ребята есть вопрос.... меняли маслице в Астра, слили потемневший eneos - залили мобил 5w50 , через 500 км пробега - проверяю - масло снова очень темное. При замене лично не присутствовал. Менялось у оффдилера Мерседеса в городе.
Диагнозы ? Не меняли вообще ? Или при замене не все слили и не все долили и перемешалось?
что скажете?
( извините что не в той теме - увидел слова мобил и написал, каюсь )
ребята есть вопрос.... меняли маслице в Астра, слили потемневший eneos - залили мобил 5w50 , через 500 км пробега - проверяю - масло снова очень темное. При замене лично не присутствовал. Менялось у оффдилера Мерседеса в городе.
Диагнозы ? Не меняли вообще ? Или при замене не все слили и не все долили и перемешалось?
что скажете?
( извините что не в той теме - увидел слова мобил и написал, каюсь )
А промывку то делали?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
Dema7777, ты попробуй его поморозить. если колом не встанет-значит честное масло.
Поморозил в морозилке -18, по консистенции насвежий мед стало похожее, вроде нормально, стартер должен прокрутить, хотя вообще не знаю, первый раз масло в морозилке держу
По теме топика. Второй раз заливаю Мобил и второй раз обращаю внимание на более тихую и плавную работу (мягше работает) двигатель по сравнению с Валволайном и Равенолом, нет режущего звука. Залил Мобил 0w40, ранее заливал Мобил 5w40. Пока разницы между ними не ощутил, предполагаю, что зима покажет все нюансы эксплуатации мобиловской нулёвки.
Я на мобиловскую нулёвку перешёл по нескольким причинам. Ни одно из ранее используемых масел (Мобил, Валволайн, Равенол) 5w40 не удовлетворило меня зимней эксплуатацией, конкретно в самый пик морозов, движок заводился тяжеловато, на Равеноле бывало со второго или третьего пуска, на свечах (Бош Платинум) нет нагара. Нулёвок от Равенола и от Валволайна по близости нет, мучатся с поиском, заказом не охота. Есть по близости от места моего жительства и работы несколько точек, где точно конторы являются дилерами конкретных брендов, например всё того же Мобила или Тоталя. Вот я и подумал вместо того, чтобы таскаться по Москве или сидеть в ожидании заказа, проще перейти на лёгко доступные бренды. Что собственно я и сделал. Выбор был не велик или Мобил, или Тотал, памятуя о неудовлетворительной эксплуатации масел с числами 5w40, решил приобрести нулёвку. Нулёвка от Мобила везде есть, от Тоталя не всегда и не везде (5w40 везде и всегда). Вот так и пал мой выбор опять на Мобил. Пока воздерживаюсь петь хвалебные дифирамбы мобиловской нулёвке, зимняя эксплуатация всё покажет.