Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2008, 13:58   #1
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 23 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Ответ: Родные стойки и опорные подшипники

у нас сс-20 в магазине лежат 4700 пара, но они только под 1118 пружину
Pro вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 19:43   #2
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 95 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
у нас сс-20 в магазине лежат 4700 пара, но они только под 1118 пружину
У меня тоже 1119, значит если менять, то на 08-10 ?, весь комплект?

ЗЫ. Блин, а зачем ВАЗ сделал разные стойки 1118 и 1119? А 10-08 пружина не встанет на 1119? (крик души)
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 08:30   #3
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 23 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
А 10-08 пружина не встанет на 1119?
нет

Цитата:
зачем ВАЗ сделал разные стойки 1118 и 1119?
попробуй на сайте автоваза спроси, мож ответят.

Цитата:
У меня тоже 1119, значит если менять, то на 08-10 ?, весь комплект?
можно и так, но именно сейчас я бы немного подождал прежде чем окончательно определится. что-то мне подсказывает что очень скоро появятся стойки от www.rusam.ru , они будут именно под 1119 пружину, контора из Питера, так что после их появления ты очень даже быстро сможешь их преобрести.
Pro вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 10:11   #4
Воронежская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Олегыч с помощью ICQ

Привет ! Вот скажите у всех стойки загремели через 2000 км пробега? У меня блин гремят особенно правая. А самый ужасный звук происходит когда колесо резко опускается вниз например когда трамвайные пути переезжаю или с бардюра съезжаю, короче такой сильный стук слышу в этот момент! У всех такая фигня?
Старый 27.04.2008, 07:11   #5
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Олегыч Посмотреть сообщение
Привет ! Вот скажите у всех стойки загремели через 2000 км пробега? У меня блин гремят особенно правая. А самый ужасный звук происходит когда колесо резко опускается вниз например когда трамвайные пути переезжаю или с бардюра съезжаю, короче такой сильный стук слышу в этот момент! У всех такая фигня?
Думаю что у всех стучит, у меня тоже стучало, теперь не стучит. Я про это писал уже,цена вопроса в среднем 2000руб. Дело там в стойке, умельцы могут устранить, вот почему только производитель не может ? А про ss-20 они говорят что раньше хорошие были, а теперь г.......о, заелись видимо
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 11:45   #6
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 554 Strangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Strangerr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Думаю что у всех стучит, у меня тоже стучало, теперь не стучит. Я про это писал уже,цена вопроса в среднем 2000руб. Дело там в стойке, умельцы могут устранить, вот почему только производитель не может ? А про ss-20 они говорят что раньше хорошие были, а теперь г.......о, заелись видимо
Ты писал выше, что причина стука в опорных подшипниках. Ты оставил стойки родные калиновские, а опорники поставил Монро? Пишут вроде, что стойки на калине неразборные - как ты это сделал?
Strangerr вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 12:40   #7
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

не правильно понял,опорники остались родные, стучит сама стойка. Из не разборной сделать разборную для тех кто этим занимается не проблема,естественно нужен токарный станок. Сейчас все стойки неразборные, они срезали завальцовку, нарезали резьбу. Теперь у меня стойки стали разборными, уж не знаю что конкретно они делали, но результат на лицо-полицейского можно проезжать аж на 40 км\ч, ну и через ж.д пути можно нестыдясь ехать. Вообще как я понял их ,проблема в том что у калиновской стойки очень большой ход, ну и видимо конструктора в чём-то просчитальсь, в результате при ходе стойки вниз она очень быстро летит, они это устраняют., правда как именно не открыли секрет
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 18:16   #8
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 95 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
можно и так, но именно сейчас я бы немного подождал прежде чем окончательно определится. что-то мне подсказывает что очень скоро появятся стойки от www.rusam.ru , они будут именно под 1119 пружину, контора из Питера, так что после их появления ты очень даже быстро сможешь их преобрести.
Спасибо, я не тороплюсь, за инфу СПАСИБО!
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Закрытая тема