Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2012, 12:08   #231
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 14 Нечто находится на правильном путиНечто находится на правильном пути
Отправить сообщение для Нечто с помощью ICQ
Re: Выбор авто 450 т р

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Но тема про 450
тут спорить не стану, за эти деньги взял бы другое. поэтому и говорю что цена калинки для народа макс 350, выше выбор каждого индивидуальный

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
По инструкции не криминально.
но в инструкции и не обещают сохранение динамики при загрузке авто)

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
Нечто вне форума   Вверх
Старый 06.07.2012, 12:30   #232
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Нечто Посмотреть сообщение
но в инструкции и не обещают сохранение динамики при загрузке авто)
Да меня даже не динамика, а полевая дорога больше волновала.
Старый 06.07.2012, 12:51   #233
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 14 Нечто находится на правильном путиНечто находится на правильном пути
Отправить сообщение для Нечто с помощью ICQ

Цитата:
Да меня даже не динамика, а полевая дорога больше волновала.
ну тогда вопрос загрузи 5 мешков цемента и себя например в тот же солярис и по этой дорожке проедь, - реально? или сомнительно

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
Нечто вне форума   Вверх
Старый 06.07.2012, 13:41   #234
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Нечто Посмотреть сообщение
ну тогда вопрос загрузи 5 мешков цемента и себя например в тот же солярис и по этой дорожке проедь, - реально? или сомнительно
Вполне. Ехал бы так же аккуратно. Однако, мне это и нафиг было бы не нужно. Я ж говорю, неверно расставил задачи и приоритеты. У меня есть на чём возить цемент и нафиг не нужно было такую задачу записывать на Калину.
Т.е. я прикинул так, типа, на Калине я по любому, в любую погоду, проеду на дачу или на природу, с любым разумным грузом, цепи есть, подвеска дешевая, а на Лачике, который был гипотетической альтернативой, не проеду. Вариант с цепями для Лачетти я даже не рассматривал. В итоге, опыт показал, что один фиг, в плохую погоду за пределы асфальта езжу я на Ниве... Калину мы используем на асфальте. Иногда, конечно, с него съзжаем по-серьёзному, с цепями и всеми делами, но лучше бы вместо Калины, я в 08 году не торопился, а чуть подождал и за 450 тыс. р взял Лачетти, а возможно и Сонату. Про цепи забыл бы нафиг. Есть Нива. Там где Калина из последних сил ползёт на цепях, на Ниве можно ехать тупо прямо не разбирая дороги. Ну, и нафига мне эти внедорожные подвиги на легковом авто? Я ж не спортсмэн-гряземес. Многие берут Калину в рассчёте на её клиренс и короткие свесы, но, недоприводная пузотёрка - это недоприводная пузотёрка, сколько цепей ты на неё не одень. Если планируешь частенько покидать асфальт, то стоит присмотреться к другим автомобилям. Повыше и пополноприводней. Пусть даже и подержанным. Но все эти ньюансы я понял уже после покупки. Даже, я бы сказал, после нескольких лет эксплуатации Калины во всех разумных, с моей точки зрения, для пузотёрки, ситуациях. Никакой тесдрайв такого опыта не даст. Причём, до Калины в аналогичных ситуациях эксплуатировалась десятка. Можно было сделать выводы, и не возлагать на легковой автомобиль несвойственные ему задачи, но, видимо, для выводов нужно было наступить на грабли еще раз.
Старый 06.07.2012, 14:16   #235
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse, всё сходится к тому, что по возможности нужно иметь 2 авто. Одно -недорогое, с клиренсом, такую, чтоб не жалко было поцарапать в лесу об ветки, побить пороги, просадить амортизаторы и т.д. На эту роль годится Нива б/у или какой нибудь жигуль/москвич. Вторая- приятная комфортная машина для передвижения в городских условиях семьёй, которую совсем не надо гробить на ухабах, в грязи, царапать ветками и т.п. Калина не заменяет 2 машины ни по каким параметрам. И не только Калина. Новую Калину совсем неохота на бездорожье убивать , царапать, возить мешки с цементом и т.д. В то же время за шумность самой Калины не могу назвать её комфортным авто. В бюджет 450 т.р. придётся чем то жертвовать. Как в случае с Калиной, так и если рассматривать другое авто в качестве альтернативы.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2012, 16:15   #236
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

За 450т я бы посмотрел на нестарое ино б/у... Тут и выбор побогаче, и шанс найти что-то приличное выше.
Ясное доло, новая машина - это новая! Но ведь хочется и сэкономить, и на хорошей машине ездить!
Tolyani4 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2012, 21:39   #237
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 0 fiberboom не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
За 450т я бы посмотрел на нестарое ино б/у... Тут и выбор побогаче, и шанс найти что-то приличное выше.
Ясное доло, новая машина - это новая! Но ведь хочется и сэкономить, и на хорошей машине ездить!
Полностью согласен. За такие деньги, и те же опель корса и форд фокус можно присмотреть 2008-09 г. к примеру, но опять же, цена на детали и запчасти у иномарок всё таки выше, чем у отеч. авто. Получается две стороны одно медали.
fiberboom вне форума   Вверх
Старый 07.07.2012, 22:18   #238
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

А можно - и нового китайца за те же тити-мити. Тот же солано - гораздо больше авто за те же деньги! Басни о их плохих потребительских качествах и ломучести можно давно уже посыпать нафталином. Я знаю уже несколько южных городов с автопарком в сотни такси такой модели - это что- то - да значит.
Я ездил немного на подобном китайце. Что интересно - когда за руль садился - ожидал что-то подобное приоре под иномарочной шкурой. Ан нет - тихий, комфортный, динамичный автомобиль. Вибраций и в помине нет! Современная иномарка.. стало обидно за державу!
ess вне форума   Вверх
Старый 07.07.2012, 22:38   #239
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ess Посмотреть сообщение
гораздо больше авто за те же деньги
Авто лучше мерить не размером.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2012, 00:14   #240
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ess Посмотреть сообщение
Современная иномарка.. стало обидно за державу!
а ты купи) потом еще державу не раз вспомнишь и приору тоже)
Вован1118 вне форума   Вверх
Закрытая тема