Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 19:36   #1061
Московская ячейка

Вес репутации: 15 fas не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Прошел ТО-1 в Автогермес`е на варшавке (Москва).
Работа + расходники - 5300 с учётом скидки в 15% по карте.
Без скидки с синтетикой Шелл 5в40 - 6300. Если заливать полусинь, то на 500 руб. дешевле.
Так же исправили по гарантии чудящий ДУТ.
Всего 4 часа по времени.
Никаких претензий к работе и к персоналу нет.
fas вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 20:55   #1062
Челябинская ячейка

Автомобиль: калина-люкс 11194
Вес репутации: 14 kiper не успел проявить себя
Отправить сообщение для kiper с помощью ICQ

прошёл ТО-1 в г. Златоуст автоцентр "владомир".Залили масло SHELL 5W40.В коробку ТНК.Присутствовал все время.Заменили датчик давления масла,подклеили молдинги,протянули подвеску,настроили фары,сделали диагностику двигателя,развал-схождение,смазали петли дверей вдешкой,отрегулировали ручник(за 3 мин открутив только 2 болта защиты,хитрым ключом).В подвеске стук похожий на стук в рулевой рейке-долго искали-ничего не нашли(сказали поездий-если что-вылезет,подъедешь)-так и побрякивает..При смене масла заливали промывку пятиминутку.Все обошлось в 4100 с расходниками.По времени 2,5 часа,с большими перекурами.Хомуты не протягивали,и даже ни разу никто не проверил пробег-так и стоял суточный,так что можно наверно пройти и просрочив)).Дистилированную воду,масло,и даже вдшку сложили в пакет и положили в салон(остатки разумеется).Кстати воду вроде не доливали-я отвлекался когда смотрели аккумулятор,а бутылка почти полная.В общем понравилось,хоть мастер неразговорчивый был.С диагностом нормально побеседовали,по моей просьбе проверили климат.На сиденье вот ничего не постелили-но были в относительно чистой спецовке.После ТО машина лучше держит дорогу,руль острее-наверно из за протяжки подвески-некоторые гайки аж на оборот докручивали!
kiper вне форума   Вверх
Старый 06.07.2012, 10:13   #1063
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 re-vitaly не успел проявить себя

Прошёл ТО 1 в Омск Ладе. Стоимость 4700 р. с маслом и фильтром. По времени 4 часа. Мастер не смог открутить сливную пробку масла и поменял масло через щуп. Как у вас меняли масло?
re-vitaly вне форума   Вверх
Старый 06.07.2012, 11:53   #1064
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 Ruslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Icon14 ПЕРВОГО ТО-1 в АзиноАвто

Первое ТО в Азино-Авто г.Казань. Обошлось в 3150р
Записался за два дня на 7:00. Приехал в 6:40, уехал в 9:15 - всего заняло 2ч35мин), Сначала народу было мало, после 9ч народу стало порядочно.

Спросили есть ли какие-нибудь замечания, которые надо устранить.
Недочетов у меня было куча:
а.) передняя водительская дверь скрипит при открывании/закрывании, при этом ограничитель хода болтается {смазали - почти не скрипит... я рассчитывал на замену ограничителя двери}
б.) Дверь багажника приходится хлопать чтоб закрыть. Кнопка нажимается тяжело. {сделали}
в.) в очередной раз слетел шланг с заднего стеклоомывателя (один раз сам разбирал-подсоединял) {удлинили шланг, примотав кусок изолентой... не знаю на долго ли хватит}
г.) не регулировался механизм направления воздуха с правой стороны (не двигался влево-вправо) {исправили}
д.) слетел защитный чехол на ручке КПП (никак он не хотел у меня вставать на место) {вставили на место}
е.) Удар стоек на отбой даже при проезде маленьких ямок (знал что не сделают, но на всякий случай написал) {ничего не сделали}
ж.) предписание Автоваза - засунуть топливный шланг в гофру {сделали}
з.) болтается педаль сцепления {ничего не сделали... может так и должно быть}
Попросили дать им список. Пришлось писать самому на листе.

Сама работа стоит 1450р (норма/час - 500р).
Заказал синтетическое масло 4л Shell Helix HX8 5w40 (1500р) и фильтр Bosch (200р).
От промывки отказался (какая-то 5минутка люкс 120р). Еще нужно было приобрести смазку за 140р, но я ее не приобрел. Когда звонил, мне говорили что смазка у них обычно WD, но в наличии ее нет, я сказал что у меня есть WD-шка (уже во время ремонта видел у всех на столах смазку CRC в красном балоне... в КанАвто тоже говорили что CRC используют).
Сказал что буду присутствовать при ремонте.

