alex-pro, вообще по списку работ для частного кузовного сервиса - на 2-ва дня - ты прав. Но это ж "официалы" мощная бюрократия и целая кухня согласований, а если не дай бог кто-то в отпуске из власть имущих
Ты главное проконтролируй качество, а то вон Denix у делали вообще за деньги - шовный герметик не положили, рамка двери торчит, типа не по технологии. Это лапша на уши - 100%, я уж не стал писать.
Ты главное проконтролируй качество, а то вон Denix у делали вообще за деньги - шовный герметик не положили, рамка двери торчит, типа не по технологии. Это лапша на уши - 100%, я уж не стал писать.
Блин, вот что самое обидное - машина практически целая (из отчетливо видимых повреждений только капот сверху краской измазан).
А щас перековыряют всю, половину не прикрулят, не смажут((((
ну потому что в меня газель жопой въехала и поцарапала передок чутка. А капот там еще чуть-чуть замят спереди.
Я бы на твоем месте добивался именно ремонта, а не замены кузовных деталей, бампер и фары пусть меняют, а вот капот наверняка можно отремонтировать и перекрасить.
alex-pro, Советую скачать каталогов, в плане приемки после ремонта и проверки наличия всех детай и крепежей. И по своему опыту- тщательно отснять все подкапотное пространство! Да, капот жаль, новый будет без антикора внутри =(
Скорее даже не в антикоре дело. Машину на заводе грунтуют методом окунания в ванне с поведением электрического потенциала (электроосаждением) - (это так очень на бытовом уровне). И благодаря такому грунтованию кузов прогрунтован везде,во всех скрытых полостях.
При ремонте, ну капот то покрасят со всех сторон, грунт наноситься методом пневматического распыления и только на видимые поверхности в скрытые полости не нанести.
Я вижу, что по фоткам Алекса - замена капота необязательна и ремонт возможен причем не очень сложный. А как меня учил мой наставник по покраске и кузовне, что если можно отремонтировать родную,заводскую деталь - то надо ремонтировать. Он мне говорил, что менять все лицевые элементы нужно только в том случае, когда сильно поврежден силовой каркас.
Для того чтобы вы понимали, что можно сделать у хорошего мастера, там где страховая и официальный сервис потребуют замены деталей.
Вот фотки на примере рено-символ, весь процесс по порядку: начальное состояние помятостей, затем выправление при помощи молотка и выжимок. Заднее крыло правиться методом обратного молотка, фото как выглядит задняя поверхность (это к вопросу о сохранении внутренней стороны детали) затем шпатлевание и грунтования и наконец результат. За все это 12 тыс руб. Делайте выводы господа по поводу стоимости кузовных работ. А что бы было по теме форума - еще раз напишу Страховать авто не выгодно...