Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 01:04   #51
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Мишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скоро
Re: Инспекторы вменяют ст.12.15 ч.4. Нужен совет.

Приветствую всех! Так получилось ,что я тоже стал жертвой обстоятельств и инспектора меня приняли за езду "по встречке" .Ситуация такая:
при повороте на лево я срезал углы на перекрестке, перекресток регулируемый, разметка отсутствует, и разметку запрещающую я не пересекал, но на самом деле
если нанести разметку на этот перекресток , то да я жестко нарушил,- при завершении маневра около 10 метров как бы по встречке. Вместе с тем , у дпсников
был видеорегистратор, на котором видно как я рассекаю по перекрестку, но они
это не отразили в протоколе, а также факт поворота тоже не был отражен.
схема апн составлена не правильно это доказывают фото перекрестка.+ ошибки
в протоколе, плюс время , проведенное в патрульной машине, около 50 мин.
Вопрос есть ли шанс вытащить права ? и на повторном заседании не предЪявят ли
инспектора видеозапись этого апн, будет ли иметь вес эта видео запись.
Первое заседание прошло в режиме : судья слушает и все записывает, моя стратегия я пошел в отказ, т.е не так круто повернул,схема не правильная ...
и было назначено второе заседание, как думаете какие мои шансы?
Старый 09.07.2012, 11:35   #52
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Мишка79 Посмотреть сообщение
Вопрос есть ли шанс вытащить права ?
Надо видеть схему и протокол. Сходите в суд, подайте ходатайство об ознакомлении с материалами дела и о снятии с них копий путем перефотографирования. Заием выложите их здесь.
Старый 09.07.2012, 11:54   #53
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 32 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
при повороте на лево я срезал углы на перекрестке, перекресток регулируемый, разметка отсутствует, и разметку запрещающую я не пересекал, но на самом деле
если нанести разметку на этот перекресток , то да я жестко нарушил,- при завершении маневра около 10 метров как бы по встречке.
из моего опыта, 100% лишонка, но не отчаивайтесь.

Цитата:
схема апн составлена не правильно это доказывают фото перекрестка.+ ошибки
в протоколе, плюс время , проведенное в патрульной машине, около 50 мин.
как сказал фёдор нужны фото/сканы материалов дела чтоб выявить неточности, пока это лишь ваши домыслы.

Цитата:
есть ли шанс вытащить права ?
Шанс всегда есть

Цитата:
на повторном заседании не предЪявят ли
инспектора видеозапись этого апн,
на усмотрение судьи, если эта видеозапись уже не в материалах дела.
Цитата:
будет ли иметь вес эта видео запись.
много вариантов, 1 смотря что на ней видно
2 возможна ди на ней идентификация вашего авто
3 всё на усмотрение судьи
Цитата:
я пошел в отказ, т.е не так круто повернул,схема не правильная ...
схема вами подписана?

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Mewk_off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2012, 21:40   #54
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 16 Мишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скоро

Mewk_off, feudor, вот сканы , моих грехов и фото перекрестка, по перекрестку двигался в даль , туда ,где как молния 11 несется:
http://www.lkforum.ru/picture.php?al...ictureid=14592

http://www.lkforum.ru/picture.php?al...ictureid=14591

http://www.lkforum.ru/picture.php?al...id=14593-видно что нет разметки. что посоветуете?

Добавлено через 2 минуты
схему подписал, но на первом суде заявил что со схемой не согласен.
Старый 11.07.2012, 23:01   #55
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Mewk_off, feudor, вот сканы , моих грехов и фото перекрестка, по перекрестку двигался в даль , туда ,где как молния 11 несется:
http://www.lkforum.ru/picture.php?al...ictureid=14592

http://www.lkforum.ru/picture.php?al...ictureid=14591

http://www.lkforum.ru/picture.php?al...id=14593-видно что нет разметки. что посоветуете?

Добавлено через 2 минуты
схему подписал, но на первом суде заявил что со схемой не согласен.
1. Скан протокола не такой уж что бы четкий, (что Вы там написали в свое обяснение?, выразили или нет свое несогласие и с чем?).
2. Схему Вы подписали, без каких-либо коменнтариев, а для суда это фактически доказательство Вашего согласия с этой схемой и соответственно доказательство совершения нарушения ПДД с выздом на встречку.
ИМХО, единственно, за что можно "зацепиться", указать что двигаться левее ж/д путей т.е. как показано по схеме (прим. - если эти две полосы поперек перекрестка и есть ж/д) фактически невозможно и показать фото этого места, а стало быть - указать что двигался точно правее и наверное (если) подтвердят сторудники ДПС, а дальше доказывайте свою точку зрения (опять же если по схеме повернуть правее ж/д, то это не в нарушение ПДД). Однако сведения из видиорегистратора ДПС суд может рассмотреть, перед этом уточнив (вероятно) ознакомлены ли Вы с записью и подтверждаете ли что это действительнно та запись (или что то в этом роде). А на нем виднО нарушение, так зачем тогда суетиться?

Последний раз редактировалось Rastr; 11.07.2012 в 23:30..
Rastr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2012, 23:14   #56
Нижегородская ячейка

Rastr, схема не верная!ту траекторию кот они нарисовали, я физически так не мог двигаться, судья это приняла во внимание, и в схеме же написано что ознакомлен, а не согласен.
Старый 11.07.2012, 23:33   #57
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я еще немного подумал и внес корректуру, а Вы уже добавили сообщение. Вообщем думаю, запись видиорегистратора перевесит все доводы (если она вообще сохранилась).

Добавлено через 59 секунд
А что Вы в протоколе написали в объяснении?
Старый 12.07.2012, 07:38   #58
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 32 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации

2 Мишка79
я с вами согласен, что на данном перекрёстке (сужу по фото) физически не возможно двигаться так как указанно в схеме, на это нужно давить и указывать что возможно инспектора это сделали нарошно потому как находились на месте в момент составления схемы и видели что такая траектория движения не возможна, но лишь она является 100% гарантией их правоты, свою подпись в схеме объясняйте тем что инспектора дали вам её лишь для ознакомления и запретили вносить в неё поправки, сказав что свои доводы изложите судье. именно по этому вы поставили там свою подпись, со схемой вы были несогластны изначально а подпись лишь подтверждает что вы были ознакомлены в этим не отражающим действительности документом. пытайтесь давить на презумцию, на неустранимые сомнения на то что инспектора умышленно подделали схему не взирая на 292ст УК РФ (служебный подлог), что характеризует их с недобросовестной и недобропорядочной стороны, а значит и поддедать (внести неправдивые данные в) протокол им ничего не стоило. хотя зная наши суды ваша речь не проймёт судью, но если вас не лишили на первом заседании это значит что судья не совсем напрочь лишина логики и адекватности. Удачи вам на суде.

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Mewk_off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2012, 10:30   #59
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мишка79, а на Яндекс-панорамах можно посмотреть это место?
Старый 12.07.2012, 21:18   #60
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Мишка79, а на Яндекс-панорамах можно посмотреть это место?
не знаю как это сделать, мало опыта (

Добавлено через 12 минут
Ура нашел
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D...33812432604707