честно говоря, точно не знаю, но как понимаю, блоки цилиндров отливают, а вот далее, возможно, делают термообработку.. в результате в каналах для ОЖ возможно образуется ржавчина.. они, вроде как, не обрабатываются в последствии.. когда уже собирают движки, ржа там есть.. заливают антифриз и.. вот оно..
но это лишь предположение..
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
android25, я очканул ждать когда вторая скорость включится (если включится вообще), отключил кондей, когда остыла до 95 приблизительно, опять включил, и так пока из пробки не выехал.
ps у нас сейчас проще в пределах 30.
Silence63, всё равно странно.. в расширительный бачок раньше вообще пузыри не попадали, а сейчас.. в пробках температура от 90 до 105 поднимается меньше, чем за 5 мин... а когда работает кондёр - температура не замирает.. только если доооолго стоять на холостых.. тогда может упасть.. не знаю.. подозреваю, что что-то не так.. машине всего 1.5 года.. врядли кондёр опустел..
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.