Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2012, 21:03   #1
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Silent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Silent2611 с помощью ICQ
Re: Кондиционер-3

Ребята, завязывайте. Лучше мне помогите советом.
Стал я замечать что как-то холодит не шибко круто. В принципе в машине комфортно, не потею, но тем не менее решил потестить климат. Запасся цифровым термометром поставил его в машине около салонного зеркала и поехал...
В общем за час по пробкам при внешних 29 градусах он мне показывал температуру 24,5 градуса. Кондей молотил на 4й скорости, но поток воздуха мне показался не очень холодным, а так...прохладным...Регулятор стол на 22 градусах. Поставил на 18...принципиально ничего не изменилось. Температура не понизилась в салоне. В гараже померял температуру на выходе сопел. В районе 14ти градусов, что еле укладывается в график...
Как думаете-на диагностику? Или я зря парюсь и никаких 18 градусов в салоне мне не получить при внешних 29? Или еще стоит проверить на внутренней рецеркуляции будет ли понижать дальше?

Из всех транспортных средств самое надежное-ЛОШАДЬ. Либо везёт, либо сдохла.
Silent2611 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2012, 21:27   #2
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silent2611 Посмотреть сообщение
померял температуру на выходе сопел. В районе 14ти градусов, что еле укладывается в график...
Как думаете-на диагностику? Или я зря парюсь и никаких 18 градусов в салоне мне не получить при внешних 29?
14- очень даже не плохо! Поверь, морозильник не нужен, по ино знаю. Там кондеры не намного (а то и вовсе идентичны) производительны, но там теплоизоляция соответствующая. Это кто нить учитывает? Теперь о зависимости от окруж температуры. Зимой на солнце с заглушенным двиглом пробовал сидеть? Не замерз правда? А теперь попробуй с включ кондеем из под солнца в тень (не в гараж) заехать -сразу заметишь как холодом обдает. И ещё не надо торопится остыть. Да в городе с частыми остановками и открываниями дверей поддерживать прохладу проблема, но когда долго пилишь по трассе его даже выключать приходится.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2012, 21:29   #3
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
когда долго пилишь по трассе его даже выключать приходится.
согласен, через час езды я реально замёрз и выключал...
android25 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2012, 22:44   #4
Бывалый

Вес репутации: 6084 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кондей молотил на 4й скорости
У меня голова пухнет от шума на 4-й скорости Выше третьей не включаю, хотя морозит совсем не важно, спецы приговорили ТРВ.
Цитата:
Замер воздуха из сопел был при ХХ
На ХХ может и не уложиться в заводской график.
Цитата:
Или еще стоит проверить на внутренней рецеркуляции будет ли понижать дальше?
Будет. Я вообще практически всегда на рециркуляции езжу. Открываю забор с улицы 1 раз в 15-20 минут ненадолго (а если забываю, то ещё реже) и ничего, всё ж приятнее, чем дышать выхлопами чадящих автобусов.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Закрытая тема