Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2012, 05:28   #511
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 1119 ГБО "Альфа"
Вес репутации: 7000 Valeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
"Нашелся" - это когда ты его нашел и устранил. То что тебе сказал кто то, не означает, что ты его нашел. Устрани свой люфт и отпишись о результатах. Тогда и сможешь сказать, что нашел.
Выше я писал на эту тему по поводу устранения осевого люфта. Кстати шум от него идёт и это факт. Представьте: распредвал "гуляет", кулачок нажимает на стакан не по центру, а в бок, соответственно и зазор может отличаться. Плюс повышенный износ ремня ГРМ и течь масла из под сальника распредвала тоже частый признак люфта, потому что и он ускоренно изнашивается. У кого значительный люфт, следует его устранить и двигатель тише будет работать. У меня на 99-ой был вообще большой люфт, что-то около 2 мм. Клапана как ни регулируй, всё равно стук шёл, пока шайбу не поставили.
Valeron74 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 06:48   #512
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Ну все верно, все как и у меня было, масло не ело и не ест, и с динамикой все нормально было, и звук из коллектора четко слышен был, - вскрыл двиг а там поршня болтаются... Ну вообщем все как у всех.
без причины в двигатель не лазят. Зачем полез? какая была причина? И что такое -болтаются поршня?
Старый 27.06.2012, 16:40   #513
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
без причины в двигатель не лазят. Зачем полез? какая была причина? И что такое -болтаются поршня?
Надоело писать, здесь все есть, читай тему, уже тысячу раз все обсмоктано...
А не хилый люфт распредвала это тоже достояние 8кл движков, и у меня он есть, но это чепуха по сравнению с гремящей поршневой на холодном движке при температуре"-"
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 17:19   #514
Почетный ветеран форума

Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну вообщем все как у всех.
Цитата:
Надоело писать, здесь все есть, читай тему, уже тысячу раз все обсмоктано...
А не хилый люфт распредвала это тоже достояние 8кл движков, и у меня он есть, но это чепуха по сравнению с гремящей поршневой на холодном движке при температуре"-"
Понимаешли какая хренотень. Получается что не у всех. У меня и 907 11183 двиги. То о чём ты пишешь не наблюдается. на холодную постукивает только абсорционный клапан. Но этот звук легко определяется -откуда идёт. Масло вообще не жрёт, а это как раз и говорит о состоянии поршневой.Я почему спросил? Тему перерывать в ломоту, но что бы снимать БЦ нужна весомая причина. К сожалению ты только огрызнулся. Ну извини.
Старый 27.06.2012, 23:45   #515
Свой человек

Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Масло вообще не жрёт, а это как раз и говорит о состоянии поршневой.Я почему спросил? Тему перерывать в ломоту, но что бы снимать БЦ нужна весомая причина. К сожалению ты только огрызнулся. Ну извини.
Так у меня тоже масло не жрала абсолютно, а поршни болтались как гав... в проруби, и такие же симптомы тебе подтвердят все участники ветераны этой темы.
Постукиванием на холодную, здесь много кто указывал на клапан абсорбера, специфическую работу катколлектора, и тд итп, никак им не хотелось верить, что это поршни, но в конечном итоге те кто все таки разобрали - убедились, что это именно они, а таких людей здесь довольно много, если посчитать по всем 3 частям темы.
А в стук клапана на холодную я не верю, логически подумать - как клапан может стучать на холодную и почему именно на холодную?

Последний раз редактировалось vakhovski; 27.06.2012 в 23:58..
Старый 28.06.2012, 04:06   #516
Почетный ветеран форума

Цитата:
А в стук клапана на холодную я не верю, логически подумать - как клапан может стучать
Извини, но я вот не верю, что при "болтающихся" поршнях не будет жора масла. Жрать будет как бык помои. Уж на 5ке проездил с 88 года.И жрать начнёт-ты ещё и стука никакого не услышишь. Прежде чем разбирать - проверь компрессию. Если в норме - у тебя глюки.
Старый 28.06.2012, 05:51   #517
Старожил

Автомобиль: 21941-51-212
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 3309 Конструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И жрать начнёт-ты ещё и стука никакого не услышишь.
Такая же фигня на семерке была, начался жор примерно на 5000 а разобрал уже на 20000 ну не тянул движок уже..

