Что отпускай, что не отпускай ей без разницы, она сама газует когда жмёшь на сцепление! Нажал газует! Но так только с включённым кондером и при сильном разгоне, когда выключен, ничего такого нет!
Последний раз редактировалось basmach; 20.06.2012 в 10:32..
aka rus, объясню сейчас своими словами. Вот ты когда на обгон камаз идёшь, к примеру, выходишь на третей, нажимаешь газ до конца, разгоняешь до 3500, бросаешь газ и сразу выжимаешь сцепление, а вот тут движок вместо того чтоб сбросить обороты, он их наоборот добавляет до 5000-7000. И держит их на этом уровне несколько секунд. Причём педаль газа отпущена. Но это всё происходит только при включённом кондёре, то есть, с дополнительной нагрузкой на двигатель.
Я ещё тут что подметил, если очень быстро переключиться, то эта подгазовка навроде идет как на ускорение, когда на обгон идёшь или ускоряешься! В общем машина не просто ревёт, а ревёт и разгоняется! И не так чувствительно всё это дело в общем! Если медленно переключатся, то создается впечатление что машиной управляет "чайник" только что закончивший автошколу, который газ любит подавить, в смысле машина ревёт, но толком не едет!
Последний раз редактировалось basmach; 21.06.2012 в 21:11..
Может немного не в тему спрошу, но тоже по поводу педали газа (никак не могу создать новую тему)...дело в том, что машине 9 мес..пробег 10 тыс (1,6. 84 л.с. универсал), ничего не менял (кроме масла естетсвенно). Вчера заметил странную особенность, может и раньше кончено было, может просто не замечал, но ощущение такое, что когда на педаль газа нажимаешь, то газ начинает схватывать не сразу как-то...если весь ход педали газа взять за 4 части, но 1/4 часть нажимаешь никакой реакции нет..дальше все номрально. никаких провалов в газу кончено нет, все идеально...равномерно и честко..ездил в Иваново из Нижнего - без проблем....Может так и должно быть??? В выходные свечи поменять хочу или бензин хреновенький залил??? Может кто подскажет?
Golkiper, у меня нет свободного хода на педали газа без нагрузки, а на ходу есть такое, можно попробовать клемму с аккумулятора на 15 мин скинуть, сбросить адаптации
Добавлено через 15 секунд
свечи\бензин тут не при чем
Спасибо..попробую сегодня клемму скинуть..может поможет. Единственное придется магнитоллу занвоо настраивать)) Но это мелочи конечно.... Кстати на холостых как мне показалось сразу схватывает..именно на ходу эта пустота, как бы пустота....