Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2012, 23:39   #891
Освоившийся

Вес репутации: 14 sandro36 не успел проявить себя
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

ВСЕМ привет,тему пока что не могу создать по правилам форума,выбираю между калиной хетчбек и приорой хетчбек.Калина в салоне красного цвета,норма 295р,продают по старой цене,сейчас она 305 помоему
приору думал брать стандарт тоже с 8 клапанами,335р
вот и думаю,вроде с виду больше приора нравится,молодежная чтоли она,но в тоже время салон в калине больш и ЭУР там стоит,завтр должны одобрить кредит,а я еще полностью не уверен в выборе
sandro36 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2012, 23:59   #892
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10443 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

тоже выбирал между приорой и калиной. покраска, салон, кузов у калины лучше. Приора больше ремонтнопригодна. Брать приору только с приоромотором 1,6/16, с 8 клопами анфиг она нужна? Ну и кондей обязательно!

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 00:19   #893
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 on I off не успел проявить себя

Калину. Без вариантов. Я просто не смог в приоре разместиться нормально при росте 185, даже отодвинув салазки до максимума (на самом деле это громко сказано, т.к. ход салазок минимален). Тоже думал взять пацанистое авто, но сев в приору и хлопнув дверью решение сменил. Калина - типичный представитель европейских авто - просто, комфортно, неброско.

Последний раз редактировалось on I off; 09.07.2012 в 20:09..
on I off вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 07:56   #894
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Когда ТО проходил, ждал очереди в шоуруме диллера... Полазил по машинам... Был шокирован тем что на приорах двери захлопывались в точности как на четырке(лазил и в нее)! Тот же звук, те же усилия! Лазил в люксовый седан, не понравился интерьер салона. Двери какие-то топорные и угловатые, почти как на четырке(опять?). А вот торпеда и приборка мне нравятся больше калиновской! Но салон явно теснее...

sandro36, тоже был выбор: калина люкс или приора универ норма. Выбрал калину и ниразу не пожалел! За приору слишком много просят, а качество не соответствует цене!
А если охота молодежности - возьми четырку! Затонируй пятеркой вкруг(плевать на штрафы и номера), поставь китайский ксенон 10к, закинь в багажник сабов сколько влезет чтоб ухало и не забудь наклейку прошпрот!
Tolyani4 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 09:04   #895
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
За приору слишком много просят, а качество не соответствует цене!
И то и то цене никаким образом не соответствует, если на то пошло. Даже, если разницу в цене с ларгусом возьмём - понятно, что и за калину с нас лишнее дерут, да процентов двадцать минимум.

Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от on I off Посмотреть сообщение
Калина - типичный представитель европейских авто - просто, комфортно, неброско.
Просто и неброско - да, действительно. Комфортно - даже по сегодняшним китайским меркам - вряд ли..
Однако, по посадке и месту внутри - калина действительно удобнее других вазомоделей. Оносительно них же - более комфортная подвеска. (Хотя, если по разбитой дороге прокатиться на калине и логане - калина комфортной уже никак не выглядит.) Ну и по мелочам - как, например, заметили - двери в калине приятней закрываются и т.п. При этих плюсах - жутко устаревшая агрегатная база и, в основмом, плохонькое качетсво всего, что не касается кузова. 330 тысяч норма.. грустно. Хороша калина - за свои деньги, для этой цены - нет.
ess вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 09:19   #896
Новичок

абсолютно комфортно. У меня люкс в максимальной комплектации. Типичный городской автомобиль. Скажу более, по соотношению цена/качество калине нет равных. Что касается румынской повозки дача, собранной на азлк москвич, то упоминание ее в контексте сравнения с калиной некорректно. Калина - машина для людей, с прекрасной эргономикой и комфортом. Дача же кроме как "Шеф, два счетчика!" ни на что не годится.
Старый 09.07.2012, 09:42   #897
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 434853 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от on I off Посмотреть сообщение
Что касается румынской повозки дача, собранной на азлк москвич, то упоминание ее в контексте сравнения с калиной некорректно. Калина - машина для людей, с прекрасной эргономикой и комфортом. Дача же кроме как "Шеф, два счетчика!" ни на что не годится.
погоди малость. покатайся на калине пару годков, тогда и будешь делать выводы. калина проигрывает в ширине салона, вместимости багажника, качеству сборки, да и подвеска на логаноподобных авто гораздо комфортнее и надежнее, хотя и есть с ней конечно неприятности+ ко всему лотерея автоваза присутствует.
да и место сборки под названием АЗЛК здесь вообще не причем, москвич делал хорошие для своего времени авто.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 09:52   #898
Освоившийся

Вес репутации: 14 sandro36 не успел проявить себя

насчет ремонтопригодности приоры не понял,разьясните пожалуйста
sandro36 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 10:47   #899
Новичок

Ну а чего мне ждать? Я покатаюсь 3 года, продам ее и куплю новую. Но буду ездить как белый человек, а не как румын.

Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от sandro36 Посмотреть сообщение
насчет ремонтопригодности приоры не понял,разьясните пожалуйста
Гремящая повозка, с лязгающими дверьми, зазорами в палец, крашенная и собранная на старой ветке. В которую невозможно нормально сесть, ибо руль мешает. Места сзади нет вообще, а впереди локтями трешься. Но ведь хороший понт дороже денег. Бери, потом отписать не забудь что и как.
Старый 09.07.2012, 10:55   #900
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

voy@ger, я честенько езжу на таксологанах, и на них подвеска заметно больше гремит. Ну и жесковата... Все со временем изнашивается. Может на новых логанах помягче и тише...
Tolyani4 вне форума   Вверх
Закрытая тема