Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Привет, Блин вчера пробывал ремень натянуть. Гайка прикепела на мертво. шпильку пытался крутить крутится вместе с гайкой вроде как бы против часовой стрелке должен натягиваться (гайку не ослоблял) а рмень еще хлеще стал свистеть.
Да еще на нем поперечный шов склейки нашел - разве он должен быть, причем бугорок внушительный на ощупь?
чем гайку раскислить можно подскажите, тормазуха пойдет?
Скажи спасибо сервису, перетянули контрогайку, свернули резьбу. У меня так было, в тисках потом скрутить не мог - бесполезно. Берешь новый натяжитель (копейки стоит, 200-300р., код 1118-1041280-01 - это в сборе целиком), откручиваешь болты крепления этого (обработать WD-кой обязательно, эти слизывать нельзя, нормальным накидным ключем цепляйся либо головкой если сможешь подлезть), снимаешь, ставишь новый, обработав там все резьбовые соединение высокотемпературной смазкой либо с вообще отсутствующей t каплепадения, которую в тормозах используют - я остановился на литиевой, благо целый тубус есть - и регулируешь ремень. При замене натяжителя снимаешь декоративную пластиковую крышку двигателя и бачек омывателя - его даже полностью снимать не нужно, просто ставишь на клапанную крышку и работаешь.
Возникла проблема, когда газую, на сбрасывании газа где то в районе ХХ появляется вой. Полез, не пойму, что то воняет резиной и дымок идёт из ремня генератора, я так понял что заклинил ролик и ремень просто скользит по нему, отсюда и вонь и шум и аж двигатель трясёт на ХХ, а при включении кондея всё усугубляется. Так вот что там меняется, отдельно ролик есть в продаже и что лучше взять?
Цитата:
Сообщение от android25
когда газую, на сбрасывании газа где то в районе ХХ появляется вой. Полез, не пойму, что то воняет резиной и дымок идёт из ремня генератора, я так понял что заклинил ролик и ремень просто скользит по нему
Ролик проверить не проблема. Достаточно ослабить ремень и покрутить ролик руками. Но я бы насторожился и проверил еще и сам генератор. Вонять может и от него. А это уже может грозить пожаром.
Цитата:
Сообщение от android25
отдельно ролик есть в продаже и что лучше взять?
Ролик продается отдельно. Если будешь его менять, то не забудь, что резьба крепящего его болта левая.
Kot_174, короче гена это накрылся... купил я ролик, снимаю ремень и тут вдруг как повалит дым с гены ни с того ни с сего! Скинул клему, постоял, одеваю, уже не дымит. Завёл без ремня, работает нормально, значит звуки шли от гены и вонь естественно тоже. Докатил до оффиц. сервиса лады, рядом был, там сказали меняй гену 100% Даже не думай. Короче поехал в магаз, калиновский есть только за 4200, 85А. Я смотрю рядом лежит приоровкий 115А, 3750. Прикинул, двигатели одинаковые, решил брать его, он мощнее, а у меня и кондей и саб! Только что поставил, всё нормально стало.
Kot_174, спасибо! Оно то хорошо, но 3750 как то не валяются...(((
И замечаю всегда косяки появляются как мне на море ехать. В позапрошлом году на десятке помпа потекла, поменял-брак, потекла снова сразу, пришлось ещё раз менять. В том году на десятке стекло лобовое потекло, тоже дорого и геморно вышло...
И наконец калина прорадовала геной! Ужас!
Добавлено через 38 секунд Kot_174, то что на 1150 ампер ничего же страшного, даже лучше?
Цитата:
Сообщение от android25
Оно то хорошо, но 3750 как то не валяются...(((
А куда деваться? Такие у нас цены. Надеюсь, перед установкой гены снял крышку и протянул все контакты на диодном мосту? Мой личный опыт покупки генераторов на предыдущие машины говорит, что заводская затяжка всех контактов гены не выдерживает никакой критики. Плохая затяжка - это нагрев контактов при большой нагрузке и, как следствие, еще большее ухудшение контакта.
Цитата:
Сообщение от android25
то что на 1150 ампер ничего же страшного, даже лучше?
Конечно лучше. Будет запас по току. Можно безбоязненно вешать доп. оборудование.