Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2012, 13:09   #881
Освоившийся

Вес репутации: 27 yurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для yurecgod с помощью ICQ
Re: Калина на газе - 4

Мужики, подскажите, залил двухрежимку от паулюса всё вроде супер
один позитив. Только я думаю, а как же сейчас настроить
мозги ГБОшные правильно, ведь подгонять график теперь к бензиновой
прошивке смысла я так понимаю не много? или я не прав.

ФОрум я прочитал тема затрагивалась ну явного ответа не видел!
Спасибо
yurecgod вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 14:29   #882
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

yurecgod, да всё так же.. просто у тебя теперь кривая, скорее всего, по другому пойдёт после автокалибровки (смещена будет).. а потом точно так же по бензину подгоняешь.. мне так сделали..
Старый 10.07.2012, 14:38   #883
Постоялец

Автомобиль: 11173 диджитроникс
Вес репутации: 20 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

подскажите а сколько сейчас стоит залить двухрежимку от паульса? желательно в пределах кавказского региона
albert7100 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 15:01   #884
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

yurecgod, можно вообще ничего не настраивать. Смещение кривой минимальное, легко компенсируется коррекцией топливной смеси по датчику кислорода, ошибки при этом не загораются.
altmax вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 15:05   #885
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

altmax, у меня отклонения всё же были.. но минимальны..
Старый 10.07.2012, 17:26   #886
Освоившийся

Вес репутации: 27 yurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
yurecgod, можно вообще ничего не настраивать. Смещение кривой минимальное, легко компенсируется коррекцией топливной смеси по датчику кислорода, ошибки при этом не загораются.
Ошибок никаких нету в принципе меня всё устраивает.
Ну проверить хочется.
Старый 10.07.2012, 19:36   #887
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
у меня отклонения всё же были.. но минимальны..
идеально всё равно не настроишь. Другое соотношение пропан-бутан, другая плотность газа, и кривые поплыли.
altmax вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 21:00   #888
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
идеально всё равно не настроишь. Другое соотношение пропан-бутан, другая плотность газа, и кривые поплыли.
Спасибо.
Я просто ваще дупля не разбивал у меня
как у программиста логика такая, если
зажигание смещено раньше то больше его
горит в цилиндре нежели в выпуском коллекторе,
тем меньше нужно времени для открытия форсунок.
Но как это выверить, ведь на бензе я график снимаю
с другой прошивки. Короче я так понимаю,
что подстраиваться всё равно под бенз. прошивку
и не ломать се мозг.
Старый 12.07.2012, 12:15   #889
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всё сделал документы у установщиков.400 руб всё удовольствие, теперь могу ехать куда захочу.Нужны они мне были наверное для самоуспокоения, теперь всё официально ура.
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 22:59   #890
Гость

Вес репутации: 0 stas-samara имеет блестящее будущееstas-samara имеет блестящее будущееstas-samara имеет блестящее будущееstas-samara имеет блестящее будущееstas-samara имеет блестящее будущееstas-samara имеет блестящее будущееstas-samara имеет блестящее будущееstas-samara имеет блестящее будущееstas-samara имеет блестящее будущееstas-samara имеет блестящее будущееstas-samara имеет блестящее будущее

Мой мини-отчет
Седан 1.6 V16 приоромотор
Поставил себе ГБО альфа-4. Откатал месяц и 3000 км(из них 1500 по трассе)
До этого ездил 2 года(25000км) на Lanos с ГБО Lovato
Никаких минусов у альфы по сравнению с Lovato пока не заметил. А цена выгоднее на 4-5 т.р.
Приемистость отличная, расход +10% от показания бортовика(1500км по трассе половина времени с кондеем, скорость 110 со средним расходом 8л газа).
На Lanose(сжатие 9,5) не перла машина после 3500об а тут и на 5000 прет отлично(хотя кручу очень редко - на газе вредно, обычно держу обороты 1700-2000 об)
Приоромотор позволяет реализовать потенциал газа -степень сжатия как раз высокая(высокий термический КПД), а главное не надо дорогой 95-й лить...
Гидрокомпенсаторы помогут клапанам не подсесть...нагара ноль, масло чистое...так что надеюсь отездить с газом на калине без проблем.
P.S. я из тех кто как говорится "подсел на газ"
Специально подыскивал машину с высокой степень сжатия у мотора.
Калину брал с рук что б не жалко было сразу слететь с гарантии ставя газ...и когда же наконец начнут ставить гбо с завода?!?!
stas-samara вне форума   Вверх
Закрытая тема