Неожиданно перестали работать электростеклоподъёмники.
Бац - и всё.
В первый раз просто поменял реле К2 и К3 (если не ошибаюсь) - и всё заработало.
Во второй раз - опять перестали работать...
Поменял реле местами - ноль эффекта. (правда при этом чё-то у меня там коротнуло - поддевал релюху случайно замкнул два её контакта).
Заменил предохранитель - ноль эффекта.
Поставил другое реле (вроде бы такое же) - ноль эффекта.
Если это не реле и не предохранитель, то что же это может быть?
p.s. Ещё у меня какие-то проблемы с подсветкой панели приборов - сначала "отваливалась" лампа подсветки спидометра - вынул панель, беру лампочки из соседних ячеек, втыкаю в место за спидометром - не горит, втыкаю обратно - тоже не горит.
Таким образом все лампочки "загасил"
Думал может коротит электроподъёмники и подсветку приборов, но вынул предохранитель подсветки - нифига. Электроподъёмники всё равно не заработали.
Сивутя, смотря что и куда коротнуло, когда реле снимал... Если долбануло силовым плюсом в провод управления релюшкой - то вполне мог загасить часть цепи в иммобилайзере.. т.к. релюшкой управляет он. Попробуй просто поставить перемычку вместо реле, чтобы на подъёмники плюс шёл напрямую через предохранитель.. Если начнёт всё работать, тогда надо реле и иммо смотреть...
Перестал останавливаться правый стеклоподъемник при закрытии стекла, при упоре тарахтит и пытается продавить крышу!( Приходится следить за моментом упора, чтобы вовремя отжать кнопку. Понимаю, что не срабатывает какой-то концевой датчик, но не знаю где он там стоит(еще дверь не разбирал) на механической части подъемника, или на движке? Если датчик встроен в движок, то похоже -только замена, сколько он может стоить? подскажите что-нибудь..
Перестал останавливаться правый стеклоподъемник при закрытии стекла, при упоре тарахтит и пытается продавить крышу!( Приходится следить за моментом упора, чтобы вовремя отжать кнопку. Понимаю, что не срабатывает какой-то концевой датчик, но не знаю где он там стоит(еще дверь не разбирал) на механической части подъемника, или на движке? Если датчик встроен в движок, то похоже -только замена, сколько он может стоить? подскажите что-нибудь..
А вы сейчас о каком автомобиле написали? На всех вазовских авто ст/под. останавливается посредством отпускания нажатой кнопки. Никаких датчиков там нет. Или я чего то не понял?
Да нет, в нормальной ситуации стекло останавливается, и движок при этом перестает работать - при достижении потолка. После этого кнопку можно отпустить. А у меня еще проскакивает 4-5 "дергов", после чего, вздрагивая, я бросаю кнопку. Если кнопку не отпускать, то эл.двигатель слеклоподъемника так и продолжает работать, пытаясь поднимать стекло дальше (звук при этом наипротивнейший).
Последний раз редактировалось sova67; 08.04.2008 в 16:30..
Вообще в движке стеклоподъемника встроен терморазмыкатель. Мало-ли, вдруг кнопка залипнет. В тоётовских по крайней мере было так, в Калине судя по работе подъемника-то же самое, т.е. если кнопку продолжать держать, движок просто отключается.
В данном случае похоже на износ большой шестерни редуктора, она обычно пластиковая. Проскакивает, вот и трещит, нагрузки недостаточно для срабатывания термопредохранителя.