Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 13:57   #911
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 434853 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Tolyani4, таксо логаны как и остальное с приставкой "таксо" - это отдельная тема. прокатись на исправном логане, дорест подвестка логана мне очень понравилась, после - жестковата.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 14:17   #912
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 108903 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ess Посмотреть сообщение
Ха, так в том и дело, что даже при такой хорошей шумке мы имеем дикий рев в салоне авто на оборотах-то всего под 3000! Говорит это о том, что силовой агрегат наших машин в разы больше рассеивает энергии в пространство через звук и вибрации, чем даже самые бюджетные аналоги! Этим моторам давно уже не место под капотом современного авто с ценником хорошо за десятку килобаксов.
поржал
Дикий рев? хм. не замечал. даже жена когда перегазовывает не слышит и жалуется.. типа а я не слышу как он шумит. )) а у жены слух поверьте мне очень хороший
Так что не надо грязи на калину. Калина с приородвигом как и с калинодвигом 1.4 очень даже тихие. Проедь попробуй. А потом пиши а то как дед сад, где то чтото услышал.."слышал звон да не знаю где он".
У калины среди ВАЗов лучшая шумка. Поверьте ездил на всех (или почти всех машинах влкючая классику, 10 семейство, зубилы, окромя ларгуса.. Ну да ларгус это перелицованный дача-логан. Там своя шумко.
А че с китайцами сравнивать? с какими китайцами? за сколько? если за 300-400 тыс то одно и тоже примерно. И еще у всех свои понятия шумит-не шумит. У меня не шумит двигатель например. Если только давать газу на полную под 4-6 тыс оборотов там да.. Урчит

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от on I off Посмотреть сообщение
Меня умиляют владельцы барабанных бюджеток - без кондея, на веслах, зато ИНОМАРКА.
угу .."ТОЛЬКО бы НЕ ВАЗ" - их девиз
а потом 100500 сообщений на форуме что меняют только расходники и ничего не ломается. Зато куча автомагазинов, в которых порой очередя стоят за запчастями. Не ломались бы - половина автомагазинов закрылась в связи с убытками. Но это явление отчего-то не наблюдается

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 14:31   #913
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 on I off не успел проявить себя

Ну это как у меня на работе за цену новой калины покупают б/у ино бородатых годов - вечные же! И потом в них детали от жигулей вкрячивают.
on I off вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 15:04   #914
Московская ячейка

Вес репутации: 16 blang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скоро

Калина с приородвигом как и с калинодвигом 1.4 очень даже тихие. Проедь попробуй. А потом пиши а то как дед сад, где то чтото услышал.."слышал звон да не знаю где он". У калины среди ВАЗов лучшая шумка. Поверьте ездил на всех (или почти всех машинах влкючая классику, 10 семейство, зубилы, окромя ларгуса
Мдя, ездли знаем, и своя под опой, и на других ездил, шумно.
И движок шумноват и особливо коробас поет. Так шо не надо ляля. А обывателю простите до песни что именно шумит,ему ччоб тихо было хоца. И сравнивать калину с классикой и зубилом не корректно, в силу возраста. Ниша калины бюджетки ино к которым по цене она вплотную приближается,а там реально в салоне тихо. Мож у вас и не шумно х.з.,и выхлоп на приоро моторе не пердит, а мож мы вообще про разные авто а? Ваз он у каждого свой,но раз не умирает тема допустим воющей коробки в соответствующем разделе значится ничего не меняется, а значит вряд ли персонально комуто шестерни резали на другом станке,ставили другие подшибники и т.д. И т.п. И по шуму все калины более менее одинаковы,шумят,
и лучшая шумоизоляция для ваза досих пор мафон погромче.

