у меня стучит где-то в недрах рулевой, когда едешь по гребенке (стиральная доска). Стук на руль и педали не передается, на ямах - стуков нет. Просмотрел 40 страниц темы так и не понял - чем отличаются симптомы стука ЭУР от стука рулевой рейки???
Попробуйте отключить ЭУР вытаскиванием соответствующего предохранителя,и проехать без него.
Вопрос "есть в наличии тарельчатая пружина SS20 на 10-ую рулевую рейку?" повергает продавцов в замешательство.
может быть она как-нибудь по другому называется, а то в каталоге я её вообще не нашел?
Сука, опять рейка забрякала, перебирали в августе прошлого года, всё собрали натуго, набита литолом под завязку, даже крутилась с трудом поначалу и сейчас в нулевой зоне немного подкусывает, усы не болтаются, пружинка тарельчатая СС 20, а внутри рейки подстукивает при вращении руля на месте вправо, влево. Машина без ЭУР.
Цитата:
Сообщение от makcik1 Посмотреть сообщение
у меня стучит где-то в недрах рулевой, когда едешь по гребенке (стиральная доска). Стук на руль и педали не передается, на ямах - стуков нет. Просмотрел 40 страниц темы так и не понял - чем отличаются симптомы стука ЭУР от стука рулевой рейки???
Попробуйте отключить ЭУР вытаскиванием соответствующего предохранителя,и проехать без него.
а это мысль! попробую, надо только найти место такое, подходящее трясучее
вряд ли это рейка. это скорее всего карданы рулевого
У меня он один вверху, на ощупь вроде не болтается, а стук идёт именно с корпуса редуктора рейки в момент начала движения рулевого колеса, потом тихо, в обратную сторону так же, сначала тук, потом тихо. Где то в сочленении рейки и червяка. Потом подомогаюсь поконкретнее.
Цитата:
Сообщение от Р693ТУ
ослабь немного, лучше будет.
Может быть, затяжка стук не уменьшает, ослаблять, опять как бы втулки пластиковые не раздолбало.