондёр это сейчас просто необходимость!
+1000000! только не кондей, а климат! Калиновский климат рулит.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
вроде как инструкция говорт, что рециркуляцию надо включать, ибо брать за бортом +35 воздух и охлаждать клндею намного тяжелее, нежели гонять 20 градусный.
не знаю как у вас, но в моей инструкции написано - Для ускорения охлаждения воздуха в салоне рекомендуется НА КОРОТКОЕ время включать режим рециркуляции...
Не рекомендуется использовать режим рециркуляции длительно, так как это приводит к ухудшению микроклимата в салоне по причине...
Геннадий Онищенко: Кондиционер разбалансирует защитные силы организма.Главный санитарный врач предупреждает, что в жару переохлаждения довести до пневмонии:
- Кондиционер от жары не спасает, он только разбалансирует адаптационные силы организма. Осложнения могу быть самыми серьезными, вплоть до пневмонии, поэтому кондиционерами надо пользоваться очень осторожно, - сказал главный санитарный врач РФ в интервью РИА Новости.
Так что осторожнее товарищи! - владельцы климат контролей. Не завидую.. Но всё же бы взял калину люкс
- Кондиционер от жары не спасает, он только разбалансирует адаптационные силы организма.
Вот это точно! У нас уже с месяц жарит, дак вот привык я уже к жаре и даже о кондее мечтать перестал. Жить без него конечно можно. Просто после наших морозов и дождей, как-то с непривычки вялиться под палящим солнцем.