kapysta,Все просто - какая РАБОЧАЯ температура двигателя в мороз и в жару?
От 90 до 100 с небольшим... И эта температура не зависит от температуры окружающего воздуха ибо при повышении внешней температуры просто более эффективнее начинает работа система охлаждения (открытие термостата на большой круг и более частое включение вентилятора охлаждения радиатора).
Подумайте на досуге на эту тему.
но зимой когда на улице даже не мороз а просто ноль такого уже не происходило
kapysta,наши движки(1,4) капризны к маслам. у меня шелл пенилось и гидрики стрекотали в свое время. на прежнем масле при кручении до отсечек-не пенится. жара непричем. да и спала она у моря,не знаю как у вас в Краснодаре
...но справелливо.
Не, ну можно пузырить соплями и жаловаться, что масло пенится из-за того, что Калина через А пишется.
Но реально - пена и отсутствие угара масла - косвенная причина разгерметизации блока. Пусть съездит на СТО для своей же пользы....
Цитата:
2. Прокладка ГБЦ (головка блока цилиндров). Тоже в верхней части двигателя , под ГБЦ. Эта прокладка (в V-образных двигателях их две, как и ГБЦ) может повреждаться в разных местах, в следствие чего масло может уходить наружу (симптомы такие же, как и с прокладкой клапанной крышки), кроме того, масло может уходить в систему охлаждения, если пробита та часть прокладки, которая находится между рабочими цилиндрами и отверстиями системы охлаждения. В этом случае мотор будет внешне сухим, но охлаждающая жидкость (ОЖ) будет мутной и поменяет цвет, а масло в двигателе будет пениться (пену можно увидеть на внутренней поверхности крышки горловины, через которую масло заливается в двигатель ). Такую проблему нужно решать срочно, ибо она опасна для жизни двигателя (в следствие попадания ОЖ в моторное масло).
Цитата:
Сообщение от kapysta
а эт ты мужчина ответь
А эт ты, не уверен, что мужчина, сначала на бумаШке вопросы записывай, а потом их по интернету стучи.
Хочешь получить правильный ответ - задай правильный вопрос. (с)
Цитата:
Сообщение от kapysta
мое мнение пенится от оборотов до отсечки
Ты путаешь процессы работы ДВС и изготовления гоголя-моголя...
Geksogen, тема вообще про расход топлива, а ты тут про гоголи-моголи и пузыри....флудер.......у меня расход средний 6.3 литра на 100 км, 80% трасса, 20% город. Заправляюсь раз в 600-650 км, до лампочки не довожу. кондей включаю, но только вечером, когда с работы еду, утром не жарко-нет в нем необходимости. Бенз экто 95 с лукойла, 2 человека на борту, ближний свет, музыка, скорость 90-110, вечерние пробки по 30-40 минут....в общем расходом доволен, на трассе можно и 5.3 сделать
Об том и речь, что на движке 1.4 можно любой расход получить, при прочих равных условиях. Очень многое от юзеря зависит.
Так что согласен:
полностью согласен )))