Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 14:22   #9941
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ
Re: Лада Гранта-8

На СТО в Сызрани сказали что вся беда кроется в диодном мосту калины, из за него якобы перегорают лампы. Возможно они и правы, почему то на других вазиках помню на десятке не знал что такое лампочки. Да в принципе меня и сейчас они не напрягают, ну сгорит раз в год, ничего страшного тут не вижу
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2012, 14:30   #9942
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
На СТО в Сызрани сказали что вся беда кроется в диодном мосту калины, из за него якобы перегорают лампы
разгадка в другом, в гене с термокомпенсацией заботящейся об АКБ. Например зимой в -10С у меня первые 5-10мин напряжение было 15В. Найти в инете срок сокращения службы лампы от напряжения не сложно.
Я посчитал, уже на лампы H7 (кроме них горели только стопы, 2 раза габариты и 1 поворотник) потратил ~2500р, т.е можно было оставить старый гену и просто раз в 2 года менять АКБ, что впрочем и так пришлось сделать, т.к. АКБ у меня был сурмянистый и быстро выкипал на чудо гене.

Но с друго стороны у ино, ведь тоже стоят гены с термокомпенсацией, и лампы там не горят. В крайнем случае приятель на пыже 206 ближний за 4г не менял и удивляется что я так часто меняю ближний.

Добавлено через 2 минуты
ну че, наш спор о повышении цен:

В России стали покупать более дорогие автомобили

Отмечают эксперты и изменение рынка. В первую очередь общую тенденцию снижения интереса к российским автомобилям. На отечественные машины за первое полугодие 2012 года потрачено на 7% меньше средств, чем годом ранее – всего 3,1 миллиарда рублей, и это с учетом роста цен. В то же время выручка дилеров иномарок увеличилась на 29% - до 34 миллиардов долларов.

Кроме того, отметили эксперты, выросла и средняя цена нового автомобиля, приобретаемого в России. Если в 2011 году она составляла 25 500 долларов США, то в 2012 уже 27 960 долларов.

http://www.zr.ru/a/450822/

Так что че, народ богат, надо больше рубить бабла, ведь средняя цена авто 27900$
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 28.06.2012, 14:30   #9943
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Очевидно. В том, какие лампы закупают, как запланировано, чтобы их ставили, контроль брака, и т. п.
совершенно верно...то что у буратины одна рука другой короче вышло отвечать должен не сам буратино..а его папа Карло.
еще по гранте моментик наблюдение свое хочу высказать...
помните по осени инфа была и фоток много что колесят по стране десятки грант на испытаниях и что набирали с завода водил для этих ускоренных и жестких испытаний...
так вот..тогда ставилась задача накатать к моменту оф.продаж по 50тык на этих грантах..и убивали их в две смены или даже в три и в сосновке на полигоне и по городу..и вот недавно мне довелось штук 5 таких полсеиспытанных грант погонять.
впечатления от машин прошедших 50тык в быстром темпе вполне положительные.
из 5 машин что я юзал лишь у одной был коробка гремящая-хрустящая с оторваным видимо креплением..
у трех машин были сухие все 4 стойки и они работали намного лучше чем мои хлюпали на том же пробеге..
рейка гремела лишь у двух машин..
вот движки сопливили из под прокладки у трёх и звенели поршня у трёх..и детонация чуток встречалась но видимо и свечки сраные и вообще ухода то небыло..
самое интересное что сидушки водительские были в более приличном состоянии чем на мой калине после 30тык и двух лет..
без явной деформации и просадки..
вот бамперы передние топорщились почти у всех..выпирают малясь.
а так очень даже нормуль машинки..живые и бодрые.
гранте в плюс.
Старый 28.06.2012, 14:44   #9944
Втянувшийся

Вес репутации: 16 zyph находится на правильном путиzyph находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
да опять в бред ударились, еще скажите в гранте лампочки другие. здец.
судить по авто по лампочкам, это на автоледи дот ру может прокатит, но тут...
Мне как пользователю абсолютно наплевать какие там лапочки, где они и как их менять. Если почитать тот же дром.ру, избалованые праворульщики не знаю как лампочку и колесо поменять... и именно к этому надо стремиться. Именно такое качество должно быть эталонным. А то что вы тут всеми силами пытаетесь оправдать перегорающие лапочки - это и есть то самое шапкозакидательство, из-за которого в рашке нет ничего хорошего.
zyph вне форума   Вверх
Старый 28.06.2012, 14:49   #9945
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zyph Посмотреть сообщение
Мне как пользователю абсолютно наплевать какие там лапочки, где они и как их менять
Согласен. Я за всё время сменил 4 стопа, 1 поворотник и 1 ближний свет. Вот это я считаю нормальным. А кидать по 2500 рэ только на Н7 - увольте. Меня абсолютно не напрягает сменить лампочку раз в полгода. Даже с удовольствием это сделаю. Но когда они в момент перегорают на новой машине - вот это, х85, БРЕД! Понятно, что это мелочи и авто должна возить и хуже это делать она из-за этого не будет. Но из мелочей складывается общее впечатление. Рубашка, между прочим, из ниток состоит. Я купил Калину в своё время за адекватную цену. И она своё отрабатывает. А сейчас, судя по отзывам и тому, что я вижу, мне не хочется отдавать за то же самое 360 рэ, например. Я, возможно, и Гранту Норму взял бы при определённых обстоятельствах, но не более 250 тыр/штука. Это преподносится как бюджетное авто, а абсолютное стремление к 300 тыр - какой уж тут бюджет? 259 тыр за Стандарт - это довольно много. Она должна стоить так: цена 2107+ПБ. Макс 220 тыр. А 07 реально вообще должна 180 стоить. У меня перед глазами опыт эксплуатации 2104, купленной 2 года назад за 215 тыр. Это просто кошмар какой-то. Да, она возит и грузить её можно чем угодно, но при пробеге 20 тык на гарантийном авто: гремит глушак, ломаются замки дверей, отказывает местами электрика и ржавчина уже на стыках кузова.
Покупая отечественное авто за те деньги, что за него просят, я хочу получить то же примерно, что и ино по эксплуатационным свойствам. И лампочки и прочее менять так же как и на ино. И у меня это так и получается. Да, Логан, может, и консервная банка, но коллега катается уже 3-ий год 50 тык, так вообще не знает, что такое капот открыть. Мелочи были, но реально мелкие и по гарантии устранимые быстро. Меня спрашивают, как Калина и как она в эксплуатации. Отвечаю как есть: ВЕЛИКОЛЕПНО! Товарищ по моему совету купил 11176 и тоже доволен (8 тык пробег). Но советую ВАЗ я теперь сдержанно. Не стоит он тех денег, что за него просят. Я извиняюсь, Самара 280 тыр стоит, когда её красная, как помидор, цена 220-230, а то и меньше по отношению к Гранте Стандарт.

Последний раз редактировалось Dimmy; 28.06.2012 в 15:08..
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 28.06.2012, 14:54   #9946
Свой человек

Автомобиль: Lada Granta
Вес репутации: 15 laser находится на правильном путиlaser находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Но когда они в момент перегорают на новой машине - вот это, х85, БРЕД!
13000 км - ниче не перегорело. а вот перебить жгут неприкрытый в багажнике как нефиг делать поклажей - ибо 2 см не защищено

Добавлено через 42 секунды
я на этот случай резиновый коврик от приоры универсал кинул, красота все в запаске, провода закрыты
laser вне форума   Вверх
Старый 28.06.2012, 15:07   #9947
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
вот движки сопливили из под прокладки у трёх и звенели поршня у трёх..и детонация чуток встречалась но видимо и свечки сраные и вообще ухода то небыло..
это печально... не живёт продукция Федерал Могул Пауэртрэйн Восток в деформируемымх блоках от ВАЗа

47ou вне форума   Вверх
Старый 28.06.2012, 15:11   #9948
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от laser Посмотреть сообщение
13000 км - ниче не перегорело.
Вот это здорово. Но я не чисто про Гранту, а про стоимость ВАЗов на данный момент и в ближайшем будущем. Я ждал выхода Гранты - дождался. Ждал выхода Калины 2 - больше не жду. Я не вижу перспектив в такой политике. Скинуть пошлину с иномарки типа Киа-Сид и получим стоимость авто не более 450-500 тыр. Но это авто так авто. Жуткая политика, когда всевозможными средствами просто вынуждают брать наш автопром. А я ещё год назад был руками и ногами за наши машины при более-менее адекватной цене на тот момент.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 28.06.2012, 15:15   #9949
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zyph Посмотреть сообщение
не знаю как лампочку и колесо поменять... и именно к этому надо стремиться. Именно такое качество должно быть эталонным
Проблем нет, 3-5 миллионов в руки, и вперед за машиной со светодиодными фарами. Только к Гранте отношения не имеет. Идиотизм сравнивать машины в несколько раз дороже по стоимости, если сравнивать новыми.
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 28.06.2012, 15:25   #9950
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
помните по осени инфа была и фоток много что колесят по стране десятки грант на испытаниях и что набирали с завода водил для этих ускоренных и жестких испытаний... так вот..тогда ставилась задача накатать к моменту оф.продаж по 50тык на этих грантах..и убивали их в две смены или даже в три и в сосновке на полигоне и по городу.
это я в том числе писал, т.к. нам об этих планах рассказывали на Неделе качества, тот же Паскаль Фельтен.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гранта