Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось vovk; 13.06.2012 в 02:40..
Re: Предложения конструкторам: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы поменять -
Цитата:
Сообщение от makson
Скорее всего у Вас другая панель приборов. На седане 2006 года была VDO, на универе 2011 - АП. Так вот, АП по сравнению с VDO какая-то тусклая что-ли. Вообщем, VDO приятнее была. Предложение конструкторам - верните все хорошее, что было на первых калинах.
у меня калинка 2006 г.в. панель приборов ( VDO ) тусклая, не поленился открутил её, и как оказывается там стояли лампы подсветки на 24 вольта, машину брал б\у по этому не могу сказать что они с завода стояли, поменял на 12 вольтовые и всё в ажуре ) может и у вас такое же?
Re: Предложения конструкторам: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы поменять -
Уважаемые конструкторы, я вас умоляю,уже не прошу.Пожалуйста, не делайте машины без натяжителя ремня генератора. За то что вы удешевляете конструкцию приходится расплачиваться нам,простым автовладельцам. Месяц назад по гарантии поменяли ремень генератора и сам генератор. На новом генераторе проехал 7000 км. Сегодня генератоор опять завыл, ИПГ заказал новый и ремень к нему. Даже сами ИПГ очень расстроились,говорят что я не первый кто обращается после замены генератора повторно. При том сколько ждать генератор и ремень не известно,сказали ездить на машине не рекомендуется. Ставить машину я не собираюсь,так как она нужна каждый день.
Вообщем пожалуйста, удешевляете с умом,что бы мы не страдали. Новую калину я купил в надежде на то,что она будет новой и не будет ломаться. А на самом деле я чуть не живу автосалоне, все ломается. Недавно думал купить новую калину в макисмальной комплектации,но в свете недавних собыйтий решил больше не иметь дел с АВТОВАЗОМ. Нервы мне мои и время намного дороже. Решил подкопить денег и купить иномарку, может с ней хоть повезет,не придется в сервис каждую неделю заезжать.
Цитата:
Сообщение от FeSSpe4en
... в свете недавних собыйтий решил больше не иметь дел с АВТОВАЗОМ. Нервы мне мои и время намного дороже. Решил подкопить денег и купить иномарку, может с ней хоть повезет,не придется в сервис каждую неделю заезжать.
Вот это правильное решение! Пока не разгонят ушлых манагеров москалей, пока члены правления будут заниматься только набиванием своих карманов КАЧЕСТВА НЕ БУДЕТ, конструктора тут бессильны! Удачи тебе в выборе иномарки!
Цитата:
Сообщение от Dali
Вот это правильное решение! Пока не разгонят ушлых манагеров москалей, пока члены правления будут заниматься только набиванием своих карманов КАЧЕСТВА НЕ БУДЕТ, конструктора тут бессильны! Удачи тебе в выборе иномарки!
деньжат бы еще. Из за генератора сорвалась поездка на юг.
ну друг на солярисе ездит не мучается,на рио так же. Я вот даже не знаю кто у меня машину купит когда увидит сервисную книжку и список вещей заменённых по гарантии. Может кто неопытный заберет у меня тысяч за 270 этот металлалом.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от FeSSpe4en
Я вот даже не знаю кто у меня машину купит когда увидит сервисную книжку и список вещей заменённых по гарантии.
А зачем тебе её отдавать или показывать? Нет типа её, потерял бумажки. Я свою продавал так про сервисную книжку и не вспоминали. Единственное новый владелец спрашивал про состояние в общем, и что придется менять в ближайшее время.
Размещай объявление с фото на avito, я так свою махом продал, первый звонок через 30 минут, б/у Калина пользуется спросом, из соседних областей звонили больше чем местные, только цену реальную поставь.
Извините что не в тему, но пусть конструктора почитают как люди от вазов избавляются. Ремень генератора без натяжителя, полный бред и конструкторская безграмотность. А может их так члены правления заставляют удешевлять машину?
Цитата:
Сообщение от Dali
А зачем тебе её отдавать или показывать? Нет типа её, потерял бумажки. Я свою продавал так про сервисную книжку и не вспоминали. Единственное новый владелец спрашивал про состояние в общем, и что придется менять в ближайшее время.
Размещай объявление с фото на avito, я так свою махом продал, первый звонок через 30 минут, б/у Калина пользуется спросом, из соседних областей звонили больше чем местные, только цену реальную поставь.
Извините что не в тему, но пусть конструктора почитают как люди от вазов избавляются. Ремень генератора без натяжителя, полный бред и конструкторская безграмотность. А может их так члены правления заставляют удешевлять машину?