Re: Новые правила регистрации авто. Революционные изменения
BVM2009, в КоАП нет указания на порядок исчисления сроков. Поэтому я пользуюсь ГК
Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
Не знаю как обозначаются данные авто зарубежного производства, а вот пикапы, производимые на базе отечественных легковых автомобилей, являются грузовыми.
ну бывают ещё и специальными и специлизированными, но это опустим, в целом я соглашусь с вами по поводу пикапа, но не соглашусь о статье применяемой в случае с тонировкой. Кстати спасибо большое, вчера узнал много нового о пикапах заставили однако поднапряч мозг
Цитата:
Сообщение от feudor
На прицепе есть свой собственный номер.
однако автомобильный номер он закрывает и если подходить с вашим формализмом и пидантичностью то езда с прицепом тоже должна попадать под 12.2.2
Сообщение от feudor
BVM2009, в КоАП нет указания на порядок исчисления сроков. Поэтому я пользуюсь ГК
Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
Спасибо за консультацию и дополнительный день)).
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
однако автомобильный номер он закрывает и если подходить с вашим формализмом и пидантичностью то езда с прицепом тоже должна попадать под 12.2.2
Формализма нет никакого. Если номер на авто установлен в соответствии с ГОСТом, то не важно есть прицеп или нет, никакого наказания не последует.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
но не соглашусь о статье применяемой в случае с тонировкой.
В части тонировки. 29 июня проходил техосмотр. Были машинки с затонированным задком. Но... при этом дополнительный стоп-сигнал оказался за пленкой. Всем было предложено вырезать окно напротив стопаря и приехать снова. Вот так вот.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
Прошел сегодня техосмотр. У нас два пункта прохождения ТО, один в ГИБДД (в городе) и один в деревне Заволенье. ........поехал в ГИБДД.
Цитата:
Сообщение от feudor
Всем было предложено вырезать окно напротив стопаря и приехать снова. Вот так вот.
это всё происки ваших полисменов, здесь ни разу не встречался с такими проблемами, просто привыкли они что их слово закон, а все требования соответственно законные и все неповиновения есть дерзость мирская и срать им на остальные мнения. они ещё могут как нибудь покуражится прежде чем дать заветный талончик, это в их духе
Цитата:
Сообщение от feudor
Формализма нет никакого. Если номер на авто установлен в соответствии с ГОСТом, то не важно есть прицеп или нет, никакого наказания не последует.
я вам про тоже и говорил, с тем же транзитом: тонер по госту, номер по госту, в предписаном гостом месте, сам номер ты ничем не закрываешь, всех лесом, нет тут никакого нарушения.
Сообщение от Mewk_off
это всё происки ваших полисменов, здесь ни разу не встречался с такими проблемами, просто привыкли они что их слово закон, а все требования соответственно законные и все неповиновения есть дерзость мирская и срать им на остальные мнения. они ещё могут как нибудь покуражится прежде чем дать заветный талончик, это в их духе.
/А разве тонирование задних фонарей не своеволие? В солнечную погоду очень трудно увидеть сигналы стопа и особенно поворота(особенно если солнце в глаза светит) /Так что гайцы хоть как то хамов осаживают заставляя окошки вырезать. Я например/, когда из за такого тонированного чуть машину не разбил, просто вышел и пацана этого, за рулём сидевшего мордой об этот фонарь. Что б прочуствовал. А то вам тут /"дерзость мирская" не нравится, а надороге беспределить в кайф, а гайцы не дают и сразу "козлы вонючие/" и так далее.
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
"козлы вонючие/"
это лично ваше умозаключение и не нужно его в кавычки брать, я не сказал ни одного оскорбительного слова про полицейских, так что давайте зарание прекратим фольсификацию и переверание действительности, ок?
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
А то вам тут /"дерзость мирская" не нравится, а надороге беспределить в кайф
блин я знал что у вас на мой взгляд проблемы с чтением но не настолько же, я ещё в прошлых наших дебатах вам чёрним по русски написал мне не вкайф беспределить на дороге, я этим не занимаюсь, я езжу по пдд и стараюсь максимально возможно соблюдать правила так что ваши слова считаю не уместными и противоречащими действительности в корне.
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
А разве тонирование задних фонарей не своеволие?
тонировали заднее стекло а не фонари, доп-стоп он и есть доп стоп и зачастую люди тонирующиеся в фирмёшках даже значения не придают заклеили под допом стекло или нет, если на этом ЗАРАНИЕ не акцентировать внимание то это на откуп тонировщикам, комуто легче в плёнке подрез сделать комуто стоп отлепить заклеить и на место прелепить, не будьте критичны к допам.
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
В солнечную погоду очень трудно увидеть сигналы стопа и особенно поворота(особенно если солнце в глаза светит)
Тут я с вами полностью согласен, сам терпеть ненавижу людей с закрашеными/затонироваными/заклееными фонарями (не путать с допами), но это не повод всех под одну гребёнку.
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Так что гайцы хоть как то хамов осаживают заставляя окошки вырезать.
ещё раз повторюсь, реч о доп-стопах если есть гдето конкретика о допах что нельзя то соглашусь с действиями гайцов, но я такой не встречал,( да оно и не нада мне, я в аквариуме) и делаю вывод что это банальное самоуправство, потому как нада талончик "спляши" (С), особено если 1 пункт то на город и ближайший в селе.
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Я например/, когда из за такого тонированного чуть машину не разбил, просто вышел и пацана этого, за рулём сидевшего мордой об этот фонарь. Что б прочуствовал.
Уголовно наказуемое деяние вы совершили, желал бы я очень чтоб в сл. раз на месте этого безпомощного "пацана" оказался достойный соперник.
Сообщение от Mewk_off
Уголовно наказуемое деяние вы совершили, желал бы я очень чтоб в сл. раз на месте этого безпомощного "пацана" оказался достойный соперник.
Соперников было двое, и видит бог не я начал. /Одного выключил сразу на 10 минут/, а со вторым разобрался по мужски. Я человек мирный, и если б я ехал один то и связыватся не стал бы с придурками. Но со мной ехал мой внук, и за него я испугался. А заяву придурки накатали. Сейчас молодёжь хилая(с 50 летним дедом вдвоём справится не смогли) но умная, писать умеет. Только не вышло ничего у них. Следаки тоже люди,/ понимают что к чему, да и свидетели все за меня.