Нет. Проверил, защита до картера не достаёт. Да и шум именно скрежешущий какой-то. Думаю на диск сцепления. Наверное, какая-то из пружин. Вот думаю, стоит ли сразу ехать на гарантийку или же ездить до ТО-1 (пробег пока 670), если звук не усилиться? Чем чревато?
RAPTOR, Заочно сложно сказать, в чем причина. Я бы посоветовал обратится на СТО. Причины треска могут быть от смешных до серьезных. На одной из машин у меня затрещал дифференциал с последующим его клином. Хорошо, что все сложилось хорошо и мне не пришлось пожать "руку дружбы" так на сленге называют шатун торчаший из БЦ. Пружины диска сцепления так явно я не слышал не разу.
короче проблем целый вагон!!!
сначала началось дребезжание рычага КПП, просто жуткое!
поменял масло, не помогло! потом при включенной передаче рычаг имел люфт, как сказал мастер раздолбана кулиса, заменили по гарантии, итог - люфтит также))) ХЗ что делать!
дребезжит меньш но есть после 2500 особенно слышно! аж бесит просто!
ребят что делать!???
+ ко всему что то постукивает при отпущенном сцеплении, выжимешь стук прекращается!!! что может быть? друг говорит - выжимной, почитал говоря такого быть н может!? другие пишут что подшипники менять надо!
подскажите плизз!? что да как? а то приезжаеш к дилеру, а они новичкам и тем кто не соображает уши закидают лапшой лишь бы ничего не менять!!!
Приведу пример. Одни мои знакомые лет семь ездили на 10-ом семействе. Сменили 3 машины. Но не из-за поломок, а просто хотелось новую машину. Так вот прошли 10-ки по 120-150 тыщ. И с КПП проблем ни разу не было.
Народ разъясните пожалуйста чем КПП Калины отличается от КПП 10-го семейства?
Почему у 10-ок этот агрегат относительно надежен, а у Калин это самый проблемный узел?
Wise, Проблемы не в узле, проблем нет, проблемы в обостренном восприятии нормальных вещей. Некоторые от грома под стол лезут, а другие при этом пляшут под дождем и наслаждаются жизнью. Нет проблем с КПП. Есть люди для которых насморк-смертельная болезнь.
АНТ, Спасибо, что развеяли мои сомнения. Я так думаю на любом автофоруме, даже иномарочном будет масса недовольных КПП. Поэтому объективного мнения на форумах о коробке того или иного авто не получишь.
Но все таки при покупке проверить работоспособность КПП надо бы. На ВАЗ надейся, а сам не плошай.
Пробег 6100 на 2 перекаты, на 3 гудит зацепление, на 4 при 80 вой. Ну и обычное, при прогреве стук. А еще периодически трудно вклучается 5. Поеду в тяпницу сдаваться. Не говорите, что привередливый. Мне не надо объяснять про особенности и конструкцию. На переднем приводе от ваза ездил... Тем более уже критическая масса дефектов. Каждый в отдельности не очень бы мещал, а вместе вызывают вопросы по общему здоровью МКПП.
Добрых всем суток!
Сталкивался тоже с шумом в коробке,до конца не избавился,заехал на сто,поменяли подшипник на первичном валу,все стало в норме!
Теперь после того как сделали коробку,постаяно прислушиваюсь к постороним звукам,и мне все кажется что звук не исчез а просто стал тише!
Я живу в Тольятти работаю на вазе,только работаю я на ниве 31,ребята которые работают на калине говорят что и на таварных авто шум присутствует,каму верить не знай!
Посмею предположить, что шум в коробке может также связан помимо подшипников и с шестернями. В свое время занимался редукторами болгарских электроклапанов. Скорость вращения конечно же маленькая по сравнению с МКПП, но и эти редуктора умудрялись громко работать и как следствие быстро ломались, клинились. Лечился сей недуг простым подбором шестеренок. Я не призываю срочно менять шестерни. Со временем шестерни должны притерется, "лишние" "заусенцы" и "допуски" сотрутся, притрутся. Через сколько шестерни приработаются не знаю. Кому какой "расклад" попадется.
P.S. У знакомых МКПП в 16-клапаных "десятках" не были такими "громкими", как в Калинах. Я сей факт для всех "десяток" не утверждаю.
У меня друг купил Приору, так вот я на ней поездил и сразу бросилось на ней в глаза или точнее в уши, что коробка там не шумит вобще. Как я не прислушивался , но ничего не услышал. Сцепление выжимаешь - тишина, отпускаешь - то же самое. А у меня с новья был шум. Очень давно был у меня Москвич-2140, там такая же хрень была, лечил заменой подшипника первичного вала, помогло.
Вот вроде бы Калина собрана добротней чем Приора, В Приоре очень много погрешностей, но коробка - супер. В моей Калине коробка работает нормально, скорости переключаются чётко, не туго, но какого чёрта она жужжит. Видно десяточную коробку проектировал грамотный чел, все шестерни по шуму подобрали, а в Калине на скорую руку спроектировали, да так и оставили, на фига всё менять, и так сойдёт.
__________________ Тише едешь, дело мастера боится.