Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сломал ручку той что сиденье двигать негде ни могу найти, был у оф.дилера чтобы заказать ручку, посмотрели они по каталогу и сказали что заказывать только с регулировочным механизмом в сборе (с салазками) ПРАВДА ли ЭТО.
На Калину даже салазок в поставках запчастей нет. Только сиденье в сборе. Это по гарантии.
За деньги, наверное, можно в магазине и отдельно найти.
Как вариант, можно поспрашивать у ИПГ, может с замененных сидений открутят.
2) Как квалифицируются "отвисшие" противосолнечные козырьки и отклеивающиеся от правого козырька информационные наклейки об опасности ПБ?
1) Каким образом производится гарантийный ремонт КПП (замена в сборе или ремонт с заменой вышедших деталей из строя)?
По дефекту "шум" при движении на одной или нескольких передачах, КПП заменяется в сборе и не ремонтируется.
По другим дефектам, например, затрудненное включение одной или нескольких передач, или течь масла из КПП, иди самовыключение передач, КПП ремонтируется с заменой дефектных деталей.
Цитата:
...2) Как квалифицируются "отвисшие" противосолнечные козырьки и отклеивающиеся от правого козырька информационные наклейки об опасности ПБ?
Отвисшие козырьки можно заменить по гарантии. Но, проще и быстрее перемонтировать.
По отклеивающейся наклейке. Честно сказать, я не сталкивался с такой претензией. Но, скорее всего, отказал бы в замене козырька. Посудите сами. Наклейка никак не влияет на функциональность козырька. Эта наклейка лишь дублирует информацию изложенную в "Руководстве по эксплуатации автомобиля". Если бы этой наклейки не было вообще, или Ваш пассажир никогда не опускал бы козырек, Вы все равно были бы обязаны следовать указаниям "Руководства...". С другой стороны, эту наклейку зачем-то приклеили. Возможно, это требование какого-нибудь ГОСТа или Правила. Нужно почитать, однако.
garantyrns, подскажите пожалуйста. Получил письмо от дилера, с просьбой приехать для "доработки" - касается Калин и Грант выпущенных в период с октября 2011 года по апрель 2010 года. Это по поводу перетирания топливопровода в районе троса сцепления? Если так,то я сам надел туда пластиковую гофру - просто не хочется терять полдня просто так.....
garantyrns, подскажите пожалуйста. Получил письмо от дилера, с просьбой приехать для "доработки" - касается Калин и Грант выпущенных в период с октября 2011 года по апрель 2010 года. Это по поводу перетирания топливопровода в районе троса сцепления? Если так,то я сам надел туда пластиковую гофру - просто не хочется терять полдня просто так.....
Да это так. Но проблему эту нужно рассматривать еще и с другой стороны. АВТОВАЗ Вас известил о необходимости доработки топливной системы. Вы получив извещение посчитали возможным не обращаться за доработкой, а сделать эту доработку самостоятельно. Значит АВТОВАЗ снимет с себя всю ответственность за возможные последствия связанные с неисправностью этой детали (21900-1104040).
Да это так. Но проблему эту нужно рассматривать еще и с другой стороны. АВТОВАЗ Вас известил о необходимости доработки топливной системы. Вы получив извещение посчитали возможным не обращаться за доработкой, а сделать эту доработку самостоятельно. Значит АВТОВАЗ снимет с себя всю ответственность за возможные последствия связанные с неисправностью этой детали (21900-1104040).
А при надевании данной гофры на ПССС делается какая то отметка в СК? Или лучше подъехать на ПССС и показать им,что все в норме?
А при надевании данной гофры на ПССС делается какая то отметка в СК? Или лучше подъехать на ПССС и показать им,что все в норме?
Должна делаться, но не все ПССС ее делают. Зато все ПССС оформляют акт гарантийного обслуживания на эту работу и передают этот акт на завод. Также факт выполнения этой работы размещается в межсервисной базе данных.
Лучше подъехать. Это не займет много времени. Можно приурочить к поездке на ТО или гарантийный ремонт.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от ChillyWilly
Маленько не в тему, но все же. Скоро подходит время ТО2. Думаю делать или нет (но это мои проблемы). У нас в городе 2 официала, в одном в ремзону не пускают, отсюда вытекает 1-ый вопрос: законно ли?
Свою позицию по этому вопросу я изложил в этой теме.
Цитата:
Далее, без гарантии поменял свечи и ВВ провода (те что идут на свечи), какую гарантию с меня снимут, или может вообще ничего не снимут?
Не гарантийными будут свечи и провода. Также, возможно, отклонят претензию по неустойчивой работе двигателя из-за пропусков зажигания.
Цитата:
И ещё, что будет если я, например, откажусь от каких-то видов работ? Ну например попрошу чтобы не делали сход развал (у официалов мастера как-то не очень) или, например, откажусь от регулировки клапанов?
В гарантийных обязательствах однозначно прописано, что гарантия на автомобиль сохраняется при своевременном и полном!!! прохождении ТО. Причем на ПССС сети АВТОВАЗ.
Как вариант, можно поспрашивать у ИПГ, может с замененных сидений открутят.
Да вот в том то и дело что в магазинах не найти, а ручку я пробовал склеить так что, про гарантию можно забыть.
Поспрашивать можно попробывать. Спасибо за помощь.