Забрали СК, гарантийку, тех.паспорт и ключи авто.
Машину загонял один приемщик (постелил чехол на водительское сидение), выгонял уже другой (во время ремонта часов в 8 закончилась смена двух приемщиков и началась смена других двух).

ТО-1 состоит из трех этапов:
1.) "Мастер" - Замена масла; Протяжка болтов; Исправление гарантийных недостатков (если заявлены) {у меня мастер был молодой парень по имени Ренат}
2.) "Электрик" - Проверка электроприборов, фар, инжектора; Исправление гарантийных недостатков (если заявлены)
3.) "Развальщик" - Развал/схождение колес

Каждый этап занял время:
1.) c 7:00 до 7:30 (время работы)
2.) c 7:30 до 8:00 (время работы)
3.) c 8:00 до 9:05 (это не время работы... просто на стенд всегда очередь... передо мной было всего 2 человека, но пришлось очень долго ждать)

Что делалось:
1.) Принес со склада канистру масла 4л Shell Helix HX8 и фильтр Bosch. Слил масло. Пока сливалось масло протянул болты (фактически с завода плохо затянуты были только задние стойки).
Поставил фильтр. Залил новое масло (тут промашка вышла - когда он открыл масло я не увидел защитной пленки на горловине... теперь расстраиваюсь, то ли я не увидел когда он в первый раз открыл масло, то ли не было ее вовсе и масло какое-то левое).
Исправил пункты
а.) долго смотрел, вызывал других мастеров, человека 4 посмотрело В результате просто смазали WD-шкой... скрипа почти не слышно.
б.) просто смазал и отрегулировал амортизирующие резинки - кнопка теперь нажимается легче, дверь закрывается хорошо.
д.) вставил на место
ж.) убрал в гофру
з.) посмотрел - ничего не сделал (я забыл у него спросить про это)
Сам мастер был не многословен, но сделал все очень быстро, за что ему большое спасибо.

2.) Перегнали машину к электрикам - там два электрика сначала занялись:
в.) задним омывателем (один пытался отвинтить коробку стоп-сигнала крестовой отверткой... потом догадался взять шестигранник), добавили кусочек шланга соединив его изолентой.
г.) потом пластмаской регулирования направления воздуха. Отковыряли ее, починили, вставили обратно
Затем проверили все световые приборы.
Далее диагностика инжектора - сказали что ошибок нет. Спросили про расход (говорю 8 ), предложили за 1500р поменять прошивку (при этом якобы с гарантии не слечу). Я говорю "какой станет расход?", отвечают "ну примерно столько же 7-8... но у некоторых 5-6 ездят " Отказался.
С помощью большой фокусирующей линзы отрегулировали фары.
Электрики были очень общительные, сделали все быстро за что им большое спасибо.

3.) больше всего времени ушло сюда. Стенд развала/схождения был занят девяткой, после нее влезла белая калина (якобы он у них с 6 утра), потом я. Делал в первый раз в жизни... на своей предыдущей девятке за 9 лет ни разу не делал На колеса ставятся какие-то отражатели (не смейтесь, я в этом ничего не понимаю), спереди светят какие-то лазерные лучи, компьютер выдает информацию.
Развальщик что-то подкрутил в переднем колесе со стороны водителя (на компьютере все стало зелененьким), в остальном сказал все в порядке.

Машину наконец-то выгнали.
Пошел расплачиваться (кстати, карты оплаты там не принимают... только наличные), там потратил еще минут 10... жалко девушку на ресепшене... она одна, но успевает и звонки обрабатывать и документы готовить и вежливо на вопросы отвечать... умница!
Отметку о прохождении ТО-1 сделать не забыли, это хорошо.
Также хочу сказать про приемщика Руслана - очень вежливый сотрудник, приятно общаться, но путается в клиентах (не проснулся еще наверное )
А другой приемщик выгнал мою машину, двери закрыл, а про открытое заднее стекло забыл (у меня там магнитола осталась)
В целом сервисом доволен. Негативные моменты лишь в том что не все указанные недостатки устранили и часто бегают покурить. Оцениваю на 4ку.
Ruslang вне форума   Вверх
Старый 06.07.2012, 12:29   #1065
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: ПЕРВОГО ТО-1 в АзиноАвто

