infinity6, Аналогичная проблема. После получаса стояния в пробках тросик начинает "закусывать". Трос проложен нормально - без сильных перегибов. Смазывал его 2 раза. Первый раз - силиконовой смазкой, второй - моторным маслом. Помогает на несколько дней.
Но я естественно сначала прочитал всю тему. И только потом написал.
Для выхода из-проблемы, я скомбинировал оба метода: промазал трос и переложил его.
Только смазывал не весь трос а только со стороны дросселя.
По возможности сделаю фотки.
Я думаю проблема была в том, что так как трос проходит непосредственно над двигателем и при температуре двигателя более 90гр либо кожух троса либо какой-то другой элемент его прижимал/обжимал и трос "закусывал".
Результат операций. Педаль стала легче. Но не настолько, чтобы была "невесомой". Ездить удобно. И вроде пока не закусывает.
Результат операций. Педаль стала легче. Но не настолько, чтобы была "невесомой". Ездить удобно. И вроде пока не закусывает.
Всем ещё раз СПАСИБО!!!
Смажь лучше весь
Я думаю проблема была в том, что так как трос проходит непосредственно над двигателем и при температуре двигателя более 90гр либо кожух троса либо какой-то другой элемент его прижимал/обжимал и трос "закусывал".
Всем ещё раз СПАСИБО!!!
Чудес не бывает....либо смазано плохо, либо перегибы троса есть.
Зыы. В пробках обстряются все чувства........попробуйте сравнить езду в пятнису вечером и утром в понедельнег (в выходные крыжовник скучает на стоянке)
Сегодня в тросик сверху вогнал из шприца 2 кубика моторного масла. От результата был в шоке: педаль наконец то стала лёгкая, чёткая, пропали ступени при нажатии! рад по уши!