Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Имхо там щели всё равно останутся...
|
Дак он же вклеен. Его вырывать надо, а новый вставлять придётся. Я, в общем, пришёл к выводу, что мудрить не надо. Нет никакой заводской рамки на Калине. Всё что продают - фильтры салона. Есть в жёсткой рамке и в мягком каркасе (подешевле). Но все кроме шнивовских обклеены поролоном, а для меня это главный аргумент в поддержку того, что они именно фильтры несмотря на каркас. Ещё у них чуть-чуть отличается размер (в пределах 2 мм), поэтому один фильтр встаёт плотнее, другой немного болтается. Но ещё раз повторю: входное отверстие меньше посадочного, так что даже без поролона вряд ли будут проблемы с якобы подсосом пыли. У меня стоял фирменный Лада угольный. Чуток ходил в проёме, но пыли в салоне практически не было. Смахиваю с панели раз в месяц где-то. Цитрон в рамке встал точно так же. Он один к одному с заводским фильтром производства ФильтрСервис. Защёлки работают не очень хорошо. Но вставить фильтр можно, а под кожухом он никуда не денется.
Более того, народ вон с завода катается без фильтра до ТО-2 и ничего - не жалуется. Зато когда обнаруживают некомплектность, словам русским выражающим эмоции счёта нет.