Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 04:15   #1711
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 appraiser не успел проявить себя
Отправить сообщение для appraiser с помощью ICQ
замена авто ненадлежащего качества

хроника:
19.03.08 куплена лада-калина 11183 (комплектация 33-435) у новосибирского дилера Автоваза, там же сделаны некоторые улучшения (радио, антикор и пр.)
25.03.08 утром с трудом завелась (не включался бензонасос), отогнал машину на Новосибирск-Ладу (тот самый дилер)
26.03.08 вернули машину, сказав, что проблемы были в "мозгах" ... перепрограммировали.
27.03.08 утром не завелась вообще. уехал на другой. написал претензию продавцу (Новосибирск-Лада).
03.04.08 продавец забрал машину со стоянки и, после осмотра и диагностики, согласился заменить на такое же авто, компенсировав все дополнительные затраты на дооборудование машины (аникор, музыка ...).
05.04.08 получил новый автомобиль 11184 (комплектация 33-015) с точно таким же набором улучшений.
appraiser вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 06:54   #1712
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: замена авто ненадлежащего качества

Цитата:
Сообщение от appraiser Посмотреть сообщение
хроника:
19.03.08 куплена лада-калина 11183 (комплектация 33-435) у новосибирского дилера Автоваза, там же сделаны некоторые улучшения (радио, антикор и пр.)
25.03.08 утром с трудом завелась (не включался бензонасос), отогнал машину на Новосибирск-Ладу (тот самый дилер)
26.03.08 вернули машину, сказав, что проблемы были в "мозгах" ... перепрограммировали.
27.03.08 утром не завелась вообще. уехал на другой. написал претензию продавцу (Новосибирск-Лада).
03.04.08 продавец забрал машину со стоянки и, после осмотра и диагностики, согласился заменить на такое же авто, компенсировав все дополнительные затраты на дооборудование машины (аникор, музыка ...).
05.04.08 получил новый автомобиль 11184 (комплектация 33-015) с точно таким же набором улучшений.
А доплата за новый двигатель была?
tayk вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 10:09   #1713
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Gega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Gega с помощью ICQ

А затраты на постановку на учет, снятие старого авто с учета, тех. осмотр тоже компенсировали?
Gega вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 01:01   #1714
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 0 wof не успел проявить себя
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Уважаемый Сергей Геннадьевич! Хотел приобрести клубную карту 6.04.2008 - не оказалось в наличии. Скажите, когда можно будет приехать и приобрести? И еще один вопрос: приезжать на ТО-1 нужно в порядке живой очереди или по предварительной записи?
wof вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 03:49   #1715
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 appraiser не успел проявить себя
Отправить сообщение для appraiser с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gega Посмотреть сообщение
А затраты на постановку на учет, снятие старого авто с учета, тех. осмотр тоже компенсировали?
это Вы серьезно ?

скажем так, я обратился к продавцу с требованиями
1. расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне стоимость автомобиля,
2. возместить мне убытки, причиненные продажей автомобиля ненадлежащего качества, в т.ч. расходы, связанные с дооборудованием автомобиля (антикоррозийная обработка, установка автомагнитолы, покупка зимней резины) и страхованием автомобиля (компенсацию затрат на госпошлину я поленился требовать),
а также предложил во внесудебном порядке возместить мне моральный вред.

в итоге был достигнут некоторый компромисс ...
детали я не готов оглашать, но основным результатом стал факт замены автомобиля на новый, укомплектованный так же, как и купленный ранее
appraiser вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 10:57   #1716
Интересующийся

Автомобиль: Toyota Matrix AWD
Изображений: 7
Вес репутации: 18 krasnoff не успел проявить себя
Отправить сообщение для krasnoff с помощью ICQ Отправить сообщение для krasnoff с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от appraiser Посмотреть сообщение
детали я не готов оглашать, но основным результатом стал факт замены автомобиля на новый, укомплектованный так же, как и купленный ранее
Странно, без этого тема заметно теряет в информативности. Напоминает рубрику телепередачи: "А вам слабо?".
Если не затруднит, всё же поделитесь ноу-хау, без личной информации и узнаваемых подробностей.
Старый 08.04.2008, 15:47   #1717
Новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 2
Вес репутации: 18 alex_vet не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex_vet с помощью ICQ
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

