за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только
Цитата:
Сообщение от Казанец
Коллеги по рулю - мини опрос, стали бы вы покупать машину в ВАЦ и обслуживаться там? аргументировать не обязательно, можно просто - "да", "нет".
нет, не стал бы
Все, что написано мной, распространяется на правах волшебных сказок. Это следует понимать так - если пишут: "Алеша Попович половцев побил, а их скарб отнял", то не спрашивают потом: где именно и на территории какого отдела это произошло?
Уважаемые форумчане, очень интересный опрос. Только было бы здорово при наличии ответов "нет, не стал бы" - более предметно. Можно в личку. Тогда данный опрос приобретет не антирекламный характер, а настоящий смысл по улучшению ситуации на Василеостровском автоцентре. Перемены к лучшему есть, мы вас слышим и готовы дальше делать волка белым и пушистым после линьки. Заранее спасибо всем участникам!
бесплатный совет, сделайте стоимость ТО в соответствии с АвтоВАЗОвскими нормочасами, это все есть в документации на любой ПССС.
Вот выдержка из документа на Калину, колонка справа нормочасы, в скобочках для машин с кондеем:
Вот у меня ТО5, нормочас на Питерладе 600р, Беру талон №5 - 7,64ч (машина с кондеем). Получаем 7,64*600=4584р Нормальная цена за ТО без материалов и масла. Но почему-то Питерлада хочет 7000р (на сайте указано 6330р). У вас еще дороже.
Чешу репу, вижу обман. И так на любой ПССС. Я понимаю, что кушать бутерброд с икрой хочет и директор Терравто, но ведь надо и меру знать. У нас ведь бюджетник - 4600р я еще готов платить не глядя, а 7000р начинает терзать вопрос, как можно "за замену масла" (а ведь все знают, что большая часть работ из сервиски не делается) столько брать?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Terravto
Только было бы здорово при наличии ответов "нет, не стал бы" - более предметно. Можно в личку.
и только в личку, потому как мне достаточно одного слова моих одноклубников, которым я доверяю. а размусоливание всяких плюсов и минусов приводят только ко флуду. Катерина, вы мне лучше в личку напишите, какая ситуация у вас с ладой ларгусом.
Darkon, полностью поддерживаю. У меня пока есть одна калина на гарантии (калина благодаря покупке которой появился этот ТОПИК на форуме).
Первое ТО делал у Шуни, т.к. даже после всех обещаний и исправлений проблем покупки машины, просто побоялся поверить Вашей конторе, хотя мне удобен Ваш автоцентр - живу на Ваське.
Сейчас раздумываю, т.к. Шуня теперь не доступен в плане официала по ВАЗам, поехать к ВАМ или забить на гарантию и все сделать самому.
Поэтому тоже интересует реальная стоимость ТО согласно предписаниям Автоваза.