Цитата:
Сообщение от Ruslang Посмотреть сообщение
тут промашка вышла - когда он открыл масло я не увидел защитной пленки на горловине... теперь расстраиваюсь, то ли я не увидел когда он в первый раз открыл масло, то ли не было ее вовсе и масло какое-то левое
Шелловское масло уже давно идет без пленки на горловине. Там только пластиковая пробка и все. Покупал аналогичное масло у оф. представителя Шелл в Тольятти, отверстие горловины не было заклеено.
Вот почитайте здесь
Цитирую третий пункт:
Цитата:
В процессе полного перехода на новую упаковку часть поставляемых канистр как нового, гак и старого образца могут не иметь защитной пленки на горловине под колпачком крышки.
С 2009 года покупал несколько канистр в разных местах и нигде небыло защитной пленки.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 06.07.2012, 14:21   #1066
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 Ruslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Bim_Sony, спасибо. Зря оказывается переживал.
Ruslang вне форума   Вверх
Старый 06.07.2012, 18:53   #1067
Челябинская ячейка

Автомобиль: калина-люкс 11194
Вес репутации: 14 kiper не успел проявить себя
Отправить сообщение для kiper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от re-vitaly Посмотреть сообщение
Прошёл ТО 1 в Омск Ладе. Стоимость 4700 р. с маслом и фильтром. По времени 4 часа. Мастер не смог открутить сливную пробку масла и поменял масло через щуп. Как у вас меняли масло?
Меняли сливая через пробки-и в коробке и в двигателе.В двигатель заливали на глазок,залили выше максимальной отметки на 3мм примерно.
kiper вне форума   Вверх
Старый 07.07.2012, 12:07   #1068
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нас в Ишиме самое "лучшее" ТО. Проходил ТО-1 05.07.12. Пробег 2560. Обошлось 1650 без расходников. Подтянули болты на ходовой, ручник. Отрегулировали клапана, проверили развал-схождение, был в норме. Всё! Ни на какие мои замечания не реагировали. Раньше хоть доказывали что так и должно быть. А сейчас просто тупо тебя не замечают. Ещё и резинку на резонатор не одели после регулировки ручника, хорошо хоть в гараже у себя заметил. Сказал что фары одна выше другой светят, сказали некогда. Ладно хоть не от 3000 до 4000 тысяч взяли с меня, как обещали ранее. Остальное я и сам сделаю, на ТО приехал чисто чтобы с гарантии не слететь. За то не к музыке, не к дополнительным датчикам сигнализации, ни к самодельному креплению генератора (вообще ни к чему!!!) претензий не было.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2012, 13:01   #1069
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
сказали некогда
Что значит некогда??? Стоимость ТО включает в себя весь список работ,указанный в сервисной книжке. Нужно было позвонить на горячую линию ВАЗа.

Music & Protection
LexStav вне форума   Вверх
Старый 07.07.2012, 19:15   #1070
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
У нас в Ишиме самое "лучшее" ТО. Проходил ТО-1 05.07.12. Пробег 2560. Обошлось 1650 без расходников. Подтянули болты на ходовой, ручник. Отрегулировали клапана, проверили развал-схождение, был в норме. Всё! Ни на какие мои замечания не реагировали. Раньше хоть доказывали что так и должно быть. А сейчас просто тупо тебя не замечают. Ещё и резинку на резонатор не одели после регулировки ручника, хорошо хоть в гараже у себя заметил. Сказал что фары одна выше другой светят, сказали некогда. Ладно хоть не от 3000 до 4000 тысяч взяли с меня, как обещали ранее. Остальное я и сам сделаю, на ТО приехал чисто чтобы с гарантии не слететь. За то не к музыке, не к дополнительным датчикам сигнализации, ни к самодельному креплению генератора (вообще ни к чему!!!) претензий не было.
Цитата:
Сообщение от LexStav Посмотреть сообщение
Что значит некогда??? Стоимость ТО включает в себя весь список работ,указанный в сервисной книжке. Нужно было позвонить на горячую линию ВАЗа.
"Горячая линия" АВТОВАЗа, это конечно не помешает. Но, в данном случае впрямую нарушены положения ГК РФ.

Вы заказали выполнение услуги. Вы готовы оплатить услугу. А, Вам сказали, что услугу оказывать некогда, но деньги за услугу взяли.

Когда в конце концов россияне научатся требовать выполнения заказанных услуг, а???