Включёные фары???! Да они увеличивают количество ДТП за счёт отвлечения и дизориентации любого человека( temych_p в том числе) по скорости и отвлекают от происходящей дорожной обстановки. Это медицинский физиологический факт. Так что смешно и страшно читать подобные тексты о вымышленном якобы вреде тонировки и пользе включенных фар днем здесь на форуме и тем более в нашей прессе, передающей всё что власть не скажет.
Я сколько ни задавал вопрос здесь на форуме, в чём же минус тонировки, или по нормальному уменьшения светопропускания, но никто так и не ответил!!!!!. Ну кроме ляпов что осознанное специальное индивидуальное уменьшение светопропускания уменьшает светопропускание тем типа и страшно))))) И тут же лгут что тот кто затонировался тот ничего не видит. Это всё!!! Не спорьте с такими, они не способны понимать, но могут оскорблять и заливать форум потоками бреда, неправильных трактовок. Например объясняют свои нарушения правил и невнимательность кучей отмазов, в том числе и тонировкой.
P.S. Вот например что люди пишут..
Мнение по тонированию различны, но я считаю что тонировать либо не тонировать автомобиль должен решать сам автовладелец, а не законодатель, так же как должен решать завешивать шторами окна дома или нет. Тонирование это прежде всего комфорт, особенно летом, защищает от полящего солнца, и ультрофиалетового излучения, и утомляемость водителя увеличивается в разы, в следствии чего и происходят ДТП, тут, я думаю, каждый согласиться что сидеть в тиньке, лучше чем на солнцепеке, тем более в пробке, и это лишь некоторые приимущества тонирования. Однако я не защищаю автовладельцев, которые тонируют свое авто пленкой светопропускаемостью 5% «по кругу» включая лобовое стекло, в темное время суток и в дождь это действительно опасно. Я за «умеренное» тонирование. И тут, я думаю, законодатель должен пойти автолюбителям на втречу, и разрешить тонировать передние стекла пленкой светопропускаемостью 15-20%, а не 70% как сейчас разрешино, на деле такие пленки трудно найти, а если они и есть то никакого затемнения они не дают! у меня автомобиль затонирован пленкой светопропускаемостью 15 % по кругу кроме лобового стекла, видимость отличная и ночью и в дождь, ничего не искажается, цвета не меняются, как говорят многие противники тонирования. В заключении могу сказать, что я ЗА тонировку при которой человек сидящий в автомобиле будет чуствовать себя комфортно.