Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Теперь по теме: конечно же 1.6 16 кл. хотя бы потому, что не хочется нервничать после включения кондиционера. Не хочу обидеть владельцев 1.4, но это факт, 1.6 тоже слегка ощущает включение кондея, но далеко не в такой степени.
Да, 1.6 16 кл. лучше, но требуется доплатить к 1,4л 16 кл. (компл. 40-046) примерно 50 т.р. Насчет 1,4, то я уже привык "раскручивать" двигатель, но в целом динамики вполне хватает даже для моей агрессивной манеры езды ...
Да, 1.6 16 кл. лучше, но требуется доплатить к 1,4л 16 кл. (компл. 40-046) примерно 50 т.р.
Тут надо исходить не из ДВС, а из бюджета в первую очередь. Если у тебя 320-350 тыр, то можно выбрать 1.6 8v или 1.4. Если наскрёб 370-380, то можно выбрать Люкс 1.4 или 1.6 16v. И разница в 4 тыр оставляет 1.4 не у дел. Правда, 1.4 с ГП 3.9 сейчас чутка порезвей прежнего варианта, но 1.6 16v есть 1.6 16v и думать тут нечего. Ну, а ежели бюджетом не ограничен до 400 тыр, то вариантов, так сказать, нет. Придётся соглашаться на приородвиг ВАЗ, имхо, нелогично действует. Надо либо так либо так:
1. Стандарт - 1.6 / Норма - 1.4 / Люкс - 1.6 16v
2. Стандарт и Норма - 1.6 / 1.4, а Норма с допами и Люкс - 1.4 / 1.6 16v.
В принципе, при существующем положении вещей 1.4 выглядит лишним. Имхо, хватило бы за глаза только 1.6. На версиях попроще - 8-клоп, на Люксах - 16-клоп, а на промежуточных версиях - на выбор.
Давайте без слов "далеко", пожалуйста!
Все двигатели, что до 2.0л ощущают.Сильнее или нет-это дело имхо сугубо личное.Кто то внимание не обращает,немного больше газку поддаёт и всё.А кому то нужен и кондёр и динамика ламборджини,но за 300 тысяч чтобы всё это было!)))
Я кондёр ощущаю на 1й и 2й,в пробках.И то не критично.Уже на 3й и выше на динамике практически не замечаю.Тоже самое думаю и на 1,6.
Некоторые утверждают что 1,4 с кондёром не едет.Или с машиной что то не так,или они просто не ездили,а балоболят просто поддавшись стадному инстинкту обсиралова!
Согласен)))
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Насчет 1,4, то я уже привык "раскручивать" двигатель, но в целом динамики вполне хватает даже для моей агрессивной манеры езды ...
Очень радует))), мы в конце- концов авто не для стрит- рейсинга покупали... Вот только моё личное мнение: что на универсал вообще не стоило 1.4 ставить т.к. это авто для хозяйства и перевозки грузов предназначено, ему тяга и мощь нужны с самого начала, а 1.4 нужно сначала раскрутить.
Ни когда не встречал таких данных. Когда работал на автосервисе, то к нам приездал один дедок на Пассате третьем (универсал, полный привод), так он говорил, что у него кондей забирает 30% мощности. Он даже подобрал себе ремень, чтобы на зиму привод кондиционера отключать полностью, сказывал мол сразу авто резвее становится.
Прошу не пинать, что услышал от владельца, то и передал.
У меня стоит "Фрост" потребляемая мощность на оборотах 3000- 2,1 Квт + при вкл. кондея работает доп. вентилятор мощность не помню 30% это очень много смотри примерно 3л.с. кондей + вентилятор + различные условия думаю примерно лошадей 5
Добавлено через 1 минуту
Забыл добавить ИМХО а то сейчас начнется...
Да почему же начнётся? Лично я тоже больше склоняюсь к такой версии, а то 30% слишком уж мощный кондей получается))), хотя его авто было 90-х годов выпуска и соответственно от тех кондеев можно ждать чего угодно, тогда ведь небыло кризиса с бензином в европе...
Потому что "не первый год замужем" бывает говоришь что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов а тебе в ответ - ты перепутал температуру кипения воды с прямым углом, испытано на собственном опыте. Хватает на нашем форуме разных людей в том числе не сильно адекватных мягко говоря.
Посчитал... приведенный на картинке компрессор (sanden) потребляет 13Нм момента при 1500 об/мин. Что для двигателя (1.4) на таких оборотах примерно 20-25% момента. Однако...
Последний раз редактировалось vsvs1; 28.06.2012 в 04:02..