Re: Подсветка панели приборов и органов управления.
Цитата:
Сообщение от Igor-
Вывод:сгорел реостат (печально)
реостат в классике стоит)))) а у нас ШИМ регулятор у которого имеется защита от КЗ. Если хоть одна лампа или светодиод во всей подсветке будет на КЗ то разумеется ШИМ уйдет в защиту и ничего соответственно светиться уже не будет
Цитата:
Сообщение от dikkid
Вот в ней и дело!
Если не правильно поставить ВСЯ подсветка и перестает гореть.
Если бы сам светодиодные не ставил - не советовал бы.
Цитата:
Сообщение от oapv
реостат в классике стоит)))) а у нас ШИМ регулятор у которого имеется защита от КЗ. Если хоть одна лампа или светодиод во всей подсветке будет на КЗ то разумеется ШИМ уйдет в защиту и ничего соответственно светиться уже не будет
Да я же не первый раз лампочки то менял, если полярность перепутать, то просто тот диод не станет гореть и всего делов, остальное горело всегда. Были случаи, ставил диоды и раньше, т.к. на них полярность не написана, соответственно путался уже, не горели только не верно выставленые, остальное отлично работало. Там же всё последовательно, не параллельно.
Цитата:
Сообщение от temych_p
МУС, крутилка регулировки подсветки и т.п.
Что есть мус?
На счёт регулировочного регулятора - буду проверять завтра, спасибо)
Последний раз редактировалось LUCIFER; 12.07.2012 в 23:45..
Цитата:
Сообщение от LUCIFER
Не совсем понял, что имелось ввиду..
а что не понятно то ?
если у какой нибудь лампы спираль свалилась с держателей и коротнулась внутри колбы то сопротивление лампы равно 0! если светодиод оказался пробитым то его сопротивление рано 0! А это называется короткое замыкание в цепи из за чего ШИМ регулятор т е по старинке реостат у которого имеется защита от короткого замыкания уйдет в защиту т е грубо говоря отключится и не будет питать эту цепь
Цитата:
Сообщение от oapv
а что не понятно то ?
если у какой нибудь лампы спираль свалилась с держателей и коротнулась внутри колбы то сопротивление лампы равно 0! если светодиод оказался пробитым то его сопротивление рано 0! А это называется короткое замыкание в цепи из за чего ШИМ регулятор т е по старинке реостат у которого имеется защите от короткого замыкания уйдет в защиту т е грубо говоря отключится и не будет питать эту цепь
Добавлено через 1 минуту
там как раз все параллельно
Добавлено через 1 минуту
МУС - модуль управления светом
Т.е. перегорела одна лампочка - прощай всё освещение? По логике вещей выходит так, но мы все знаем, что на самом деле всё по другому... Могу с 100% уверенностью заявить, что дело не в лампочках и не в диодах, я их менял на другие, менял их полярности, но ничего так и не произошло.
И наверное последний вопрос, адресован он тем, кто советывал смотреть МУС: Если внешняя светотехника работает как раньше, + горит индекатор на приборной доске, где в нём может быть косяк?
Сообщение от LUCIFER
Т.е. перегорела одна лампочка - прощай всё освещение? По логике вещей выходит так, но мы все знаем, что на самом деле всё по другому... Могу с 100% уверенностью заявить, что дело не в лампочках и не в диодах, я их менял на другие, менял их полярности, но ничего так и не произошло.
И наверное последний вопрос, адресован он тем, кто советывал смотреть МУС: Если внешняя светотехника работает как раньше, + горит индекатор на приборной доске, где в нём может быть косяк?
обьясняю еще раз - если одна перегорела то все остальное гореть будет!
если коротнула или при неправильной установке произошло КЗ - короткое замыкание то работать не будет!
Индикатор "зеленное солнышко" подключен к одному из бортов габаритных огней т е или на F 9 или на F 10 и ни каким образом не связан с подсветкой панели приборов и комбинации приборов, и соответственно цепи ГО ни как не связаны с подсветкой панели приборов, кроме как их обоюдного включение
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LUCIFER
вот структурная схема МУС, может она наведет вас на мысль
Последний раз редактировалось oapv; 13.07.2012 в 01:07..
Цитата:
Сообщение от LUCIFER
Вернёмся к пазмышлениям...
Мною был проверен МУС (ставил свой на другую калину, у неё всё работало), соответственно это не он виноват. Про лампочки и диоды чуть выше в цитате, остаётся проводка, я прав? и где может быть обрыв? Какие слабые места?