ВСЕМ привет,тему пока что не могу создать по правилам форума,выбираю между калиной хетчбек и приорой хетчбек.Калина в салоне красного цвета,норма 295р,продают по старой цене,сейчас она 305 помоему
приору думал брать стандарт тоже с 8 клапанами,335р
вот и думаю,вроде с виду больше приора нравится,молодежная чтоли она,но в тоже время салон в калине больш и ЭУР там стоит,завтр должны одобрить кредит,а я еще полностью не уверен в выборе
тоже выбирал между приорой и калиной. покраска, салон, кузов у калины лучше. Приора больше ремонтнопригодна. Брать приору только с приоромотором 1,6/16, с 8 клопами анфиг она нужна? Ну и кондей обязательно!
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Калину. Без вариантов. Я просто не смог в приоре разместиться нормально при росте 185, даже отодвинув салазки до максимума (на самом деле это громко сказано, т.к. ход салазок минимален). Тоже думал взять пацанистое авто, но сев в приору и хлопнув дверью решение сменил. Калина - типичный представитель европейских авто - просто, комфортно, неброско.
Последний раз редактировалось on I off; 09.07.2012 в 20:09..
Когда ТО проходил, ждал очереди в шоуруме диллера... Полазил по машинам... Был шокирован тем что на приорах двери захлопывались в точности как на четырке(лазил и в нее)! Тот же звук, те же усилия! Лазил в люксовый седан, не понравился интерьер салона. Двери какие-то топорные и угловатые, почти как на четырке(опять?). А вот торпеда и приборка мне нравятся больше калиновской! Но салон явно теснее...
sandro36, тоже был выбор: калина люкс или приора универ норма. Выбрал калину и ниразу не пожалел! За приору слишком много просят, а качество не соответствует цене!
А если охота молодежности - возьми четырку! Затонируй пятеркой вкруг(плевать на штрафы и номера), поставь китайский ксенон 10к, закинь в багажник сабов сколько влезет чтоб ухало и не забудь наклейку прошпрот!
За приору слишком много просят, а качество не соответствует цене!
И то и то цене никаким образом не соответствует, если на то пошло. Даже, если разницу в цене с ларгусом возьмём - понятно, что и за калину с нас лишнее дерут, да процентов двадцать минимум.
Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от on I off
Калина - типичный представитель европейских авто - просто, комфортно, неброско.
Просто и неброско - да, действительно. Комфортно - даже по сегодняшним китайским меркам - вряд ли..
Однако, по посадке и месту внутри - калина действительно удобнее других вазомоделей. Оносительно них же - более комфортная подвеска. (Хотя, если по разбитой дороге прокатиться на калине и логане - калина комфортной уже никак не выглядит.) Ну и по мелочам - как, например, заметили - двери в калине приятней закрываются и т.п. При этих плюсах - жутко устаревшая агрегатная база и, в основмом, плохонькое качетсво всего, что не касается кузова. 330 тысяч норма.. грустно. Хороша калина - за свои деньги, для этой цены - нет.
абсолютно комфортно. У меня люкс в максимальной комплектации. Типичный городской автомобиль. Скажу более, по соотношению цена/качество калине нет равных. Что касается румынской повозки дача, собранной на азлк москвич, то упоминание ее в контексте сравнения с калиной некорректно. Калина - машина для людей, с прекрасной эргономикой и комфортом. Дача же кроме как "Шеф, два счетчика!" ни на что не годится.
Что касается румынской повозки дача, собранной на азлк москвич, то упоминание ее в контексте сравнения с калиной некорректно. Калина - машина для людей, с прекрасной эргономикой и комфортом. Дача же кроме как "Шеф, два счетчика!" ни на что не годится.
погоди малость. покатайся на калине пару годков, тогда и будешь делать выводы. калина проигрывает в ширине салона, вместимости багажника, качеству сборки, да и подвеска на логаноподобных авто гораздо комфортнее и надежнее, хотя и есть с ней конечно неприятности+ ко всему лотерея автоваза присутствует.
да и место сборки под названием АЗЛК здесь вообще не причем, москвич делал хорошие для своего времени авто.
Ну а чего мне ждать? Я покатаюсь 3 года, продам ее и куплю новую. Но буду ездить как белый человек, а не как румын.
Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от sandro36
насчет ремонтопригодности приоры не понял,разьясните пожалуйста
Гремящая повозка, с лязгающими дверьми, зазорами в палец, крашенная и собранная на старой ветке. В которую невозможно нормально сесть, ибо руль мешает. Места сзади нет вообще, а впереди локтями трешься. Но ведь хороший понт дороже денег. Бери, потом отписать не забудь что и как.
voy@ger, я честенько езжу на таксологанах, и на них подвеска заметно больше гремит. Ну и жесковата... Все со временем изнашивается. Может на новых логанах помягче и тише...