Давление в системе влияет на производительность и долговечность системы и не влияет на отбор мощности от ДВС, а соответствено и расход.
Ткни носом где не так понимаю, посмотрел формулу расчета мощности электродвигателя для компрессора, давление присутствует, с мастером разговаривал. он говорит, что нельзя тупо заправлять только по весу фреон, надо с обязательным контролем давления, с его объяснениями полностью согласен, допустим у меня стоит силыч основной вентилятор крутит 30% при вкл. кондея,при этом давление по высокому при температуре на улице 30 градусов примерно 16 атм., получаю силыч нового образца там уже основной вентилятор крутит 50% от полной мощности. соответственно при той же температуре на улице давление по высокому сейчас у меня 13 атм. Со временем как правило радиатор кондиционера забивается, соответственно при отсутствии утечки фреона давление должно расти? так же должно расти и с ростом температуры на улице. при росте давления увеличивается нагрузка на компрессор и соответственно на двигатель. Сегодня посмотрел, на ХХ, включен: ДХО, вентилятор на 4-й скорости, Т двигателя-94, расход топлива 0,7-09,л\час воздуха 7-8, включаю кондей расход 1,1-1,2, воздуха 14-15 да на улице более 30, если поеду и дозаправлю систему при этом подниму давление к примеру до 20 атм. увеличится ли у меня расход, что то подсказывает что да, если не прав поправь.