Тут единственное реальное спасение мне видится в различных гибридах, но до этого как до Китая пешком.
Гибриды уже атакуют...
А вообще система старт-стоп, вкл./откл. части цилиндров, суперконденсатор и небольшой элетродвигатель/генератор, рекуперация = неплохой авто. для города...
тоже на правах оффтопа =))
Я припоминаю, что многие жаловались на шипящий звук при нажатии на педаль тормоза и судорожно меняли вакуумник и выносили мозги гарантийщикам.
Выкладываю звук нажатия на педальтормоза автомобиля Ситроен DC4, машина новая 1 месяц. http://youtu.be/CbjxWOUKjXY
Все нормально и исправно - если шипит.
Шуня Забыл спросить, на холодном двигателе на хх -показывает 13.8v +- 0,4v напряжения б.с. Как прогреется падает до 12.5 -13.00, иногда падает до 12 - 11.8 - надо менять РН или для лета это норма?
Rustik1118, для напруги нет разницы, зима или лето, оно или есть, или его нет. Я проверяю так: на ХХ меряю тестером на АКБ без потребителей (норма для Калины от 13.6 до 14.7) потом включаю обогрев стекла, фары и печку - не должно упасть ниже 13.4 (при 3000оборотах)
Да, сначала меряешь на АКБ, потом тоже самое прямо на гене (если есть разница больше 0.5 вольта - потери в соединениях)
Вчера снимал трапецию дворников, смазал все для профилактики. \а вот шарнирные соединения, которые в белой пластмассе как-то разбираются без повреждений, а то я так и не смог, смазал, где доступно и поставил назад?
Добавлено через 5 минут
Кстати, заметил, что в дождь стали сильно потеть стекла, пока печка работает, ну и заметил, что на водоотражающем экране есть отверстие, в которое согласно мурзилке должен прикручиваться крепеж для шлангов стеклоомывателя, но его не было. Соответственно через дырку на фильтр капала вода, отчего и окна потели. Жду дождей теперь, чтобы проверить.