Re: Обобщение по рулевой рейке. Менять или капремонт?
voy@ger, Взял 2112(220р),карданы(1000р)СС20-2000р,не было денег,шарики в них не вставлял,не нашел,только что с ремонта,6часов делал,сам...короче результат меня не удовлетворил,однако...,по процессу есть некоторые тонкости,кому надо.спрашивайте объясню,а итог? ну что итог...,накануне менял тарельчатую,не подтягивал,стук есть,сейчас поменял карданчики,втулку на валу,смазал все,стучит,нет рулевое как-то позбитей стало,получше,но стучит,падла,на кануне менял опорники,хреновые они были,ну и подумывал,что от них стук идет,нет ни от них,с новыми опорниками в три раза лучше машина стала,но стук есть,короче сейчас подергал за усы(рейка)вроде в одном положении люфт есть,взял ключ подтянул,люфт пропал,проехал,вроде стука нету,но я тут мало проехал,на своем знаменитом кочкотрясе только завтра буду,но что-то мне уже и сейчас не хорошо...,может и не рейка вовсе...,а что? Единственное могу сказать,что вот некоторые пишут,что мол подтянул рейку,стук пропал,люфт пропал,но вроде тугой руль стал и т.п,я вот сколько ни подтягивал(не до усрачки,конечно)но тугим мой руль не был,все легко и нормально,я типа того,что подтянуть можно,если что,НАВЕРНОЕ,не знаю уже...
Re: Обобщение по рулевой рейке. Менять или капремонт?
voy@ger, Напоминаю,стучит(на гребенке,крупной,не мелкой)где-то под капотом,снизу вроде,но там же все передается,так что...,но вроде как ближе к правой нижней части)я бы если бы первый раз услышал,полез бы защиту,еще что там дергать,ну все попередергал,кое что и мелкого и крупного(реактивную переделал,кулису,полностью)много чего,а он не пропадает,уже и до рейки добрался...,подвеску и сам смотрел и на станции...,может мелочь какая,НО КАКАЯ? стучит если один гребень то один раз если два подряд,то два раза может квакнуть,как глухой такой не железный стучок,но именно НЕ брякающий,не звонкий,даже почти не слышный(для постороннего),а такой плотный,четкий,на мелкой ряби нормально,ни в руль никуда не в педали там,не отдает,ну я не знаю,что усы эти опять дрочить?
может это все таки ближе где район кпп и т.и т.п,не знаю уже,сейчас опять до работы еду и тук-тук,шаровая если не болтается,монтировкой не шатается,она же не будет стучать,да и стук-то какой-то как будто реактивная тяга болтается или кулиса кпп,но там все в норме
Последний раз редактировалось BRUKC; 10.07.2012 в 05:22..