Добавлено через 2 минуты
Блин не получилось с планшета цитату вставить нормально,ну лано
Старый 09.07.2012, 15:46   #915
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276731 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от blang2 Посмотреть сообщение
бюджетки ино к которым по цене она вплотную приближается
Однако, если взять называемую вами "бюджетку ино" не пустую, а в той же комплектации как люксовая Калина, то разница в цене будет если не треть, то на четверть.
Старый 09.07.2012, 16:00   #916
Новичок

треть. И это минимум при схожих комплектациях. Причем обогрева лба, датчиков дождя/света, парктроников, навигации мы можем в них и не увидеть вовсе.

Добавлено через 7 минут
Но, к сожалению, гораздо чаще я вижу потное лицо гордого владельца азлк-дачи, рядом его ненаглядная/ребенок, перед которым дыра в панели вместо подушки безопасности с вмонтированной иконкой. Все правильно сделал! Иномарка = престиж, комфорт, безопасность!
Старый 09.07.2012, 16:11   #917
Московская ячейка

Вес репутации: 16 blang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скоро

Отчасти согласен, но тут решает каждый за себя, но запас лояльности небесконечен, по окончанию программы утилизации и поднятию цен спрос на продукцию ваза начал падать, как раз из за разрыва между ожидаемым за 13000 бакинских и реальным продуктом. Многим не нужен полуавтомат климата, датчики света и дождя, реальность в том что с массово пересадить народ можно с 07,08,10 на калины реальнее чем с рио, поло, солярисов, опосля них в калину единицы захотят сесть.

Добавлено через 8 минут
Да и потом никто не заставляет никого брать логаны и еще что либо(хотя логаны есть с двумя подушками и кондером, вы не знали?) просто не надо категорически людей мыслящих иначе от вас держать за лохов
Старый 09.07.2012, 16:13   #918
Новичок

Реальность в том, что "бюджетные" иномарки (это не про дачу) не стоят своих денег тем более. До сих пор счастлив, что не слил деньги на поло седан. 550р комплектация как у калины норма + Ну а что касается дачи логан - от рено там только шильдик для лохов и цены на запчасти/кузовщину. АБС и подушка за деньги даже в престиже. Воистину - лохов надо доить!
Зы. Все производители подняли цены. Так что разница между ними и вазом остается прежней.
Старый 09.07.2012, 16:30   #919
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276731 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
никто не заставляет никого брать логаны
Но ни кто и не заставляет брать Калину. Ещё моя бабушка говорила: "По одежке протягивай ножки". И укорять за это не стоит.
Старый 09.07.2012, 16:56   #920
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 108903 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мдя, ездли знаем, и своя под опой, и на других ездил, шумно.
И движок шумноват и особливо коробас поет. Так шо не надо ляля. А обывателю простите до песни что именно шумит,ему ччоб тихо было хоца. И сравнивать калину с классикой и зубилом не корректно, в силу возраста. Ниша калины бюджетки ино к которым по цене она вплотную приближается,а там реально в салоне тихо. Мож у вас и не шумно х.з.,и выхлоп на приоро моторе не пердит, а мож мы вообще про разные авто а? Ваз он у каждого свой,но раз не умирает тема допустим воющей коробки в соответствующем разделе значится ничего не меняется, а значит вряд ли персонально комуто шестерни резали на другом станке,ставили другие подшибники и т.д. И т.п. И по шуму все калины более менее одинаковы,шумят,
и лучшая шумоизоляция для ваза досих пор мафон погромче.
Слушай я вожу калину уже почти год! Никто не говорит что у нее шумка как у ауди. Но реально я завожусь и не слышу. У меня кпп рычаг не гремит. Движок поет, ибо лью хорошее 95 топливо. И когда за рулем я радуюсь каждый день, что не купил сандеро-лохань. Ибо те же йайцы только вид сбоку.
И да планирую двери сделать шумку. Уже закупил. Ибо нет предела для совершенства. Но шумку хочу поставить чтобы было чуть комфортнее.
На счет шума еще ездил на хитриле, мазде6 вот не сказать чтобы там звука двигателя не ощущалось вообще. Шум слышно еще как.. особенно сзади.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Закрытая тема