Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2008, 23:36   #281
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим
Ответ: Ребята нужна помощь!!!!

maksimm, у меня прошлым летом была аналогичная ситуация, правда обороты поднимались лишь до 2000.Раза 2 повторилось, я уже собирался ехать на СТО,как всё пропало. Я так и не понял с чем это связано. Может и тебе стоит подождать, тем более, я так понял, сейчас это не беспокоит.
palych вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 21:19   #282
Новичок

Вес репутации: 18 Ukon не успел проявить себя
Опять холостые

Одноклубники, тема "плавающих на слух холостых " уже была. Но не было решения.
Кто и как решил эту проблему? Менял ремни, свечи, прошивку, отключал генератор... все равно обороты плавают, стрелка тахометра неподвижна. Ответы на СТО особенности двигателя не устраивают. Help.
Ukon вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 21:52   #283
Гость

Ответ: Опять холостые

Хелпа нет, т.к. нет проблемы. На слух Вы можете слышать все, что угодно. Для контроля есть соответствующие приборы. Если мне не изменяет память допуск на холостые +- 50 об/мин. И воспринимать на слух не верно. Скажите, что кроме оскорбления слуха есть еще ненормального на холостых?
  Вверх
Старый 07.04.2008, 22:47   #284
Новичок

AHT, Почему я это слышу только на моей машине? Заводится сразу, уверенно. Когда обороты немного падают начинается плавание оборотов, оговорюсь, только на слух, тахометр стоит мертво. Двигатель работает, то громче, то тише, меняется тембр звука . Иногда непериодические маленькие перебои, ощутимые, если ладонь подставить к выхлопной. Чек никогда не загорался. Все знакомые многозначительно говорят, что-то не так. На ходу ничего не замечал.
Ukon вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 23:00   #285
Гость

Ukon, Проверьте мотор тестером или БК. Если все в пределах допуска, то и нечего особенно напрягаться. Если честно, то у всех моторов 08 семейства испокон века движек работал на холостых как астматик. Ну а щупать выхлоп, это вообще перебор. Журчания от мотора Вы не добьетесь, это привелегия других машин.
  Вверх
Старый 07.04.2008, 23:50   #286
Новичок

AHT, Умеете Вы успокоить.. Все параметры в пределах нормы. Согласитесь, что не все двигатели так работают, значит по идее должна быть причина, и она наверняка есть. Я не хочу добится шелеста от мотора, но устойчивая , ровная работа - это норма.
Ukon вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 06:00   #287
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 VM находится на правильном путиVM находится на правильном пути
Отправить сообщение для VM с помощью ICQ

Когда я задал подобный вопрос на ТО-1, мне поменяли свечи, это ничего не дало, посоветовали промыть-почистить форсунки (это при пробеге 2 тыс). Я на это дело забил езжу себе, уже 42 тыс. и как-то не напрягаюсь по этому поводу. По БК обороты плавают 800-840-880, но на приборке стрелка как вкопанная, на ездовые качества и расход не влияет. Скорее особенности двигателя (качество сборки, разброс масс поршней, и.т.д.), но все это укладывается в допустимые нормы, иначе такой двигатель ОТК бы не принял.
VM вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 19:06   #288
Новичок

Вес репутации: 18 AlexSC не успел проявить себя

у меня тоже такая же проблема я именно на слух слышу перебои в работе двигателя,по стрелке тахометра не видно перебоя,по БК обороты плавают от 800 840 880 и показания РХХ 28-31 в этих пределах.Первое время меня это конкретно раздражало да и сейчас бывает психую по этому попводу.Пробовал всё что угодно,проверял на подсос воздуха,менял ВВ пропода,свечи ,прошивку , чистил дросельный узел,регулировал клапана и ничего не изменилось наверное и не изменится.Радует одно что я не один такой!!!!
AlexSC вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 22:39   #289
Звездная странница

Автомобиль: Лада Калина 11184
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 неонатолог не успел проявить себя

я уже поднимала эту тему, сказали, что все калины на холостом ходу - дерганые, и в салоне тоже самое казали. седня была на ТО 1, надеялась поровнее на ХХ будет звучать, фиг - вибрации остались!
Старый 11.04.2008, 17:27   #290
Постоялец

Вес репутации: 20 DukTuk не успел проявить себя
Отправить сообщение для DukTuk с помощью ICQ

Удачно нашёл эту темку.У меня такая-же история началась после 40000 примерно.Раздражает,сервисмены помочь ничем не могут,высказывают самые разные предположения,от замены подушек двигателя до переборки оного.Ну бред в общем полный.Делал диагностику ,всё нормально.

Подушка безопасности продлевает агонию.

DukTuk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты