Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сей бред мы несколько страниц назад в этой теме уже развеяли.
Это опять же в зависимости от региона. Потомучто, как я уже писал, у нас распространены прули и з/ч валом. Если у дилера , думаю, примерно на одном уровне.
Я тож первым делом для себя рассматривал Тииду седан (после убийственных предложений от Дастера ) Но семейству внешний вид сразу не понравился и пришлось отказаться...А так вроде нормальный авто - я бы даже сказал,что лучший в категории до 600 (если у кого получится).Обслуживание и правда дороговатое у ниссанов (оф как раз когда думал о покупке сравнивал и этот аспект),но если забить на него - разница нивелируется
Тогда говорю как владелец немца. В такой терминологии расходники на них просто дешевые.
Цены на расходники нивелируются изначальной ценой авто.
Немецкие автомобили значительно дороже. Если взять Октаху, то разницу в цене за одинаковую с ТИИДой комплектацию придется отбивать довольно долго, при одинаковой эксплуатации. И нормочас сколько стоит ? Неужели дешевле ?
В итоге стоимость немецких дешевых расходников потеряет значимость при учете остальных факторов покупки и владения.
Раз уж о немцах.
Вот, ТО 60ткм / 4 года со сменами всех колодок, тормозной жидкости, сменой масла и фильтра в коробке роботе и т.д. и т.п. на немца ценой ~1300тр новым. Возможно, самое дорогое из ТО. 90ткм может даже дороже будет.
Где то еще валалиясь бумажки за ТО 15,30,45ткм. но там цены околожигулевские.
Раз уж о немцах.
Вот, ТО 60ткм / 4 года со сменами всех колодок, тормозной жидкости, сменой масла и фильтра в коробке роботе и т.д. и т.п. на немца ценой ~1300тр новым. Возможно, самое дорогое из ТО. 90ткм может даже дороже будет.
Где то еще валалиясь бумажки за ТО 15,30,45ткм. но там цены околожигулевские.
28 тыщ за замену жиж и фильтров, жесть то какая)))
Нуачо ? традиционно у офф. диллера цена на расходники *2. не все я купил заранее на стороне. см. цены на работы по отдельности - ничего шокирующего
Да, недешево и это при том, что уже на стороне куплено что-то, но правда ТО огромное и зато надолго этого всего хватит. Ну я вот думаю, а есть ли смысл на стороне ответственные з/ч или расходники покупать и блох ловить)), во первых не на кого повесить потом брак, если что; а во вторых оригинал по большому счету и ходимей и надежней.
Яркий пример лояльности дилера (при покупке всего у него) из инета-мужику поставили криво грм при замене роликов и ремней, после нескольких тысяч все кирдык в др.городе, так официалы оплатили транспортировку авто+ бесплатная замена элементов двигла+новый набор ГРМ.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125