Здрасьте всем! Как и обещал, заехали с тринашкой от супер-авто со 124ым движком. Короче на 400 метров он меня неоднократно делал с незначительным преимуществом (на капот буквально). А вот на 800 он меня ни разу не смог обогнать...Странно, как только проезжаем отметку 400 метров, на третьей моя рвет вперед, догоняет и обгоняет тринаху...стабильно...Полкорпуса, корпус привозил ему...
402 метра - это конец 3 передачи с оборотами за 6,5!) На 4 передаче ты от него по любому уезжать будешь - аэродинамика великая вещь!) У тебя какая примерно скорость на выходе из 400 метров?
scl, Не, мне кажется у тринашки лучше дело с обтекаемостью на скорости. Т.к. она ниже, и ей "бочку" за собой тянуть не надо(завихрения за 5ой дверью, который как бы тянут машину назад).
Есть какой то коэф-т обтекаемости, и насколько помню, у калины хетч он очень большой (большая сопротивляемость).
ошибаетесь,у самары обтекаемость хуже,поэтому на трассе на скорости выше 100 самара значительно больше кушает чем калина,десятка или приора,ну и медленее разгоняется...
ошибаетесь,у самары обтекаемость хуже,поэтому на трассе на скорости выше 100 самара значительно больше кушает чем калина,десятка или приора,ну и медленее разгоняется...
нашел тут на форуме :
аэродинамика
2114 - 0,445
1119 - 0,418
но 14-ка на 100кг легче, поэтому и с места быстрее.
вроде у калины меньше должно быть ,примерно 0.39....но может я и ошибаюсь с числом...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Lada_Kalina
В результате доводки аэродинамические характеристики автомобилей семейства Lada Kalina удалось получить следующие параметры коэффициента аэродинамического сопротивления[11]:
седан Lada Kalina в комплектации «норма» Сх=0,378
седан Lada Kalina в комплектации «люкс» Сх=0,347
Да ладно вам про аэродинамику)))нах эти циферки гражданским авто,на светофоре больше от прокладки зависет)
ну так то да и вообще от желания стартануть быстро или нет
я вот например сегодня "сделал" туарег но это же не значит что у него хуже аэродинамика,больше вес и так далее просто он не спеша тронулся вообще давно уже заметил, что водители на больших и мощных машинах всегда вальяжно трогаются и ездят,они же знают, что при желании они всегда могут мгновенно ускориться ...