Этим летом АВТОВАЗ планирует запустить продажи седана LADA Granta в новой комплектации с автоматической коробкой передач. «АвтоСреда» выяснила, сколько будет стоить первая «Лада» с «автоматом».
«На лето 2012 года запланировано начало продаж комплектаций варианта исполнения «норма» автомобилей LADA Granta с новыми опциями – 16-клапанный двигатель объемом 1,6 литра, L-образные подголовники задних сидений, автоматическая коробка переключения передач, кондиционер, ABS+BAS, подушка безопасности переднего пассажира. Рекомендуемая розничная цена LADA Granta с АКПП – 373 200 рублей», - рассказали «АвтоСреде» в пресс-центре АВТОВАЗа.
Напомним, LADA Granta будет оснащаться АКПП японской фирмы JATCO, «автоматами» этой же компании комплектуются автомобили Nissan.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
и у всех обязаловка эт длинные волосы и гитара ))))) бггг
обязаловка взять с собой стопицот литров вотки...и пофиг какие у тя волосы и есть ли у тя гитара...и говоришь ли ты ваще по русски))))))))))))))))
новая! уникальная! запатентованая хрень от автоваза про котрую никто ничо низнает...есть и латна
Добавлено через 1 минуту
Brake assistant (brake assist, BAS)
Еще один помощник, появившийся в результате "борьбы" за безопасность, называется brake assistant. Его предназначение - максимально возможное сокращение тормозного пути автомобиля при экстренном торможении. Как система этого добивается? Специальный датчик анализирует перемещение педали тормоза и силу давления на нее в момент торможения. "Придя к мнению", что водитель пытается экстренно затормозить, или, другими словами, в панике ударил по педали тормоза, brake assistant за несколько миллисекунд увеличивает давление в тормозной магистрали. Время торможения при этом значительно сокращается, а это - выигранные метры тормозного пути.
Стоит лишь добавить, что система распознает действительно панические действия водителя, или если он долгое время давит на педаль тормоза. Даже при достаточно резких, но "прогнозируемых" торможениях BAS в работу не вступает. В первую очередь эта система адресована слабому полу. Зачастую у женщин просто не хватает сил для экстренного торможения, и в нужную секунду руку помощи им подает BAS, "дожимая" педаль для максимального замедления.
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
Нет большего счастья оказаться после всего такого дома.
ну и как там на урале? давай докладывай, я мимо проезжала, такая красотища, горы сосны ели горные ручейки и речушки озера, ваще зачот!!!)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zaya
Сегодня вечером на Глинку в твои края поеду
а примерно када будешь в каком часу, а то я собиралась свалить как раз вечерочком оттудова)))
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы