Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2012, 16:06   #641
Продвинутый новичок

Автомобиль: Была Lada Kalina Sport 1,6
Вес репутации: 14 DenisX не успел проявить себя
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте (часть *)

Цитата:
Сообщение от Rustik1118 Посмотреть сообщение
оборвался ремень ГРМ (пробег 63тыс.)
А ремень менялся раньше?
DenisX вне форума   Вверх
Старый 26.06.2012, 16:12   #642
Дагестанская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 14 Rustik1118 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rustik1118 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DenisX Посмотреть сообщение
А ремень менялся раньше?
Да нет вроде....свой родной стоял....как раз его срок +- 10 тыс..
Старый 26.06.2012, 16:14   #643
Гость

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 0 Toys не успел проявить себя

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, перепрошивка позволит убрать вибрацию, которая появляется на холостых после прогрева двигателя. Как только обороты падают до 850, так начинается вибростенд. А если в пробке стоишь и вентилятор включится – хоть из машины беги. Руки на баранке держать невозможно. Даже видно - баранка «звенит». А оборотов чуть прибавишь – так всё нормально. Может, я много хочу от машинки, но на предыдущей Калине 1,6 8кл. такого не было. На сервисе по гарантии сказали, что всё с моим авто в порядке. Грустно как-то. Тем похожих здесь нигде не нашел (благодарен буду если ткнёте). Хотел заехать на Благодатную к Вам, Шуня, но видно не успел.
Toys вне форума   Вверх
Старый 26.06.2012, 17:46   #644
Дагестанская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 14 Rustik1118 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rustik1118 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Toys Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, перепрошивка позволит убрать вибрацию, которая появляется на холостых после прогрева двигателя. Как только обороты падают до 850, так начинается вибростенд. А если в пробке стоишь и вентилятор включится – хоть из машины беги.
Так быть не должно 100%. Если Вы уверены, что авто полностью исправно, прошивка решит проблему, легче будет трогаться с места... Но даже в стандартной прошивке так быть не должно.... у меня при подключении энергопотребителей плавно повышаются обороты (незаметно)...
Если вопрос по прошивке, то думаю смысла в СКАРТ записываться и не было, можно просто постучаться к Шуне.

Последний раз редактировалось Rustik1118; 26.06.2012 в 18:09..
Rustik1118 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2012, 19:17   #645
Постоялец

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 Аммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Toys Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, перепрошивка позволит убрать вибрацию, которая появляется на холостых после прогрева двигателя. Как только обороты падают до 850, так начинается вибростенд. А если в пробке стоишь и вентилятор включится – хоть из машины беги. Руки на баранке держать невозможно. Даже видно - баранка «звенит». А оборотов чуть прибавишь – так всё нормально. Может, я много хочу от машинки, но на предыдущей Калине 1,6 8кл. такого не было. На сервисе по гарантии сказали, что всё с моим авто в порядке. Грустно как-то. Тем похожих здесь нигде не нашел (благодарен буду если ткнёте). Хотел заехать на Благодатную к Вам, Шуня, но видно не успел.
О! У меня так было, сразу после покупки машины. Приезжала два раза, сначала съехали, сказали, что с машиной все нормально.
Потом, это было как раз тем летом, это выбесило окончательно, приехала еще раз, немного пошумела и машину нехотя взяли. Что-то делали, что затруднюсь ответить, но проблема исчезла
Старый 26.06.2012, 20:44   #646
Завсегдатай

Автомобиль: чери тиго фл
Вес репутации: 15 Максим1965 станет известным достаточно скороМаксим1965 станет известным достаточно скороМаксим1965 станет известным достаточно скороМаксим1965 станет известным достаточно скороМаксим1965 станет известным достаточно скороМаксим1965 станет известным достаточно скоро

Toys,по мойму у вас низкие обороты двигателя должны быть 900-950 иза этого может и колбасит.
Максим1965 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2012, 20:46   #647
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™

Toys,'Максим1965; ну не знаю....у меня на прогретом движке----800-840 ....и не жужжит.
900-950-----это много.......
Старый 26.06.2012, 20:56   #648
Завсегдатай

Автомобиль: чери тиго фл
Вес репутации: 15 Максим1965 станет известным достаточно скороМаксим1965 станет известным достаточно скороМаксим1965 станет известным достаточно скороМаксим1965 станет известным достаточно скороМаксим1965 станет известным достаточно скороМаксим1965 станет известным достаточно скоро

joker1965,спорить не буду завтро посмотрю на своей повнимательней.
Максим1965 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2012, 21:46   #649
Гость

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 0 Toys не успел проявить себя

Спасибо за ответы.
Цитата:
Сообщение от Максим1965 Посмотреть сообщение
Toys,по мойму у вас низкие обороты двигателя должны быть 900-950
На низах у меня 820-850. Считаю, что это для двигателя норма.
Цитата:
Сообщение от Rustik1118 Посмотреть сообщение
у меня при подключении энергопотребителей плавно повышаются обороты (незаметно)...
У мня обороты повышаются только при включении кондея до 1000 об. При включении обогрева зеркал с лобовым стеклом обороты остаются 850, напряжение проседает до 12,5В и машину лихорадить начинает вообще по страшному. Но это режим при котором постоянно не катаешься. Так, что на это закрыть глаза можно. Но в остальном..

Цитата:
Сообщение от Аммиачная Селитра Посмотреть сообщение
О! У меня так было, сразу после покупки машины. Приезжала два раза, сначала съехали, сказали, что с машиной все нормально.
Потом, это было как раз тем летом, это выбесило окончательно, приехала еще раз, немного пошумела и машину нехотя взяли. Что-то делали, что затруднюсь ответить, но проблема исчезла
Значит с моим авто действительно что-то неладное.
Toys вне форума   Вверх
Старый 26.06.2012, 22:18   #650
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 250 SeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Шуня есть вариант рассмотреть перепрошивку на вторую исправленную заводскую для калин с кондеем (сегодня в сервисе сказали что сервис официально не шьет даже не смотря на предписание).
И второе правда что проблема калины "усы", прошла 30000, закисли, не сделать развал-схождение? (посоветовали поставить от 10-ки, типа они лучше)

Последний раз редактировалось SeVlaK; 26.06.2012 в 22:39..
SeVlaK вне форума   Вверх
Закрытая тема