Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Bald
"Нашелся" - это когда ты его нашел и устранил. То что тебе сказал кто то, не означает, что ты его нашел. Устрани свой люфт и отпишись о результатах. Тогда и сможешь сказать, что нашел.
Выше я писал на эту тему по поводу устранения осевого люфта. Кстати шум от него идёт и это факт. Представьте: распредвал "гуляет", кулачок нажимает на стакан не по центру, а в бок, соответственно и зазор может отличаться. Плюс повышенный износ ремня ГРМ и течь масла из под сальника распредвала тоже частый признак люфта, потому что и он ускоренно изнашивается. У кого значительный люфт, следует его устранить и двигатель тише будет работать. У меня на 99-ой был вообще большой люфт, что-то около 2 мм. Клапана как ни регулируй, всё равно стук шёл, пока шайбу не поставили.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Ну все верно, все как и у меня было, масло не ело и не ест, и с динамикой все нормально было, и звук из коллектора четко слышен был, - вскрыл двиг а там поршня болтаются... Ну вообщем все как у всех.
без причины в двигатель не лазят. Зачем полез? какая была причина? И что такое -болтаются поршня?
Сообщение от GURAN
без причины в двигатель не лазят. Зачем полез? какая была причина? И что такое -болтаются поршня?
Надоело писать, здесь все есть, читай тему, уже тысячу раз все обсмоктано...
А не хилый люфт распредвала это тоже достояние 8кл движков, и у меня он есть, но это чепуха по сравнению с гремящей поршневой на холодном движке при температуре"-"
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Ну вообщем все как у всех.
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Надоело писать, здесь все есть, читай тему, уже тысячу раз все обсмоктано...
А не хилый люфт распредвала это тоже достояние 8кл движков, и у меня он есть, но это чепуха по сравнению с гремящей поршневой на холодном движке при температуре"-"
Понимаешли какая хренотень. Получается что не у всех. У меня и 907 11183 двиги. То о чём ты пишешь не наблюдается. на холодную постукивает только абсорционный клапан. Но этот звук легко определяется -откуда идёт. Масло вообще не жрёт, а это как раз и говорит о состоянии поршневой.Я почему спросил? Тему перерывать в ломоту, но что бы снимать БЦ нужна весомая причина. К сожалению ты только огрызнулся. Ну извини.
Сообщение от GURAN
Масло вообще не жрёт, а это как раз и говорит о состоянии поршневой.Я почему спросил? Тему перерывать в ломоту, но что бы снимать БЦ нужна весомая причина. К сожалению ты только огрызнулся. Ну извини.
Так у меня тоже масло не жрала абсолютно, а поршни болтались как гав... в проруби, и такие же симптомы тебе подтвердят все участники ветераны этой темы.
Постукиванием на холодную, здесь много кто указывал на клапан абсорбера, специфическую работу катколлектора, и тд итп, никак им не хотелось верить, что это поршни, но в конечном итоге те кто все таки разобрали - убедились, что это именно они, а таких людей здесь довольно много, если посчитать по всем 3 частям темы.
А в стук клапана на холодную я не верю, логически подумать - как клапан может стучать на холодную и почему именно на холодную?
Последний раз редактировалось vakhovski; 27.06.2012 в 23:58..
Цитата:
Сообщение от vakhovski
А в стук клапана на холодную я не верю, логически подумать - как клапан может стучать
Извини, но я вот не верю, что при "болтающихся" поршнях не будет жора масла. Жрать будет как бык помои. Уж на 5ке проездил с 88 года.И жрать начнёт-ты ещё и стука никакого не услышишь. Прежде чем разбирать - проверь компрессию. Если в норме - у тебя глюки.
Сообщение от GURAN
И жрать начнёт-ты ещё и стука никакого не услышишь.
Такая же фигня на семерке была, начался жор примерно на 5000 а разобрал уже на 20000 ну не тянул движок уже..
Кстати, сейчас у меня к пробегу в 4500 цокот стал заметно тише, если раньше на полстоянки было слышно, то сейчас уже чуть ли не прислушиваться нужно...
Цитата:
Сообщение от Конструктор
Кстати, сейчас у меня к пробегу в 4500 цокот стал заметно тише, если раньше на полстоянки было слышно, то сейчас уже чуть ли не прислушиваться нужно...
У меня машинке скоро год и 8500 на одометре. Езжу мало. Расстояния небольшие. Частые ПРОГРЕВЫ!!!. Без прогрева -ни с места.Ибо считаю. что вот тут то мы сами и губим свою поршневую не выбрав на малых оборотах тепловые зазоры. А по посту vakhovski у меня остался один вопрос. Вместо того что бы говорить про .амно и прорубь, лучше бы сказал про размеры поршней и цилиндров. Может быть и в самом деле при сборке на заводе нерадивые работяги не тот размер "засунули". Ну так тогда, если это случается сплошь и рядом, заводу надо обращать внимание на сборку двигов.
