serg13_75, Если появился новый грохот , то причем тут рейка ? Проверь , шток нормально затянут , не крутится во втулке опоры . А то у меня было так с Каябой ,гайку затянул после установки стойки и успокоился . А оказалось , шток болтался во втулке опоры . Пришлось шайбу подкладывать 1.5мм , под гайку штока .
Последний раз редактировалось Сэрсерега; 30.06.2012 в 17:16..
Всем привет!Проблема оказалась намного проще,докрутил ступичную гайку на пол оборота.(хотя закручивал с рычагом) Сейчас проехал по гребенке все хорошо,стуков и бубнений нет.Теперь в планах задние опоры,как будут лишние деньги
maksergey,задолбало бубнение.В прошлом году менял бублики с втулкой,месяца 3 тишина ,а затем тоже самое.Или не стоит заморачиваться с опорами а опять бублики поменять?
Общий пробег авто на данных опорах почти 15 т., примерно тысячу км. назад, начитавшись страшилок, я поставил метки. Сегодня полюбовался на результат.
У меня получается, что во время эксплуатации авто, сайлетбок опоры стоит на месте и не двигается. При этом, если взять ключ и попытаться вращать шток за гайку, то это получается весьма не принужденно, в буквальном смысле - "легким движением руки", причем в обе стороны.
Недельку был в отпуске. Пробега на обсуждаемых опорах много не пришло, всего тысяча км.. Правда прошедшую неделю почти каждый день ездили за земляникой, недалеко, но дороги.... гравийно-лесные.
Сайлентблок опоры стал проворачиваться во время движения и появился бубнящий звук, ЭТО НЕ РЕЙКА(!!!), я уверен на 100%, знаю как и в каком месте слышно ее бубнение.
Прогресс разрушения опор на лицо. Ведь так?
В общем опоры ЭВОЛЕКС в ближайшее время надо снимать и в мусор.
Ну и итог, коль задумался о замене и считаю, что я езжу на неисправном авто:
Передние опоры Эволекс совместно со стойками АСОМИ (стойки вроде живые) прошли 16-17 т.км. и просятся на замену.
99% отличные РОВНЫЕ Московские дороги, львиная доля пробега - трасса М10. Опоры устанавливал весной, зимней эксплуатации не было.