не Вань, если при троганье дёргается ---сцепление, а если при включении то знач оно или не включается или не выключается,,,,,
свисни мне подскажу хде купить путёвое , сам 2 недели назад поменял
на прошлой неделе товарища на калине спорт послали, сказали обанкротились ..
По гарантии и у нас меняют. Вопрос в том, нужна ли тебе в сервисной книжке отметка какого-то ООО"Верона-Моторс-Белгород", когда их нет в списке дилеров, и в случае разногласий сам автоваз тебе скажет, что ты проходил ТО не у официального дилера.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили 'Титаник'
записался в "Белгород-лада" на 25 июля (самая ближайшая запись) на 10ч утра .. диспетчер сказал что ТО с их расходниками будет стоить не более 5 тыс руб.. как писал выше, с моими расходниками будет 3350р ...
странно , что их расходники будут стоить не более 1600р .. хм .. под сомнением ..
так вот список , что требуется:
1. Фильтрующий элемент воздушного фильтра
2. Фильтрующий элемент отопителя
3. Свечи зажигания
4. Масляный фильтр
5. Масло (Shell Helix ultra 5W-40 синтетика) - всегда лили это масло в двс ..
6. Фильтр тонкой очистки топлива
7. Ремень генератора (или ремень вспомогательных агрегатов) ..
подскажите пожалуйста какой фирмы купить ? и как думаете можно обойтись суммой в 1600 р :LOL:
записался в "Белгород-лада" на 25 июля (самая ближайшая запись) на 10ч утра .. диспетчер сказал что ТО с их расходниками будет стоить не более 5 тыс руб.. как писал выше, с моими расходниками будет 3350р ...
странно , что их расходники будут стоить не более 1600р .. хм .. под сомнением ..
так вот список , что требуется:
1. Фильтрующий элемент воздушного фильтра
2. Фильтрующий элемент отопителя
3. Свечи зажигания
4. Масляный фильтр
5. Масло (Shell Helix ultra 5W-40 синтетика) - всегда лили это масло в двс ..
6. Фильтр тонкой очистки топлива
7. Ремень генератора (или ремень вспомогательных агрегатов) ..
подскажите пожалуйста какой фирмы купить ? и как думаете можно обойтись суммой в 1600 р :LOL:
1. любой но что бы цена больше или равна 150 , и что б сетка была с верху или что нить что бы он по жёстче был и не прогибался, а то я раз взял в авторе , вставляю его а он как сопли и прогибаетя около 80 рэ стоил , в итоге выкинул.
2. тут тоже много производителей , замена его (по моим расчётам )нужна каждые полгода, вытаскиваешь его а там слой крепучий ,пыли ,ну мож тока уменя))))) , я весной поставил обычный (не угольный), всё равно осенью менять.......
3. свечи до сих пор советую бриск супер форте 8или 16 в--- 185рэ в авторе , косяков пока не замечано и жалоб на них я пока не слышал.
4. беру фрам ,раньше СКТ брал ,фрам закручивать удобнее из за формы.
6. фильтр топливный я беру постоянно СКТ , 25тых отхаживает на ура, тока не БИГ , он имеет свойства рассыпаться и забивать всё, сам не видел ,но на многих станциях слышал.
7.на 16в не посоветую т.к. не знаю, на 8в СКТ опять же , у меня ремень генератора дольше года не ходит , трескается ,родной брал балаковский --- вообще не понравился ,пищит тянешь его аж да синих п...ов, всё равно пищит, СКТ год отхаживает.
итого
1--170рэ
2--220рэ
3--190рэ
4-- 99рэ
6--99рэ
7--150-200 рэ не помню
Aloha, спасибо! всё очень доступно и подробно ))) скорей больше половины "совета" куплю ..
а вот свечи предпочитаю NGK .. но это для прошлйо машинки .. для калинки пока под сомнением..
а вот свечи предпочитаю NGK .. но это для прошлйо машинки .. для калинки пока под сомнением..
скажу честна я тоже раньше любил нжк , но после стэнда для проверки свечей выкинул 3 новых комплекта , нжк,дэнсо и бош, также свеже купленные а17дврм, жалкаааа была , но они все сверкают как ёлка новогодняя при 11 атм, бриск мы замучились давление поднимать больше 15 атм стрелка до конца ............. а они работают... я был удивлён , тоже не верил , мои уже 20тыс стоят и менять пока я их не собираюсь вытаскиваешь а они как новые ,,,,,,. но ,.... выбирать тебе