Сообщение от GURAN
У меня машинке скоро год и 8500 на одометре. Езжу мало. Расстояния небольшие. Частые ПРОГРЕВЫ!!!. Без прогрева -ни с места.Ибо считаю. что вот тут то мы сами и губим свою поршневую не выбрав на малых оборотах тепловые зазоры. А по посту vakhovski у меня остался один вопрос. Вместо того что бы говорить про .амно и прорубь, лучше бы сказал про размеры поршней и цилиндров. Может быть и в самом деле при сборке на заводе нерадивые работяги не тот размер "засунули". Ну так тогда, если это случается сплошь и рядом, заводу надо обращать внимание на сборку двигов.
vakhovski прав, такое запросто может быть. Пример: 99-ю купил в 2002 году, точно такая же беда была. Чем ниже окружающая температура, тем больше был поршневой стук. После вскрытия двигателя оказалось, что блок был группы С, а поршни стояли группы В!!! Поменяли на Е (был небольшой износ) только поршни, кольца оставили заводские и все стуки ушли в небытие, но опять пришлось обкатывать. Сейчас сын ездит на ней, пробег 138 тысяч и работает в этом отношении лучше моей Калины. Вполне предполагаю, что и в Калине такая же хрень. Есть стук пока не прогретая. А заводу - плевать, потому что они строят с гарантированными зазорами при которых заклинивания у нерадивых "эксплуататоров" быть не может в принципе. Да и гарантийный срок спокойненько такой движок выходит. Так чего заводу волноваться? Долговечность - это дело в ваших руках и ваших возможностях!
Добавлено через 14 минут
На новом двигателе смысла нет проверять компрессию, она будет по-любому. Новые кольца, новый блок и даже если поршень чуть меньше нормы - кроме поршневого стука, по компрессии вы ничего не выявите! Если есть "на холодную" стук и вы хотите продлить жизнь своему двигателю, то это реальная тема - проверить поршневую и при необходимости заменить её к чертям собачьим... По гарантии делать это НИКТО НЕ БУДЕТ! Вы услышите в ответ "Всё в пределах нормы" и конец на этом.
Цитата:
Сообщение от GURAN
А по посту vakhovski у меня остался один вопрос. Вместо того что бы говорить про .амно и прорубь, лучше бы сказал про размеры поршней и цилиндров. Может быть и в самом деле при сборке на заводе нерадивые работяги не тот размер "засунули". Ну так тогда, если это случается сплошь и рядом, заводу надо обращать внимание на сборку двигов.
Я знаю что говорю, уже 68 тисяч намолотил на новой поршневой, когда разобрал двиг и вытащил поршни пригласил моториста, что бы он замерил, так как у меня мерятельного инструмента не было, зазор был в 0.09, а так как мотор был совсем новый, то просто перешел на группу поршней "Е" и моторчик заработал тихо, а масла как не жрала до ремонта так и не жрет сейчас. И такую точь в точь историю тебе расскажет каждый старожил этой темы, просто они сюда уже практически не заходят, потому как решили проблему как и я .
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Valeron74
vakhovski прав, такое запросто может быть. Пример: 99-ю купил в 2002 году, точно такая же беда была. Чем ниже окружающая температура, тем больше был поршневой стук. После вскрытия двигателя оказалось, что блок был группы С, а поршни стояли группы В!!! Поменяли на Е (был небольшой износ) только поршни, кольца оставили заводские и все стуки ушли в небытие, но опять пришлось обкатывать. Сейчас сын ездит на ней, пробег 138 тысяч и работает в этом отношении лучше моей Калины. Вполне предполагаю, что и в Калине такая же хрень. Есть стук пока не прогретая. А заводу - плевать, потому что они строят с гарантированными зазорами при которых заклинивания у нерадивых "эксплуататоров" быть не может в принципе. Да и гарантийный срок спокойненько такой движок выходит. Так чего заводу волноваться? Долговечность - это дело в ваших руках и ваших возможностях!
Добавлено через 14 минут
На новом двигателе смысла нет проверять компрессию, она будет по-любому. Новые кольца, новый блок и даже если поршень чуть меньше нормы - кроме поршневого стука, по компрессии вы ничего не выявите! Если есть "на холодную" стук и вы хотите продлить жизнь своему двигателю, то это реальная тема - проверить поршневую и при необходимости заменить её к чертям собачьим... По гарантии делать это НИКТО НЕ БУДЕТ! Вы услышите в ответ "Всё в пределах нормы" и конец на этом.
То что ты написал, все в точности так и есть, если не лень почитать тему в 3 частях, здесь все уже давно доказано и показано на фотках неоднократно, этот диагноз можно давать заочно этим движкам, все последние движки 11183 и 21114 тарабанят на холодную поршнями - это уже факт!