Кстати, сейчас у меня к пробегу в 4500 цокот стал заметно тише, если раньше на полстоянки было слышно, то сейчас уже чуть ли не прислушиваться нужно...
Конструктор вне форума   Вверх
Старый 28.06.2012, 06:12   #518
Почетный ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
Кстати, сейчас у меня к пробегу в 4500 цокот стал заметно тише, если раньше на полстоянки было слышно, то сейчас уже чуть ли не прислушиваться нужно...
У меня машинке скоро год и 8500 на одометре. Езжу мало. Расстояния небольшие. Частые ПРОГРЕВЫ!!!. Без прогрева -ни с места.Ибо считаю. что вот тут то мы сами и губим свою поршневую не выбрав на малых оборотах тепловые зазоры. А по посту vakhovski у меня остался один вопрос. Вместо того что бы говорить про .амно и прорубь, лучше бы сказал про размеры поршней и цилиндров. Может быть и в самом деле при сборке на заводе нерадивые работяги не тот размер "засунули". Ну так тогда, если это случается сплошь и рядом, заводу надо обращать внимание на сборку двигов.
Старый 28.06.2012, 07:00   #519
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 1119 ГБО "Альфа"
Вес репутации: 7000 Valeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня машинке скоро год и 8500 на одометре. Езжу мало. Расстояния небольшие. Частые ПРОГРЕВЫ!!!. Без прогрева -ни с места.Ибо считаю. что вот тут то мы сами и губим свою поршневую не выбрав на малых оборотах тепловые зазоры. А по посту vakhovski у меня остался один вопрос. Вместо того что бы говорить про .амно и прорубь, лучше бы сказал про размеры поршней и цилиндров. Может быть и в самом деле при сборке на заводе нерадивые работяги не тот размер "засунули". Ну так тогда, если это случается сплошь и рядом, заводу надо обращать внимание на сборку двигов.
vakhovski прав, такое запросто может быть. Пример: 99-ю купил в 2002 году, точно такая же беда была. Чем ниже окружающая температура, тем больше был поршневой стук. После вскрытия двигателя оказалось, что блок был группы С, а поршни стояли группы В!!! Поменяли на Е (был небольшой износ) только поршни, кольца оставили заводские и все стуки ушли в небытие, но опять пришлось обкатывать. Сейчас сын ездит на ней, пробег 138 тысяч и работает в этом отношении лучше моей Калины. Вполне предполагаю, что и в Калине такая же хрень. Есть стук пока не прогретая. А заводу - плевать, потому что они строят с гарантированными зазорами при которых заклинивания у нерадивых "эксплуататоров" быть не может в принципе. Да и гарантийный срок спокойненько такой движок выходит. Так чего заводу волноваться? Долговечность - это дело в ваших руках и ваших возможностях!

Добавлено через 14 минут
На новом двигателе смысла нет проверять компрессию, она будет по-любому. Новые кольца, новый блок и даже если поршень чуть меньше нормы - кроме поршневого стука, по компрессии вы ничего не выявите! Если есть "на холодную" стук и вы хотите продлить жизнь своему двигателю, то это реальная тема - проверить поршневую и при необходимости заменить её к чертям собачьим... По гарантии делать это НИКТО НЕ БУДЕТ! Вы услышите в ответ "Всё в пределах нормы" и конец на этом.
Valeron74 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2012, 14:12   #520
Свой человек

Цитата:
А по посту vakhovski у меня остался один вопрос. Вместо того что бы говорить про .амно и прорубь, лучше бы сказал про размеры поршней и цилиндров. Может быть и в самом деле при сборке на заводе нерадивые работяги не тот размер "засунули". Ну так тогда, если это случается сплошь и рядом, заводу надо обращать внимание на сборку двигов.
Я знаю что говорю, уже 68 тисяч намолотил на новой поршневой, когда разобрал двиг и вытащил поршни пригласил моториста, что бы он замерил, так как у меня мерятельного инструмента не было, зазор был в 0.09, а так как мотор был совсем новый, то просто перешел на группу поршней "Е" и моторчик заработал тихо, а масла как не жрала до ремонта так и не жрет сейчас. И такую точь в точь историю тебе расскажет каждый старожил этой темы, просто они сюда уже практически не заходят, потому как решили проблему как и я .

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Valeron74 Посмотреть сообщение
vakhovski прав, такое запросто может быть. Пример: 99-ю купил в 2002 году, точно такая же беда была. Чем ниже окружающая температура, тем больше был поршневой стук. После вскрытия двигателя оказалось, что блок был группы С, а поршни стояли группы В!!! Поменяли на Е (был небольшой износ) только поршни, кольца оставили заводские и все стуки ушли в небытие, но опять пришлось обкатывать. Сейчас сын ездит на ней, пробег 138 тысяч и работает в этом отношении лучше моей Калины. Вполне предполагаю, что и в Калине такая же хрень. Есть стук пока не прогретая. А заводу - плевать, потому что они строят с гарантированными зазорами при которых заклинивания у нерадивых "эксплуататоров" быть не может в принципе. Да и гарантийный срок спокойненько такой движок выходит. Так чего заводу волноваться? Долговечность - это дело в ваших руках и ваших возможностях!

Добавлено через 14 минут
На новом двигателе смысла нет проверять компрессию, она будет по-любому. Новые кольца, новый блок и даже если поршень чуть меньше нормы - кроме поршневого стука, по компрессии вы ничего не выявите! Если есть "на холодную" стук и вы хотите продлить жизнь своему двигателю, то это реальная тема - проверить поршневую и при необходимости заменить её к чертям собачьим... По гарантии делать это НИКТО НЕ БУДЕТ! Вы услышите в ответ "Всё в пределах нормы" и конец на этом.
То что ты написал, все в точности так и есть, если не лень почитать тему в 3 частях, здесь все уже давно доказано и показано на фотках неоднократно, этот диагноз можно давать заочно этим движкам, все последние движки 11183 и 21114 тарабанят на холодную поршнями - это уже факт!
Закрытая тема