Rustik1118, Включение печки помогало... завтра утром опять по каду ехать еще попробую печку ради эксперимента, как раз с утра прохладно.... а так даже не знаю, за что уже взяться. Сегодня ехал- 120 и вентилятор молотит- температура 101. Началось после зимы, в морозы было 87-90. Так что на сам датчик особо не думаю.
__________________
Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
похоже на датчик положения дросселя (иногда так глючит бесконтактный)...можно снять РХХ и посмотреть на шляпу - много сажи?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
Включение печки помогало...
а радиатор снаружи не забит??? Если нет - 2 варианта, помпа и термостат. Термостат можешь и сам поменять (тосол только купи), вот с помпой сложнее
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-pro
Ребята, а сложно прокачать тормоза?
ничего сложного, нажал на педаль 3 раза и давишь, помошник откручивает прокачку (педаль уйдет, не отпускаешь, пока помошник не закрутит прокачку... и так раз 5, следить за уровнем в бачке)
а радиатор снаружи не забит??? Если нет - 2 варианта, помпа и термостат. Термостат можешь и сам поменять (тосол только купи), вот с помпой сложнее
Чист- первое, что рассматривал! О помпе думали... не понятно, как ее проверить. Есть эффект- когда газуешь- температура на пару градусов падает (на х.х. после отработки вентилятора). С теромостатом- попробую поучить матчасть. Авось еще будут "технические встречи" в гаражах в Купчино, надеюсь, если что- подскажут при смене.
__________________
Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
ничего сложного, нажал на педаль 3 раза и давишь, помошник откручивает прокачку (педаль уйдет, не отпускаешь, пока помошник не закрутит прокачку... и так раз 5, следить за уровнем в бачке)
Зачем дрочить зеркало главного цилиндра, тем более что поношенная манжета будет заходить на неработающую поверхность.
Давно испытанный способ: покупаете крышку бачка сцепления от классики, покупаете сосок с нипелем от бескамерного диска, сверлите отверстие в крышке и вставляете туда сосок.
Далее, открывате бачек на главном цилиндре, шприцем выкачиваете вю старую жидкость, заливаете свежак, накручиваете нашу изготовленную супер крышку.
Делаете пару качков насосом, я пользуюсь велосипедным, но можно и копрессором, только аккуратнее бачек не разорвите (смысл в том, чтобы создать давлениена тормозуху избыточное) все можете спокойно откручивать штуцера прокачки ( по очереди естесственно). Изредка надо подходить и подкачивать насосом давление.
Данная схема прокачки, во первых позволяет обойтись без помошника, во вторых намного быстрее, эффективнее (особенно при проведении процесса полной замены ТЖ). Но самое главное она почти повторяет процесс заправки системы на заводе.
Я еще добавлю, что своевременная по регламенту, замена тормозной жидкости (использовал данный способ) на 5-ке жигулях за 10 лет и 150 тыс км. позволила мне обойтись заменой одного заднего и двух из четырех наружных передних цилиндров. Главный родной как был так и продал с ним.
При таком методе прокачки через крыжку надо что бы резьба на крыжке и бачке и деаметры совпали. А там я как понял машинка МАТИЗ. Жиговская может не подойти.