У мея Калина хэч. пробег 3200. недавно обнаружил, что при переводе зеркала в носной режим ничерта не видно, что творится сзади. Уведеть можно только вывтянув к верху шею. Ни кто не сталкивался с такой проблемой?
Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии от верхнего края стекла, граничащего с обивкой салона, приклеивается нижняя точка крепления зеркала к стеклу? Не подумал, что надо бы это замерить, до замены стекла.
Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии от верхнего края стекла, граничащего с обивкой салона, приклеивается нижняя точка крепления зеркала к стеклу? Не подумал, что надо бы это замерить, до замены стекла.
Вот я к вам и обращаюсь, владельцы других калин! :-) Мерять из салона надо, а это сейчас проблематично. Хотел сейчас приклеить, чтобы завтра уже ехать...
Та же проблема -отпало салонное зеркало от колебаний лобовухи из-за мощного саба. Езжу без него уж полгода.Кстате еще такой немаловажный факт заметил когда на юга ездил в том числе- днем,когда лобовик стоит к солнцу,он сильно раскаляется и заметил что пятно контакта приклеенного пятачка начало сокращаться от одного края.Ну и естесно саб постепенно отрыв его увеличил. Не приклеиваю его уж полгода по причине того , что не соберусь никак сделать крепление как на приоре,т.е надо потолок отодрать и сделать конструкцию жесткого крепления к рамке лобового стекла кузова. Мож если кто делал так отзовитесь, по-протоптанному легче идти
здрасте знатоки . зеркало очень тресется и дребезжит на кронштейне винтик подтягивал уже некуда больше боюсь сорвать резьбу. подскажите что мне делать ?
И у меня такая же ерунда. Переключаешь зеркало в ночной режим - и видишь потолок вместо заднего обзора. Точно уверен - зеркало бракованное. Дело в том, что Калина у меня уже вторая (первая - 2007 г.в. - успешно изъезжена и продана). Дак вот, на бывшей машине очень привык к данной функции и часто пользовался. На новой - когда в первый раз попробовал, очень расстроился - опять на чем то сэкономили и получилось г.....о. По ощущениям при переключении кажется, что ход рычажка переключения зеркала раза в 1.5 больше.
Я тут машину посмотрел - одно расстройство - на всем сэкономили. Самое обидное на копейках. Подробнее:
1. В водительском противосолнечном козырьке нет вкладыша (я туда раньше 1 раз в год полис ОСАГО заталкивал).
2. В пассажирском противосолнечном козырьке нет зеркала.
3. Зеркало заднего вида теряет настройку при переключении в ночной режим.
4. В арках задних колес нет заводской пластмассовой защиты (в передних - есть). А на машине 2007 г - была.
5. Нет бочонка для конденсации паров бензина (раньше стоял под аркой заднего правого колеса рядом с заливной горловиной, конденсатор вроде называется).
6. Нет натяжителя ремня генератора. Ремень изначально перетянут. Скорее всего это приведет к выходу из строя подшипников генератора.
7. Новый дроссельный узел (для электронной педали газа) не имеет подогрева охлаждающей жидкостью. 100 % заслонка в сильные морозы будет примерзать из-за образования конденсата.
8. Вместо стартера БОШ поставлено какое-то г...о, марку даже не могу определить.
9. Нет датчика фаз - просто тупо выкинут. Как фазировку впрыска определяют х...з . Возможно из-за этого увеличилось время кручения двигателя стартером когда заводишь ( секунды 3 крутишь, потом только заводится). На машине 2007 - заводилась сразу.
10. Нет датчика неровной дороги. Как пропуски зажигания на малых оборотах определяют - х...з. Скорее всего убрали данную функцию контроллера до определенных оборотов двигателя.
11. Все тормозные колодки ( и передние и задние ) свистят так что все оборачиваются - наверное думают камаз тормозит.
12. Все стойки при медленной езде по неровной дороге издают шипяше-свистяшие звуки. Ощущение - под тобой телега какая то.
13. Краска блестит только на открытых участках. На остальных - вообще матовая какая то. Для примера - открываем вверх 5-ю дверь. Снаружи - покрашено как надо, после открытия обнаруживается что весь открывшийся прем кузова не блестит и никогда блестеть не будет, краска по цвету такая же, но по составу явно предназначена для других целей. Тоже самое под капотом. На машине 2007 все было покрашено одинаково.
14. Передние и задние стекла начинают дребезжать если их хоть немного отпустить.
15. Задняя передача включается через раз. Закономерность не понятна.
Для сведения - комплектация машин одинаковая (норма, с электроусилителем).
Мысли вслух - так дальше если будут продолжать халтурить - машины их ни кто брать не будет.
Я вот уже разочаровался. Надо было 70 т.р. добавить и хендай акцент купить. Проехал недавно у тестя. ПОНЯЛ разницу - в машине главное ничего не брякает, коробка не жужжит, 102 л.с. - машинка с места подрывает даже непривычно.
Последний раз редактировалось glukonat; 08.07.2012 в 08:13..
Ребята, помогите советом, если кто сталкивался. Отваливается зеркало у меня третий раз за два года. Клеил каждый раз на супер-клей, но с каждым разом всё меньше и меньше держится. Последний раз на неделю хватило :( Поверхность обезжиривал, клеил днём, чтобы большого перепада температуры не было, выдерживал... На что и как можно приклеить, чтобы больше не отваливалось?