Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Орёл

Орёл Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Орле и Орловской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 16:15   #91
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 A-V-V21 не успел проявить себя
Re: гарантийное обслуживание в Орле

Все написано, от них письменный отказ взят
Роспотребнадзоре копия отказа уже есть, в журнале запись присутствует
ждем 10 дней с момента подачи претензии
A-V-V21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2012, 14:16   #92
Новичок

Автомобиль: Калина 11173 >>> 21902
Вес репутации: 14 saneok57 не успел проявить себя

В январе стал владельцем Калины, брал в ВЧ-сервисе. Подошло время ТО-1. Кто знает расскажите как у них с сервисом и куда лучше съездить на ТО?
saneok57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2012, 16:29   #93
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

saneok57, в Орел Ладу к Руслану с Андреем. И ходить вокруг них и пальцем показывать что по сервисной книжке надо сделать. Контакты могу в личку дать.
Старый 15.02.2012, 15:17   #94
Новичок

Автомобиль: Калина 11173 >>> 21902
Вес репутации: 14 saneok57 не успел проявить себя

Съездил сегодня на ТО к Череваню. Всё что положено сделали без проблем, масло залил ихнее Ликви-Моли 5/40 синт. Отрегулировали клапана, развал-схождение, протянули подвеску. 4610 руб. Можно было привезти своё масло - было бы дешевле.Мастера работают нормально. За всеми рабочими процессами наблюдал. Вообщем положительное впечатение!
saneok57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 10:34   #95
Новичок

Автомобиль: 11176-42-036
Вес репутации: 14 kamineko не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
saneok57, в Орел Ладу к Руслану с Андреем. И ходить вокруг них и пальцем показывать что по сервисной книжке надо сделать. Контакты могу в личку дать.
Так что, в ВЧ-сервис не стоит приезжать на первое ТО?
Чем они плохи?

Орел-лада, какое то у меня двойственное впечатление, чтобы купить у них машину нужно приехать к ним в БУДНИЙ ДЕНЬ...в выходные они не работают...судя по этому - зарабатывать ребята не хотят. А ТО, получается делают лучше?
kamineko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 12:37   #96
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kamineko Посмотреть сообщение
Так что, в ВЧ-сервис не стоит приезжать на первое ТО?
Чем они плохи?

Орел-лада, какое то у меня двойственное впечатление, чтобы купить у них машину нужно приехать к ним в БУДНИЙ ДЕНЬ...в выходные они не работают...судя по этому - зарабатывать ребята не хотят. А ТО, получается делают лучше?
В ладе покупал в субботу. На счет лучше не скажу, но можно ходить и контролировать процесс и есть ребята нормальные, у которых можно делать. ВЧ вещь для нас еще неведомая, отзывов мало. Вообще модно ТО у любого дилера делать.
Старый 22.02.2012, 14:52   #97
Новичок

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
В ладе покупал в субботу. На счет лучше не скажу, но можно ходить и контролировать процесс и есть ребята нормальные, у которых можно делать. ВЧ вещь для нас еще неведомая, отзывов мало. Вообще модно ТО у любого дилера делать.
Значит теперь в Субботу закрыто. Я был несколько раз там, перед покупкой, и оба раза подходил к охраннику и спрашивал - говорит, всегда закрыто.

И модно и можно у любого Вот мне тоже интересно как у ВЧ-сервиса ТО проходит. По закону я имею права наблюдать за процессом. В любом случае как время ТО подойдет (или как меня нынешние проблемы с новым авто достанут) я обязательно выясню все о ВЧ.
Старый 10.07.2012, 09:09   #98
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 serikovigor находится на правильном путиserikovigor находится на правильном путиserikovigor находится на правильном пути

Загорелся у меня чек недавно, неделю назад - съездил в Ладу. Ну, подключили комп, посмотрели. Спрашиваю у них - ну что там хоть? Ответили непонятной формулировкой "низкооктановый бензин", но ездить можно, мол, ошибочку сбросили, если появится - приезжайте. Ну...ошибочка то, конечно, опять появилась. Тут я себе как раз взял бортовичек - Штат Х1. Ошибочка была - 140 - неисправен датчик кислорода после кат коллектора. Приезжаю вчера опять к ним. Загнали машину смотреть (к Руслану). Посмотрел он компом, потом тащит мне распечатку какого-то официального письма от АвтоВаза следующим содержанием. Что мол завод не распространяет гарантию на катколлектор в случае использования топлива, не соответствующего Госту. Признаки - ошибка 422 - низкая эффективность работы катализатора, нагар красного или белого цвета. Ну я так понял хотели они меня завернуть от обслуживания по этому письмецу. Ну я ему - вообще то у меня другая ошибка хотя бы. Он буркнул, что они одинаковы. Нда, ну и ребята. Хорошо, что я бортовик купил. Потом мы с ним посмотрели нагар на свечах - нормальный такой. Потом они всем сервисом в течении часа пытались скрутить этот несчастный датчик. Ну в итоге поменяли его по гарантии. Потом...ИПГ жаловался мне, что Черевань только деньги гребет, а им отдуваться приходится - я машинку в ВЧ покупал. Вообщем, очень занятно и интересно ездить в наши сервисы по гарантии.
serikovigor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2012, 09:38   #99
Новичок

Цитата:
Сообщение от serikovigor Посмотреть сообщение
Загорелся у меня чек недавно, неделю назад - съездил в Ладу. Ну, подключили комп, посмотрели. Спрашиваю у них - ну что там хоть? Ответили непонятной формулировкой "низкооктановый бензин", но ездить можно, мол, ошибочку сбросили, если появится - приезжайте. Ну...ошибочка то, конечно, опять появилась. Тут я себе как раз взял бортовичек - Штат Х1. Ошибочка была - 140 - неисправен датчик кислорода после кат коллектора. Приезжаю вчера опять к ним. Загнали машину смотреть (к Руслану). Посмотрел он компом, потом тащит мне распечатку какого-то официального письма от АвтоВаза следующим содержанием. Что мол завод не распространяет гарантию на катколлектор в случае использования топлива, не соответствующего Госту. Признаки - ошибка 422 - низкая эффективность работы катализатора, нагар красного или белого цвета. Ну я так понял хотели они меня завернуть от обслуживания по этому письмецу. Ну я ему - вообще то у меня другая ошибка хотя бы. Он буркнул, что они одинаковы. Нда, ну и ребята. Хорошо, что я бортовик купил. Потом мы с ним посмотрели нагар на свечах - нормальный такой. Потом они всем сервисом в течении часа пытались скрутить этот несчастный датчик. Ну в итоге поменяли его по гарантии. Потом...ИПГ жаловался мне, что Черевань только деньги гребет, а им отдуваться приходится - я машинку в ВЧ покупал. Вообщем, очень занятно и интересно ездить в наши сервисы по гарантии.

Я слушал точно такую же "песню" про черевань и их деньги...но по хорошему счету, там где ты брал машину там и делай работы, так как за ТО ты то им бабосы платишь а вот за гарантию они ничего не получают....
Старый 10.07.2012, 11:15   #100
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

kamineko, тут еще вопрос - куда ближе на гарантию поехать.