В НО АКБ часто есть цветовой индикатор заряда батареи, на самом деле там нет никакой электронники или лампочек... Всё очень просто - встроенный ареометр в виде поплавка с цветной крышкой....
ну это ваще не зарядное а простой блок питания я даже не знаю от чего просто вот так выкрутился для зарядки акб. AHT,
спасибо за ссылку было интересно почитать хоть местами и слишком научно но я люблю такие статьи.
feudor, AHT, я может и заблуждаюсь, только вопросов со своими АКБ не было. А посмотрите на ЛОл : ААА как зарядить батарею?? Как завестись зимой?? Вот они тоже меня не понимали...
АНТ, спасибо, но спорить про батарею намерена до упора)))))))
Действительно, где-то я видел блок питания с регулировкой от 0 до 15 вольт со стабилизированным током до 1А, но в мыслях небыло заряжать им АКБ автомобиля. Долго заряжать, особенно если разряжен так, что стартер не крутит.
Раз речь зашла об АКБ, то у меня вопрос по зарядке: может ли после подключения зарядного к АКБ через 2 мин. с током в 10-13А быть напряжение 15,5 В? В отключнном состоянии 12,9 В, под нагрузкой в 250А - 11,8 В.
Спасибо.
Понимаю что вопрос идиотский, но решил тут все же оживить Калину, которая 8 месяцев простояла. Аккумулятор нужно однозначно новый. Не подскажите ли его типоразмер? Заранее спасибо.
Понимаю что вопрос идиотский, но решил тут все же оживить Калину, которая 8 месяцев простояла. Аккумулятор нужно однозначно новый. Не подскажите ли его типоразмер? Заранее спасибо.
Если имеешь ввиду габариты, то не заморачивайся его размерчиком, главное - это емкость. "Приходишь в магазин и спрашиваешь: голубчик, мне что-нибудь (например, аккумулятор) на Калину. Тебе ответят: какую емкость пожалуете-с." У ВАЗов типоразмер один и тот же, что у восьмерок и девяток, что у десяток, Калин и Приор. А в автомагазинах, как правило, представляют и знают, что подходит на отечественные машинки.