2 Ubi pus, ibi incisio,
здраствуйте, я вот по какому поводу! у нас в белгороде 2 дилера автоваза, на одном (где и была приобретена машина) мне чинили коробку (болтался рычаг, дребезжала на оборотах высоких) сначала вылетала втулка, потом поменяли кулису - непомогло! поехал к др дилеру они сначала фыркали мол какого фига я не прохожу ремонт гарантийный там где покупал , говорю им что они тоже дилер атоваза, где хочу там и ремонтируюсь! приехал к ним с коробокй + хрустела шаровая левая! коробку смотрели написали что "Осмотром установлено нарушение геометрии резьбовой части винта конического (дет. И08-1703169) крепления шарнира тяги привода к штоку выбора передач. В гарантийном ремонте отказано, т.к. узел ранее подвергался разборке (ранее "делал др. дилер")" Заменили, уплатил, все вроде нормально стало! тока вот дребезжит рычаг (как устранить можно?)!
Далее взялись за шаровую, разобрали сняли, крутили вертели - дефектов нет, прикопались к балке от картера, она там какую-то резинку (я не особо силен в терминологии)Говорят вот она и трет и какого фига вы поставили такую защиту! Защиту мне ставил дилер у которого машину и брал. На что они грят к ним и претензии, мы такого не ставим!! Объясняю, что раньше ничего не скрипело, а тут началось!! Ругались долго в итоге заменили мне шаровую (по гарантии) Скрип пропал!!! техники блин!!!
Вопросов несколько! какие претензии я могу предъявить дилеру котрый первоначально устранял неисправность в коробке? она была не доделана (не закручен какой то болт, как объяснили т.к. к нему тяжело подобраться)

Второй вопрос, после замены сцепления появился стук на холостых! Похоже на стук выжимного (выжимаешь сцепление - стук прекращается) Сказал об этом инженеру по гарантии, ткнул мне какую то книгу там написано что это не заводской брак и т.п.!! как устраняется этот шум и устраняется ли он вообще!!??!

Заранее спасибо!
С уважением!
alex_vet вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 18:56   #1718
Гуру автотуризма

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 2177 Andry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ

Сергей Геннадьевич, завтра не получается, так что я хотел бы в четверг подъехать. С утречка пораньше.

Andry вне форума   Вверх
Старый 09.04.2008, 11:08   #1719
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Цитата:
Сообщение от ircin Посмотреть сообщение
У меня та же проблема. Съездила на диагностику. Сказали - рулевые наконечники. Так же сказали, что по-правильному они полежат замене по гарантии, НО все зависит от решения ИПГ. Что за дела? Пожалуйста, проясните ситуацию...
И еще вопрос про сальник распреда - читала читала, так и не поняла... гарантия это или нет?
Добрый день!
ИПГ принимает решение на основании комплексного осмотра а/м. Т.е. возможно, что наконечники и имеют люфт, но это не означает, что в этом 100% вина изготовителя. К примеру, следы ударов (гнутые тяги, "квадратные колеса" и т.п.)
По поводу течи сальников. На сальники распространяется гарантия в пределах всего гарантийного срока. Но, "запотевание" т.е. образование масляного налета вокруг сальника НЕ является его браковочным признаком. Если имеет место "каплеобразование", поддтеки - то сальник подлежит замене.

alex_vet, отвечу чуть позже (2мя словами не обойтись, а времени совсем нет). ((
Старый 09.04.2008, 14:24   #1720
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя

Добрый день!
На ТО можно приезжать и в порядке живой очереди, а можете мне сообщить время Вашего приезда и номер машины и Вас будут ждать в этот день. Как Вам удобнее.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5