Два вопроса по замене масла.
1-Промывкой минут 15 гонять двитжок?
2-Достаточно ли будет масляной фильтр затянуть от руки?
да и нужно ли смазывать резинку и заливать масло в фильтр?
Labio2007, не торопись, рано еще его менять. Съезди сначала, куда хотел. Вернешься, поменяешь масло. Обкатка на трассе в спокойном режиме - как раз то, что нужно для двигателя.
Цитата:
Сообщение от Labio2007
Два вопроса по замене масла. 1-Промывкой минут 15 гонять двитжок? 2-Достаточно ли будет масляной фильтр затянуть от руки?
Первый раз меняешь что-ли?
1. По желанию. Я промывал после заводского.
2. Фильтр всегда закручивается только от руки! Уплотнительное кольцо предварительно смазывается тонким слоем моторного масла.
Последний раз редактировалось Kot_174; 30.05.2012 в 12:18..
Два вопроса по замене масла.
1-Промывкой минут 15 гонять двитжок?
2-Достаточно ли будет масляной фильтр затянуть от руки?
да и нужно ли смазывать резинку и заливать масло в фильтр?
1. Не промывай лучше. Если только 5-минуткой. Маслом минеральным нет никакого смысла.
2. Резинку смажь, масло в фильтр по желанию (проблем не будет, если не зальёшь).
Машинка новая, масло покупается к ТО1.
I. Возникла стандартная проблемка - не могу выбрать масло
Вроде бы остановился на 2.5 вариантах:
1.1) Лукойл люкс API SM
1.2) Лукойл люкс API SN
2) Shell helix ultra
(все синтетические, 5w40. расположены по возрастанию в цене)
Про лукойл начитался очень много противоречивой информации. Особенно его "любят" на drive2. Как считаете, обоснованна ли разница в цене между лукойлом и шеллом? Аналогичный вопрос и про оба лукойла - есть ли смысл переплачивать за класс SN?
II. Второй извечный вопрос - стоит ли делать промывку/пятиминутку в моём случае при переходе на синтетику? Пробег всего 2,5к
Масло бери любое из указанных. Лукойлы практически ничем не отличаются друг от друга. Промывать я бы не стал, в крайнем случае пятиминуткой Лавр или HG.